Стеллажи и полки для сушки посуды – незаменимые атрибуты современной кухни
Что «делают» стеллажи и полки на любом пищеблоке? Нет… Они не просто стоят и занимают рабочее пространство. Это оборудование создает идеальные условия для временного хранения и сушки кухонного инвентаря. С помощью таких изделий посуда сохнет быстро и правильно. Да-да, Вы не ослышались, посуда должна сохнуть «ПРАВИЛЬНО». Чистые тарелки, нельзя складывать одна на одну, поскольку они будут плохо проветриваться. То же самое касается стаканов, бокалов, чашек и т.д. Запомните, все должно находиться на своих местах, а оптимальное место для сушки посуды – это специальная полка или стеллаж.
Стеллажи и полки из нержавеющей стали: главные преимущества и особенности
Итак, с тем, где сушить посуду мы разобрались, а вот, какое именно оборудование стоит подобрать для выполнения этой задачи, сейчас узнаем.
Стеллажи и полки, которые используются для сушки кухонной утвари, могут быть напольными или настольными. Последние, чаще всего используются в небольших заведениях общественного питания. Они компактные, но вместительные. Такие изделия можно разместить внутри шкафа, тем самым, сэкономить драгоценные сантиметры на кухне. Напольные сушилки для посуды достаточно габаритные. Хотим отметить, что они максимально функциональные и практичные. Каркас этого оборудования устанавливается на пластиковые ножки, которые регулируются по высоте.
Стеллажи и полки для сушки посуды выполнены из нержавеющей стали марки AISI 304. Неотъемлемым элементом таких изделий является поддон. Он принимает на себя, стекающую из кухонной утвари, воду. Поддон должен легко извлекаться и чиститься.
Специалисты ЗТО «ОЛЕГИЯ» могут изготовить стеллаж или полку для сушки посуды под заказ. Размеры и тип конструкция указывает клиент.