Назначение тепловых столов
Тепловой стол можно отнести к оборудованию для раздачи независимо, на какой кухне он находится. Основная задача, которую выполняет тепловой стол – это нагрев посуды отдельно или же вместе с блюдами до оптимальной для подачи температуры. Эта температура находится в диапазоне от +35 до + 90 °С. На сегодняшний день многие предприятия по всей территории Украины уже используют данный стол. Использовать его можно как на обычной, так и на профессиональной кухне. В первом случае верхнюю крышку можно использовать просто как обычную рабочую поверхность. При использовании данного стола для линии раздачи верхнюю поверхность можно использовать как прилавок. При помощи данного теплового стола Вы можете экономить большое количество, так необходимого для кухни, пространства.
Конструкция теплового стола для подогрева посуды
Вся конструкция выполнена из высококачественной нержавеющей стали, поверхность которого очищается без особых проблем. Внутри шкафа находится специальный блок с нагревательными элементами. При задачи необходимой температуры, дальнейшее ее поддержание происходит автоматически с помощью регулятора. Внутри теплового стола так же располагаются полки, на которые собственно и устанавливается вся посуда.
Особенности конструкции:
- Винт опоры может регулироваться по высоте;
- Наличие распашных или же раздвижных дверей, в зависимости от требований заказчика;
- Наличие пристенного борта высотой 50 мм;
- На ножках установлены специальные резиновые наконечники для предотвращения повреждения пола.