Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
skr.olegiya@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.
Оборудование

Корзина товаров

ЖИРОУЛАВЛИВАТЕЛИ
Жироулавливатель
Производитель: Олегия
    Почему канализационные трубы постоянно засоряются? Потому что они время от време..
2030 грн.
Без НДС: 2030

 

Жироулавливатель

Жироулавливатель используют для очистки сточных вод от остатков, соответственно, жира, так же их можно использовать и для предотвращения попадания крахмала и других труднорастворимых веществ. Установка такого оборудования просто необходимо в каждом кафе, ресторане или другом месте общественного питания. Необходимость такой процедуры требуют санитарные нормы в соответствии с СНиП 2.04.03-85, основной идеей является препятствие попаданию в канализационные трубопроводы жировых остатков и дальнейшего его скопления, которые могут привести к аварийному состоянию.

Наша компания производит жироулавливатели различных размеров из нержавеющей стали, которые зачастую устанавливаются под моечные ванные, а так же благодаря своей компактности, могут легко встраиваться в углубление в полу. Это именно то оборудование, без которого не может обойтись ни один фаст-фуд, где основной рацион – это жирная пища. Со временем происходит развитие ресторанного бизнеса и, соответственно, ожесточаются требования нормы-контроля. Купив жироуловитель, Вы сможете значительно продлить сроки эксплуатации всей канализации, а так же инженерных сетей, всех насосных станций.

Как правильно очистить жироулавливатель?

Как известно жироулавливатели защищают сточные воды от попадания загрязнений, которые могут навредить работе остальному оборудованию. Поэтому регулярный и своевременный уход за устройством позволяет продлить сроки эксплуатации. Обычно конструкция сепаратора жира состоит из двух основных частей: первая – служит для очистки воды, а вторая – для финального отделения жира. Для данной модели очистку необходимо проводить минимум один раз в квартал, а при насыщенном использовании и чаще. В процессе промывки жироулавливатель очищается камера с отходами.

Если вовремя не провести техническое обслуживание установки, то это может привести к затвердеванию грязи и образованию так называемой «жировой пробки». При возникновении сильных резких запахов, в момент устранения, дополнительно можно применить обработку паром. Автоматическая очистка заключается в том, что все примеси и осадок убираются при помощи специального ассенизирующего оборудования. Все это выполняется через горловину самого жироулавливателя. В нашем интернет-магазине Вы сможете найти широкий ассортимент всего необходимого оборудования для ресторана по доступным ценам с отменным качеством.