Зонты вытяжные пристенные с жироулавливателем
Зонты вытяжные пристенные с жироулавливателем
Зонт вытяжной пристенный с жироулавливателем
На кухне не обойтись без образования пара, небольшого, слегка уловимого запаха гари и выделений жиров. Блюда должны пахнуть соблазнительно и выглядеть соответственно, а повар не быть похож на пожарного.
Хорошие условия работы для персонала на профессиональной кухне – это отличная техника, великолепное оборудование и система вентиляции. К сожалению, помещения для работы поваров не всегда больших размеров. Поэтому умение правильно распределить свободное пространство – хороший навык мудрого хозяина. Вытяжной пристенный зонт с жироулавливателем может стать спасительным кругом в данной ситуации.
Строение и предназначение
Выбирая зонт, необходимо знать несколько важных факторов. Он должен:
- выполняться из материалов, устойчивых к высоким температурам;
- по размерам превышать тепловое оборудование;
- потреблять небольшое количество электроэнергии;
- иметь респектабельный внешний вид.
Хорошая работа пристенного зонта с жироулавливателем обеспечивается сбалансированным притоком потока воздуха и его вытяжкой. В помещениях, где готовится пища стандартного притока чистого и оттока загрязненного воздуха недостаточно. Местная вентиляция для кухонь состоит из:
- короба (основы зонта);
- фильтров (они могут быть разными, но у нас обязательно – с жироулавливателями);
- вентилятора, если конструкция подключается к общей системе удаления загрязненного воздуха с принудительной вытяжкой, тогда в нем нет необходимости;
- воздуховода (соединяющий короб и вентиляционная система).