Русский Ukrainian English
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
Ввиду нестабильного курса валют, просим
актуальные стоимости уточняйте
у менеджеров!
Olegiya.nova@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Правила замораживания, хранения и разморозки рыбы

Правила замораживания, хранения и разморозки рыбы
2017-12-04
Заморозка морепродуктов и рыбы – это самый лучший способ хранения пищевого сырья данного типа. Она дает возможность сберечь максимум полезных свойств таких продуктов. Но, следует помнить, что  замораживать рыбу, креветки, кальмаров, крабов, мидий и прочих «водных обитателей» нужно правильно. Нельзя, просто взять рыбку и забросить в морозильную камеру, потому что ее вкус может изрядно пострадать. Помните, соблюдая ключевые правила заморозки, хранения и разморозки столь деликатной пищи Вы получите высококачественный исходный продукт.

zamorojennaya ruba
Скорость и технология заморозки

В зависимости от скорости замерзания рыбы и морепродуктов, выделяют три способа заморозки данного сырья:
  1. Медленная заморозка (за час замораживается 0,5 см продукта)
  2. Ускоренная заморозка (за один час замерзает от 0, 5 до 3 см).
  3. Быстрая (замораживание от 3 до 10 см сырья за час).
Быстрый способ заморозки считается самым эффективным. Он наилучше сохраняет вкусовые качества морепродуктов. При температуре от -5 до -25 градусов создается оптимальный режим замораживания. При более медленном замораживании в рыбе образуются кристаллы льда больших размеров, которые нарушают ткани. А это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве продукта.
Совет: Чтобы креветки хранились долго и не теряли свои полезные свойства, замораживайте их в сыром виде без головы, но в панцире.

zamorojennue moreprodyktu
Упаковываем и храним морепродукты…

Перед хранением, рыбу и морепродукты глазируют. Тоесть, помещают продукт в холодную воду (может быть с добавлением антисептика), а затем достают и охлаждают. Так образуется однородная тоненькая корочка, которая покрывает рыбу и уберегает ее от чрезмерного высыхания, а также, окисления.
Замороженную рыбу и морепродукты среднего или маленького размера запаковывают в картонные коробки, бока которой имеют термоизоляционный слой. При этом продукт разделяется на несколько частей и перекладывается бумагой, дабы не произошло слипание. Большую рыбу хранят в специальных мешках. Максимальная масса хранения данного сырья не превышает 60 килограммов.

Разморозка морепродуктов и рыбы

«Морские деликатесы» нужно не только правильно замораживать, но и размораживать. Поэтому мы решили дать Вам парочку дельных советов, которые сделают из Вас профессионала в этой области. Итак…
 Разморозка морепродуктов и рыбы в холодной воде.
Это самый простой и лучший способ разморозки.
Возьмите дуршлаг и поместите туда морепродукты. Затем подставьте их под проточную холодную воду. Промывайте их до полного оттаивания. Также можно поместить рыбу (морепродукты) в емкость и залить их холодной водой. При этом воду необходимо менять через каждые пять минут.
razmorozka rubu
Разморозка в холодильнике
Такой способ размораживания проводится с помощью холодильника. Оптимальная температура для разморозки составляет 4-6 градусов. Длительность разморозки не должна превышать более 24 часов. Учтите, что для этой разморозки нужно взять специальный лоток с решетками. На решетки положить рыбу, так чтобы лишние соки и вода стекали с нее.
Разморозка в микроволновке
Для данного способа разморозки выберите в микроволновой печи специальный режим. Учтите вес и форму размораживаемого продукта. В процессе разморозки рыбу или морепродукты нужно переворачивать, чтобы они оттаивали равномерно. После размораживания слейте лишнюю жидкость и дайте продукту немного постоять (так температура внутри рыбы выровняется).

hranenie rubu
Важно…

Для замораживания, хранения, а также, разморозки рыбы и морепродуктов Вам понадобиться профессиональное оборудование: холодильные (морозильные) камеры, лари, холодильники и т. Поэтому, мы предлагаем Вам широкий ассортимент данной продукции. У нас Вы запросто найдете и подберете самое лучшее холодильное оборудование. Специалисты предприятия «Олегия» радо помогут Вам выбрать то, что действительно будет соответствовать всем Вашим требованиям.