Как открыть пиццерию?
2017-06-26
Пицца – это лакомство, которое любят все. Хрустящий корж, сочная начинка, изумительный аромат и вкус – как же отказаться от такого?! Популярность данного блюда растет с каждым днем. Поэтому, грех не воспользоваться сложившейся ситуацией. Нужно лишь огромное желание и немного денег, чтобы открыть прибыльную пиццерию.
Итак, берите ручку, бумагу и записывайте советы, которые мы сейчас любезно предоставим. Ну, что вы готовы? Тогда, приступим.
Итак, берите ручку, бумагу и записывайте советы, которые мы сейчас любезно предоставим. Ну, что вы готовы? Тогда, приступим.
![picca](http://olegiya.com.ua/image/data/statiyi/fast-fyd/pizza-v-rime.jpg)
Разрабатываем план действий и выбираем формат заведения
Изначально, давайте определимся с форматом заведения. Что это будет? Итальянский ресторан с приличным меню, пицца-бар, пиццерия на фудкорте или просто доставка пиццы? Сразу хотим предупредить, что самым дорогостоящим предприятием является ресторан. Для открытия такого заведения понадобиться много финансовых средств и не только… Необходимо найти помещение и сделать ремонт, оформить все документы, получить соответствующие разрешения, подобрать рабочий персонал, составить меню, договориться с поставщиками пищевых продуктов, приобрести оборудование, а также, разрекламировать свое «детище». Работы, как видите много, но и прибыль Вас ждет не малая. Просто наберитесь терпения и все получится!
Пицца-бар – это своего рода мини-пиццерия. Такое заведение предлагает клиентом несколько видов пиццы, закусок и напитков. Оно отличается от ресторана своим масштаб. Здесь меньше блюд, меньше работников, меньше кухонной техники, короче, меньше всего. Следовательно, для открытия мини-пиццерии Вам понадобиться значительно меньше денег, нежели для итальянского ресторана. Не забываем о том, что Вам нужно получить документальное подтверждение законности своей деятельности. Поход в пожарную службу и «санстанцию» никто не отменял.
Пиццерия на фудкорте – готовый рецепт успеха. Основная Ваша задача накормить людей быстро, вкусно и недорого. Позаботьтесь о том, чтобы клиенты обратили внимание на Вашу стойку. Не поскупитесь и купите демонстрационное оборудование: мармиты для подогрева и охлаждаемые стойки. Получите разрешения всех необходимых инстанций, составьте небольшое меню и вперед!
Доставка пиццы – самый экономный вариант. В данном случае комплект оборудования для готовки еды достаточно скромный, штат сотрудников минимальный, а также, нет огромной необходимости арендовать большое помещение. Главное, чтобы Ваше меню имело как минимум 12 видов пиццы.
Пицца-бар – это своего рода мини-пиццерия. Такое заведение предлагает клиентом несколько видов пиццы, закусок и напитков. Оно отличается от ресторана своим масштаб. Здесь меньше блюд, меньше работников, меньше кухонной техники, короче, меньше всего. Следовательно, для открытия мини-пиццерии Вам понадобиться значительно меньше денег, нежели для итальянского ресторана. Не забываем о том, что Вам нужно получить документальное подтверждение законности своей деятельности. Поход в пожарную службу и «санстанцию» никто не отменял.
Пиццерия на фудкорте – готовый рецепт успеха. Основная Ваша задача накормить людей быстро, вкусно и недорого. Позаботьтесь о том, чтобы клиенты обратили внимание на Вашу стойку. Не поскупитесь и купите демонстрационное оборудование: мармиты для подогрева и охлаждаемые стойки. Получите разрешения всех необходимых инстанций, составьте небольшое меню и вперед!
Доставка пиццы – самый экономный вариант. В данном случае комплект оборудования для готовки еды достаточно скромный, штат сотрудников минимальный, а также, нет огромной необходимости арендовать большое помещение. Главное, чтобы Ваше меню имело как минимум 12 видов пиццы.
![dostavka piccu](http://olegiya.com.ua/image/data/statiyi/fast-fyd/shutterstock_105523031.jpg)
Сужаем круг действий
Чтобы не утомить Вас, дорогой читатель, мы рассмотрим только один вариант открытия бизнеса в сфере общественного питания – мини-пиццерию (пицце-бар). Остальное прибережем для следующих статей.
Успех любого общепита зависит от расположения.
Начинающие предприниматели мечтают открыть свое предприятие в центре города, поближе к модным бутикам. Увы, это не самое лучшее место для пиццерии. Конкуренция здесь огромная и плата за аренду «кусается».
При выборе помещения для мини-пиццерии обращайте свое внимание не на близость к центру города, а на проходимость. Лучшие места – густонаселенные спальные районы, большие бизнес-центы, станции метро и крупные автобусные остановки.
Удачно расположенная мини-пиццерия на 30 мест, как правило, возвращает Ваши вложения за пару лет. Это возможна при 70% загрузке зала или 300% наценке. На аренду помещения приходится около половины всех средств. На зарплату работникам и прочие отчисления отводиться где-то треть прибыли.
Успех любого общепита зависит от расположения.
Начинающие предприниматели мечтают открыть свое предприятие в центре города, поближе к модным бутикам. Увы, это не самое лучшее место для пиццерии. Конкуренция здесь огромная и плата за аренду «кусается».
При выборе помещения для мини-пиццерии обращайте свое внимание не на близость к центру города, а на проходимость. Лучшие места – густонаселенные спальные районы, большие бизнес-центы, станции метро и крупные автобусные остановки.
Удачно расположенная мини-пиццерия на 30 мест, как правило, возвращает Ваши вложения за пару лет. Это возможна при 70% загрузке зала или 300% наценке. На аренду помещения приходится около половины всех средств. На зарплату работникам и прочие отчисления отводиться где-то треть прибыли.
Проектирование заведения
Проектирование пиццерии – это достаточно ответственное и важное дело. Необходимо соблюдать строгие санитарные правила. Тщательно спроектируйте вентиляцию, отопление, подачу воды. Обратите внимание на отдел заказов и зал. Вашим клиентам должно быть комфортно. Они пришли вкусно покушать и отдохнуть. Предоставьте им такие условия.
Удобнее всего создавать общепиты в новых зданиях. Они специально проектируются под подобные заведения.
Удобнее всего создавать общепиты в новых зданиях. Они специально проектируются под подобные заведения.
![personal piccerii](http://olegiya.com.ua/image/data/statiyi/fast-fyd/bizness-plan-piccerii-1024x682.jpg)
Подбираем персонал
Важное звено любого ресторана – персонал. Поэтому выбираем сотрудников максимально скрупулезно.
Минимальный штат пиццерии должен состоять из:
Минимальный штат пиццерии должен состоять из:
- технолога;
- двух поваров;
- двух помощников поваров;
- двух официантов;
- кассира;
- грузчика;
- уборщицы.
«Начинка» мини-пиццерии![vidu piccu](http://olegiya.com.ua/image/data/statiyi/fast-fyd/407_Picca_big.jpg)
Для оптимального функционирования мини-пиццерии Вам понадобиться такое оборудование:
- печь для приготовления пиццы;
- мукопросеиватель;
- тестомес;
- тестоделитель;
- тестораскаточная машина;
- овощерезка;
- плита;
- соковыжималка;
- кофемашина;
- миксер;
- столы для сбора пиццы;
- холодильные установки;
- прочее нейтральное оборудование.
Продумываем меню и выбираем поставщиков продуктов
Меню обсуждается с шеф-поваром. Он предлагает – Вы отбираете то, что Вам нравится.
Любая пиццерия должна иметь не меньше 5 видов пиццы. Чем больше, тем лучше. Помимо классической грибной и мясной пиццы, рассмотрите варианты с морепродуктами, вегетарианские и детские (сладкие).
Самая популярна пицца в мире – пепперони с острым видом салями.
Сырье для пиццы лучше покупать в отечественных производителей. Это более экономично. В противном случае, Вашим посетителям придется платить приличные суммы за свои заказы. Не гонитесь за самыми дешевыми ингредиентами для итальянского лакомства. Помните о соотношении «цена-качество». Низкая цена Вашей пиццы поначалу привлечет клиентов, а вот качество – отпугнет. Так что, не совершите роковой ошибки. Скупой – платит по двойному счету.
Любая пиццерия должна иметь не меньше 5 видов пиццы. Чем больше, тем лучше. Помимо классической грибной и мясной пиццы, рассмотрите варианты с морепродуктами, вегетарианские и детские (сладкие).
Самая популярна пицца в мире – пепперони с острым видом салями.
Сырье для пиццы лучше покупать в отечественных производителей. Это более экономично. В противном случае, Вашим посетителям придется платить приличные суммы за свои заказы. Не гонитесь за самыми дешевыми ингредиентами для итальянского лакомства. Помните о соотношении «цена-качество». Низкая цена Вашей пиццы поначалу привлечет клиентов, а вот качество – отпугнет. Так что, не совершите роковой ошибки. Скупой – платит по двойному счету.
Рекламная компания
Чтобы покупатели узнали о Вашем заведении – продумайте грамотную рекламную компанию. Раздавайте флаеры, клейте афиши, воспользуйтесь Интернет-ресурсами, задействуйте живую рекламу и подключите «сарафанное радио». Делайте все, чтобы Вас заметили.
Счастливый и успешный человек – это человек, который сделала то, что другие только собирались делать. Так что, не собирайтесь – делайте!
Счастливый и успешный человек – это человек, который сделала то, что другие только собирались делать. Так что, не собирайтесь – делайте!