Как выбрать и где купить оборудование для общепита.
2016-02-04
Что такое общепит и зачем там нужно оборудование.
Общепит – что же это такое? И какую роль он играет в жизни человека?
Еда для человека – это один из необходимых факторов жизнедеятельности. И кушать в домашних условиях или в условиях общепита – выбирать только Вам.
Виды общепита и оборудования к нему.
С самого раннего возраста мы сталкиваемся с предприятиями общественного питания. И первое место, где мы встречаемся с общепитом – это ясли и детский садик. Чем же укомплектованы кухни стандартных детских садиков в странах бывшего СНГ? Конечно же, это электрические плиты, пищеварочные котлы, пекарские и жарочные шкафы, механическое оборудование – мясорубки, овощерезки, хлеборезки и холодильное оборудование. Из нержавеющей мебели - это стеллажи, столы и сушки, вытяжные зонты.Приблизительно такой же набор оборудования мы можем увидеть и на кухнях школ, гимназий и ВУЗов. Добавить можно сюда линию раздачи (самообслуживания), без которой не обойтись в школьной или институтской столовых. Как правило, в вышеуказанных местах общепита используется оборудование, произведенное в странах СНГ - Украина, Россия, Беларусь. И редко – оборудование европейских производителей.