ВЕШАЛА ДЛЯ ТУШ
Что такое «вешала для туш»? Конечно же, это не обычная вешалка, на которой висит одежда… Вешала для туш – это специальное оборудование, которое предназначено для транспортировки и хранения мясных туш, полутуш и четвертей в холодильных камерах. Они широко используются на производственных предприятиях, торговых залах, а также, в некоторых общепитах. Без таких приспособлений невозможно представить полноценный процесс переработки и подготовки мяса к продаже. Вешала для туш обеспечают сохранность мясной продукции.
Виды вешал для мяса
Какие бывают вешала для туш и как они выглядят?
Чаще всего такое оборудование представляет собой сварную или разборную конструкцию с крючьями. Каркас изделия выполнен из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 430. Внизу данного агрегата устанавливается поддон для сбора стекающей крови.
В зависимости от степени мобильности вешала бывают передвижные или стационарные. Передвижные установки оснащены колесами, поэтому отличаются большей маневренностью и функциональностью. Немаловажно, что колеса в этого изделия оборудованы стопорным механизмом, который препятствует нежелательное движение.
Также, по своему назначению вешала для туш бывают:
- настенные;
- потолочные;
- напольные.
Преимущества вешал из нержавеющей стали
Отличительной чертой вешал из нержавейки является их надежность. Срок службы таких приспособлений не ограничен во времени. Они прочные, износостойки и простые в обслуживание. Данное оборудование полностью соответствует санитарным нормам. Оно безопасное и долговечное.
Хотим отметить, что специалисты нашего предприятие могут изготовить вешала массивной конструкции, которые выдерживают вес до 1,5 тонн.
.