Русский Ukrainian English
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
Olegiya.nova@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.
Оборудование

Корзина товаров

ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ

Виды и назначение холодильных шкафов

Если Вам необходим аппарат для заморозки, охлаждения и хранения товара, то лучшим помощником для кухни общественного питания послужит холодильный шкаф. Он обладает рядом преимуществ: большая вместительность, многофункциональность, способность демонстрировать продукцию, при помощи прозрачных стекол, компактность – вертикальное расположение конструкции поможет сэкономить место в помещении. От обычного холодильника он отличается более мощным компрессором, способностью роботы в тяжелых климатических условиях. Широкое применение холодильные шкафы нашли в залах супермаркетов. Они используются для хранения мяса, рыбы, птицы, овощей, полуфабрикатов, напитков и фруктов.

Особенности конструкции и эксплуатации холодильного шкафа

Для каждой категории товара необходимо правильно подобрать вид холодильного оборудования с определенной рабочей температурой. Различают такие холодильные установки как:

  • Низкотемпературные – рабочая температура колеблется в пределах от – 30 до 0 градусов. В основном используются для хранения полуфабрикатов;
  • Среднетемпературные – предназначены для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов. Их рабочая температура составляет от 0 до +8 °С;
  • Так называемые универсальные холодильные шкафы применяются для хранения скоропортящихся продуктов. Их среда охлаждения составляет -6…+6 °С.

 В устройствах холодильных шкафов используют два вида охлаждения. Первый – это статический, воздух по всей камере распространяется естественным путем. Температура на всех полках может отличаться друг от друга. И второй способ – динамический. В данном случае в конструкцию встроен вентилятор, который принудительно циркулирует охлажденный воздух по всей камере охлаждения. Этот тип охлаждения не рекомендуется использовать для хранения кондитерских изделий. При выборе холодильного шкафа необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем внутренней камеры должен оптимально подходить к размещаемому в нем товару;
  •  Необходимо разбираться в температурных режимах. Для каждого продукта нужно определенное охлаждение.
  • Следует обратить внимание на класс энергосбережения.
  • Материал изготовления всего оборудования – один из важнейших аспектов при выборе холодильного шкафа. Практически все аппараты изготавливаются из нержавеющей стали или оцинковки вместе с полимерным покрытием.

   Google+

 

 

В этой категории нет товаров.