Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Преимущества и недостатки сплит-системы POLAIR

Преимущества и недостатки сплит-системы POLAIR
2017-05-17
Что такое сплит-система? Зачем она нужна? Какие у нее есть преимущества и недостатки?
Дорогие читатели, сейчас мы попытаемся четко и ясно дать ответы на все эти, и не только эти, вопросы. Усаживайтесь поудобнее, расслабьтесь и не отвлекайтесь. Вы готовы? Тогда, мы начинаем!
Сплит-система является обычным кондиционером, который состоит из двух частей: внутренней (испарителя) и внешней (компрессора-конденсатора). Две эти части соединяются между собой с помощью электропроводов и медных труб. Испаритель размещается внутри помещения. Он содержит воздушный фильтр, змеевик и вентилятор. Внешний блок кондиционера (компрессор и конденсатор) устанавливается снаружи. В компрессоре находится фреон. Он циркулирует по медным трубам и охлаждает воздух, который подается в испаритель (внутренний блок сплит-системы).
Принцип работы данного оборудования достаточно прост: из теплообменника внешнего блока по медной трубе поступает фреон в теплообменник внутреннего блока, где обдувается вентилятором. Вуаля! Холодный воздух готов.
 

Сплит-системы POLAIR

Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\split-1.jpg

Сплит-системы POLAIR представлены двумя линейками: Standard и Professionale.  Они включает в себя различные модели коммерческих низко- и среднетемпературных холодильных систем для промышленных камер. Данное оборудование отличается высоким качеством, функциональностью и надежностью.
 
   
 
В сплит-системах POLAIR применяются герметичные порошковые компрессоры и хладагент R404. В качестве дросселирующего устройства выступает капиллярная труба. Терморегулятор – электронный блок управления.
Комплектация стандартной сплит-системы POLAIR состоит из:
  • компрессорно-конденсаторного блока заправленного сухим азотом;
  • комплекта медных труб в термоизоляции (5 метров);
  • дренажной трубы (1 метр);
  • воздухоохладителя заправленного сухим азотом.
Сплит системы POLAIR долговечные, безопасные, простые в монтаже и обслуживании. Они проходят полное компьютерное тестирование. Такие агрегаты «не шумят», и цена на них «не кусается».
Сплит-система POLAIR
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\сплит система POLAIR_enl.jpgКакое оборудование идеально подходит для охлаждения воздуха внутри холодильной камеры? Верно! Сплит-система POLAIR  справится с этим заданием на 5+. Данный агрегат обеспечивает эффективное охлаждение камеры объемом от 3 до 10,5 м³ Диапазон рабочей температуры от -5 до +10 ºС. Система испарения конденсата – автоматическая. Блок управления – электронный.
  •  
Любое оборудование имеет свои недостатки и достоинства. Сплит-система POLAIR SM109SF не исключение. Начнем из ярких достоинств этого агрегата.
  1. Высокое качество сплит системы.
  2. Для изготовления такого оборудования используются комплектующие самых надежных европейских производителей.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Компактность.
  5. Возможность вывести лишнее тепло и шум на улицу.
  6. Даже самый дорогой компрессор издает шум во время работы. Но это не проблема для сплит-системы. «Шумная» часть оборудования выводиться на улицу. Аналогично дело обстоит и с излишним теплом, которое выделяется агрегатом.
  7. Возможность использования сплит-системы в условиях повышенной запыленности.
  8. Корпус оборудования устойчив к механическим повреждениям и коррозии.
  9. Возможность установки опции «Зима-Лето».
Холодильный аппарат с такой опцией можно эксплуатировать на улице при температуре окружающего воздуха до -10 ºС.
  1. Сплит-систему можно дополнительно оснастить пультом управления.
Итак, основные преимущества данного агрегаты Вы уже знаете. Теперь рассмотрим его недостатки.
  1. Ограничение по месту установки.
Расстояние между внешним и внутренним блоками не должно превышать 5 метров. Так, что «ничего дотянем» здесь не прокатит.
  1. Трудности монтажа.
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\sua-chua-tivi-tai-nha.jpg

90% всех проблем, которые возникают во время использования сплит-системы, вызваны ошибками монтажа. Запомните, качество и срок службы холодильной системы определяется тем, насколько правильно была произведена ее установка.
 
 
  
Делаем выводы…
Монтаж данного оборудования должны проводить специалисты, которые имеют соответствующую лицензию, соблюдают инструкцию, а также, применяют специальные инструменты и технику.
Из сделанного анализа можно сделать вывод, что  сплит-система POLAIR  будет хорошим выбором для  тех, кто любит качество за приемлемые деньги. Но, выбор за Вами! Кондиционеры – они, как и люди, – идеальными не бывают.