Мангалы для отдыха на природе всей семьёй
Когда наступает весна приходит пора вылазки на природу. Если Вы не вегетарианец, то не откажитесь от лакомого кусочка шашлыка, приготовленного на свежем воздухе и на костре из дров. Для готовки мяса очень трудно обойтись без использования мангала. Они бывают разных видов: кирпичные, кованые, с крышей. Стационарные подходят для дачных участков. Под них рекомендуется устанавливать специальную площадку, для обеспечения большей безопасности. Но более распространённым и простым в использовании является разборный, изготовленный из нержавеющей стали, мангал. Их можно брать с собой на пикник в лес, речку, озеро или просто выйти во двор и приготовить замечательный шашлык.
Какой же мангал лучше всего выбрать для отдыха?
В продаже существует просто огромное количество разнообразных мангалов. Сразу же возникает вопрос, как правильно выбрать и купить данный мангал? Все зависит от того, для каких целей Вы собираетесь его использовать. В общем, это изобретение пришло к нам из горного Кавказа, где приготовление шашлыка является многолетней традицией. Для дачного использования лучше выбрать мангал, оснащенный крышей. Он поможет Вам приготовить продукт в любые погодные условия, будь то дождь или снег. Существует несколько критериев для правильного выбора:
- Материал изготовления. Необходимо выбрать модель, изготовленную из нержавеющей стали, так как она более легкая в транспортировке и не содержит никаких вредоносных элементов в своей конструкции. Очень легко и хорошо прогревается.
- Необходимо обратить внимание на выбор глубины и толщины стенок разборного мангала. Для правильного приготовления мяса необходимо чтобы расстояние между углями и мясом было не меньше чем 15 мм. Во избежание быстрого изнашивания корпуса, необходимо купить более толстолистый мангал. Толщина должна быть равной не менее 7 мм.
- Особое внимание необходимо уделить ножкам, для более устойчивой и надежной эксплуатации. Отсутствие шатания – хороший признак выбора качественного мангала.