Надежные помощники на кухне – расстоечные шкафы
Специализированные хлебопекарни, кафе, рестораны и другие заведения общественного питания предлагают своим клиентам различные вкусности из дрожжевого теста. Ежедневно миллионы людей лакомятся ароматными пирожками, булочками или хлебушком. Может показаться, что приготовить такие кушанья проще простого, но это далеко не так. Чтобы хлебобулочное изделие покорило сердце самого требовательного гурмана, необходимо правильно подготовить тесто перед выпечкой. Для выполнения поставленной цели Вам понадобятся расстоечные шкафы. Данная техника является незаменимым помощником пекаря и кондитера. Она позволяет творить настоящие кулинарные шедевры из обычных продуктов.
Назначение расстоечных шкафов
Для чего нужны расстоечные шкафы? Ответ прост: для создания изумительной выпечки. Благодаря этим «чудо-приборам» хлебобулочные и кондитерские изделия получаются воздушными и невероятно вкусными.
Немаловажно, что такое оборудование обеспечивает идеальные условия для расстойки теста. В рабочей камере шкафа постоянно поддерживается определенная температура и влажность воздуха. Таким образом, плотность тестовой заготовки снижается, а ее объем увеличивается. Тесто отлично «подходит» и «дышет». Поэтому, готовая продукция отличается своей пышностью и непревзойденными вкусовыми качествами.
Ключевые правила выбора расстоечных шкафов
Как подобрать расстоечный шкаф и не прогадать? Для того чтобы новое оборудование принесло максимальную пользу и порадовало Вас, обращайте внимание на такие критерии:
- способность постоянной поддержки оптимального температурного режима внутри шкафа;
- возможность регулирования температуры и влажности воздуха рабочей камеры;
- уровень энергоэффективности расстоечного шкафа;
- герметичность и теплоизоляция оборудования;
- наличие дверцы, изготовленной из термостойкого стекла;
- соответствие размеров противней в расстоечном и пекарском шкафу.