Профессиональный блендер для бара, кафе, ресторана
Быстрое приготовление вкусных коктейлей, напитков, миксов является одним из главных преимуществ любого бара. Для качественного и быстрого выполнения этой задачи просто необходимы профессиональные блендеры. Они способны перемолоть, измельчить и перемешать замороженные фрукты, ягоды, овощи, зерна кофе, приготовить соусы в больших количествах из твердых ингредиентов. В общем, сфера применения профессионального блендера довольно таки широкая.
Какие параметры необходимо учитывать, чтобы правильно выбрать профессиональный блендер?
При выборе агрегата стоит обратить особое внимание на такие параметры:
- Мощность – в данном случае мощность рациональнее измерять соотношением количества оборотов к затрачиваемой энергии. Оптимальное значение количества оборотов в минуту для профессионального блендера составляет 30-40 тысяч. Чем меньше мощности для этих оборотов мы затратим, тем лучше. В среднем мощность блендера составляет от 800 Вт до 2,3 кВт.
- Большая чаша – большая вместимость необходима для приготовления продукции не на одну порцию. Если Вам необходимо обеспечить товаром большое количество клиентов в сжатые сроки, то стоит выбрать чашу с глубиной 1,5-2 литра.
- Профессиональные ножи – одни из основных элементов стационарных блендеров. Именно они проделывают основную работу, поэтому правильный выбор ножей является актуальной задачей. Состоят они из двух основных частей: крашер – мощный нож для перемалывания твердых ингредиентов, нож измельчитель. Эти ножи изготавливаются из нержавеющей стали.
- Управление происходит при помощи переключающих ручек. Они меняют скорость вращения блендера. Таймер, который позволит следить за длительностью процесса. Так же у многих профессиональных блендеров есть функция пульс – полезна для перемолки орехов и льда.
Приняв во внимание все эти параметры можно правильно выбрать профессиональные блендер для кухонь баров, кафе и ресторанов. Он поможет Вам расширить ассортимент освежающих и алкогольных напитков в меню.