Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/everything-you-wanted-to-know-about-cutters.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=vse-chto-vy-hoteli-znat-o-kutterah.html
            [id] => 2
            [url_artical] => vse-chto-vy-hoteli-znat-o-kutterah.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/vse-chto-vy-hoteli-znat-o-kutterah.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=vse-chto-vy-hoteli-znat-o-kutterah.html
            [id] => 3
            [url_artical] => vse-sho-vi-hotili-znati-pro-kutteri.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/vse-sho-vi-hotili-znati-pro-kutteri.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=vse-chto-vy-hoteli-znat-o-kutterah.html
            [id] => 1
            [url_artical] => everything-you-wanted-to-know-about-cutters.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Все, что Вы хотели знать о куттерах

Все, что Вы хотели знать о куттерах
2018-01-12
В нашей статье речь пойдет об одном из самых важных, функциональных и практичных приспособлений на профессиональной кухне. Догадались о чем? Верно! Сегодня мы поговорим о куттерах. Данное оборудование является идеальным помощником для повара. Оно позволяет быстро и качественно приготовить соус, мусс, паштет, майонез, крем-суп и даже тесто. Такой агрегат безупречно измельчит орехи, шоколад, сухофрукты, зелень, сыр, мясо и другие продукты. Он обязательно найдет свое место и станет незаменимым в кафе, ресторанах, столовых, барах, пиццериях,  кондитерских и мясоколбасных цехах. Как видите, куттеры, – ох, какие важные предметы на кухне! Поэтому, мы решили поподробнее рассказать об этой «чудо-технике». Здесь Вы узнаете о лучших производителей данных приборов, а также, найдете ответ на вопрос о том, как не ошибиться, выбирая подобное оборудование. Итак, мы начинаем!

kytter
Устройство куттера

Во-первых, давайте определимся с тем, как же устроен куттер. Поверьте, все достаточно просто!  На станине закреплена чаша и режущий механизм, который состоит из нескольких серповидных или прямых ножей. Эти ножи попеременно погружаются в открытую или закрытую чашу и измельчают продукт. Данный агрегат имеет как минимум два ножа, вращающиеся с частотой от 1000 до 3000 оборотов за минуту. Форма заточки лезвия определяется качеством измельчения сырья, а также энергозатратами. Это может быть малоизогнутая линия сложной геометрической формы или клиновидная заточка. Как правило чаша такого оборудования выполнена из стали, а крышка – из прочного пластика. Стоит отметить, что небольшие промышленные предприятия используют куттеры с объемом чаши от 15 до 125 литров, а более крупные производства – отдают предпочтение агрегатом с чашей от 125 литров. Для заведений общественного питания будет достаточно прибора с чашей маленького объема (3-15 литров).

ystroistvo kyttera
Классификация куттеров

Ни для кого не секрет, что куттеры бывают разные. Чаще всего такое оборудование различаются по следующим критериям:

По объему:
  • модели с маленькой чашей (3-15 литров);
  • приборы с чашей среднего объема (15-125 литров);
  • оборудование с большой чашей (от 125 до 450 литров).
По типу чаши:
  • открытые;
  • вакуумные (имеют вакуумный встроенный насос; они осуществляют более деликатное измельчение продуктов; фарш получается невероятно нежным с максимально однородной консистенцией).
По форме ножа:
  • куттеры из серповидными ножами (измельчают мясо и другие продукты до состояния пюре);
  • приборы с прямыми ножами (измельчает пищевое сырье более крупными кусочками).
По способу расположения:
  • настольные (с объемом чаши до 30 литров);
  • напольные (объем чаши от 30 литров).

kytter professijnalnui
Отличие куттера от блендера и мясорубки

Конечно, вместо куттера Вы можете использовать блендер или мясорубку, но поверьте данный агрегат на порядок выше по функциональности, нежели его кухонные «собратья». Куттер намного быстрее измельчит продукты или сделает фарш. Например, для создание одной порции фарша ему потребуется не больше 5 минут. С помощью этого оборудование можно перерабатывать не только свежее, но и замороженное мясо. Стоит заметить, что одним и тем же куттером Вы можете нарезать продукты маленькими, средними или крупными кусочками. Пища в данном агрегате не сдавливается, как в мясорубке, поэтому остается сочной и сохраняет максимум полезный веществ.

Предназначение профессиональных куттеров

Большинство продовольственных торговых предприятий и общепитов используют куттеры, как вспомогательные кухонные машины, которые помогают решить сразу несколько задач. И это не удивительно, ведь такие агрегаты прекрасно совмещает в себе функции миксера, блендера, овощерезки и мясорубки. Давайте, детально рассмотрим основные области применения профессиональных куттеров.
  • Приготовление гарниров и супов.
С помощью куттера Вы можете запросто приготовить любое пюре (картофельное, кабачковое, морковное, свекольное, тыквенное, фруктовое и т.д.), взбить омлет или белки для творожной запеканки, а также, создать удивительно вкусный крем-суп.
  • Приготовление кондитерских изделий.
Куттер легко измельчит орехи, фрукты и ягоды. Он идеально взбивает крем или творожную массу. Благодаря изумительным возможностям данного устройства Вы без проблем замешаете тесто для приготовления кексов, тортов, блинов и печенья. В куттере можно приготовить любые эмульсии и глазурь.
kytter dlya farsha
  • Перемалывание фарша и приготовление других мясных блюд.
С помощью куттера можно сделать фарш любой консистенции. Данный агрегат легко нарубит мясо большими кусочками или очень мелко перетерет до консистенции паштета и суфле.
  • Измельчение пищевых продуктов.
Благодаря куттеру Вы имеете возможность быстро измельчить зелень, сыр, лук, чеснок, орехи, чернослив и прочие овощи. Такой прибор безупречно измельчает хлеб (сухари) для панировки или добавления в фарш.
  • Приготовление соусов.
В куттере можно запросто приготовить любой соус. Эта кухонная машина одновременно измельчает ингредиенты и взбивает. Следовательно, Вы без проблем создадите густой соус (из крупными кусочками продуктов) или жидкий.

 Популярные производители куттеров

Ни для кого не секрет, что итальянские и французские компании являются мировыми лидерами в производстве профессиональных куттеров. На сегодняшний день самыми популярными брендами считаются:
proizvoditeli kytterov
  • Robot Coupe
Данная фирма выпускает более 20 моделей куттеров, которые применяют на малых и средних предприятиях (торговых или пищевых). Она зарекомендовала себя как надежный производитель компактного и бесшумного оборудования.
  • Fimar
Копания Fimar производит одни из самых безопасных и экологически чистых куттеров. Ее продукция полностью соответствует строгим требованиям и нормам качества. Кухонные машины этого бренда – лидеры в своем роде!
  • Mastro
Это предприятие является производителем недорогих, но достаточно качественных профессиональных куттеров, которые часто использую в общепитах и промышленных цехах.
  • Sirman
Компания производит многофункциональные настольные и стационарные куттеры, которые известны во всем мире.

Основные правила выбора куттеров

Прежде чем купить профессиональный куттер, определитесь с его размерами и производительностью. Также, ответьте себе на вопрос о том, для чего будет использовано такое устройство. Только после решения вышеуказанных заданий, приступайте к выбору данного оборудования.
Учтите, все детали, которые соприкасаются с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Обратите внимание на ножи. Они должны быть не тонкими и хорошо заточенными. Если, лезвие хлипковатое, то оно может сломаться при работе с твердыми продуктами.
noji kyttera
Для маленьких или средних общепитов подбирайте куттеры с объемом чаши в 3-15 литров. Они компактные, но для измельчения небольшого количества продуктов или переработки фарша – подойдут идеально. Крупным заведениям общественного питания, которые пользуются спросом среди посетителей, следует обзавестись куттером с объемом чаши 20 литров и больше.
Важно: Если Вы хотите, чтобы куттер не только измельчал продукты и делал фарш, тогда покупайте модели с большим количеством насадом. В этом случае Вы сможете готовить соусы, пюре, тесто, крема, паштеты и другие вкусняшки.

kytter vubor
Вдобавок к вышесказанному

Прочитав эту статью, Вы подумаете и скажете: «Да! Куттер – это важная вещь на кухне. Нужно обязательно приобрести такое оборудование!». И мы полностью с Вами согласны. Ведь, куттер станет для Вас лучшим помощником, без которого невозможно создать множество изумительных кушаний. Учтите, нельзя экономить на той технике, от которой Вы хотите получить серьезную отдачу! Делайте покупки с умом…
Еще мы хотим напомнить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда рады помочь Вам с выбором профессионального кухонного оборудования. Мы запросто подскажем самый оптимальный вариант для Вашего заведения. Работать с нами не только выгодно, но и надежно!