Что является самым ценным в жизни человека? Стоп! Не ломайте голову. Мы с удовольствием ответим на этот вопрос. Для каждого из нас самым ценным было, есть и будет – время. Именно поэтому миллионы людей предпочитают питаться в фаст-фудах. А как Вы думаете, почему народ все чаще идет в подобные заведения? Ответ ясен, как белый день. В таких общепитах клиентам не приходится долго ждать свой заказ. Максимальная скорость обслуживания изрядно подкупает посетителей.
Интересно, а как умудряется персонал так быстро обслуживать клиентов? Все очень просто…В этом нелегком деле работникам фаст-фудов помогают линии раздачи.
Линии раздачи – это оборудование, которое позволяет организовать эффективный процесс раздачи готовых блюд. Также, они предназначены для кратковременного хранения и демонстрации продуктов питания, проведения расчета с покупателями и выдачи столовых приборов. Данные установки состоят из тепловых, холодильных и нейтральных модулей. Они обеспечивают хороший обзор продукции и сохраняют вкусовые качества излюбленной пищи.
Чтобы существенно увеличить продажи, обеспечить высокую прибыль, привлечь новых клиентов и удержать старых, необходимо правильно укомплектовать линию раздачи.
Комплектация линий раздачи
Какие показатели влияют на комплектацию линии раздачи или самообслуживания?
Во-первых, расстановка и комплектация такого оборудования напрямую зависит от площади помещения.
Во-вторых, подбирая модули для линии раздачи, следует обращать внимание на количество посетителей и меню заведения.
И в-третьих, комплектация подобных установок обусловливается формой и организацией обслуживания клиентов.
Как правило, основными элементами линии раздачи являются:
- мармиты вторых и первых блюд;
- охлаждаемые витрины;
- прилавки для выпечки;
- стойки для приборов;
- прилавки охлаждаемые для раздачи;
- нейтральный элемент;
- кассовое место.