Стаканомоечная машина – залог чистоты и успеха на кухне
Для обслуживающего персонала бара, кафе и другого заведения общественного питания хорошо известно, как трудно вручную мыть бокалы и стаканы. Особенно это касается бокалов, на которых остаются следы губной помады, пены после молока, обыкновенного налета воды, мякоти свежевыжатых фруктов. Ведь даже при сильном напоре горячей воды и бесконечном количестве моющего средства этого трудно избежать, а при ручной полировке стекло вообще может легко лопнуть. Помощником в решении данного вопроса Вам послужит профессиональная стаканомоечная машина. Она способна без всяких усилий отмыть от любой грязи до блеска нежные и тонкие бокалы, грубые и тяжелые кружки для пива.
Из чего состоит стакономоечная машина?
Стаканомоечная машина принадлежит к обычному посудомоечному оборудованию, но имеет свою узкую специальность. Эта специальность ориентируется на деликатную работу со стеклом. Для предотвращения нарушения целостности товара, в машине предусмотрены некие специальные решения:
- Мягкое начало работы оборудования;
- Давление воды должно быть меньше, нежели у обычных посудомоечных машин;
- Температура воды обязательно должна быть ниже, чем у ее аналогов;
- Предназначены специальные моющие средства.
Еще одно важное отличие – это высокая производственная способность. На протяжении часа, стаканомоечная машина может обработать примерно 2000 оборудования.
В комплектацию входит две специальных корзины и лотки для чайных ложек. Естественно, стоимость такого оборудования не дешевое, но существует такая возможность, как доукомплектовать ее всем необходимым оборудованием в течении дальнейшего использования. Для баров и кафе лучше всего купить и использовать стаканомоечную машину фронтального исполнения. Это позволит сохранить много свободного пространства на кухне и никак не повлияет на работоспособность аппарата.
Принцип работы стаканомоечной машины
Один цикл мойки стаканов занимает в среднем от 120 до 150 секунд. В эти два цикла входят режим мытья и режим ополаскивания. На первом режиме вся грязная посуда омывается водой, смешанной с моющим средством. Температура данного процесса составляет 60 °С. Следующий режим состоит из двух этапов: в первом - при помощи струи горячей воды и порошка-ополаскивателя при температуре в 90 °С отмываются все остатки. Во втором – температура постепенно снижается и на выходе бармен получает идеально чистый товар.