Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/how-to-choose-a-bar-station.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-vubrat-barnyu-stanciu.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kak-vubrat-barnyu-stanciu.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-vubrat-barnyu-stanciu.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-vubrat-barnyu-stanciu.html
            [id] => 3
            [url_artical] => yak-vubratu-barny-stanciu.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/yak-vubratu-barny-stanciu.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-vubrat-barnyu-stanciu.html
            [id] => 1
            [url_artical] => how-to-choose-a-bar-station.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Барная станция: назначение, комплектация и правила выбора

Барная станция: назначение, комплектация и правила выбора
2017-09-11
Станция бармена – это сердце любого ночного клуба или бара. Она является рабочим местом профессионального бармена. Данное оборудование должно быть удобным и функциональным. Конечно! Ведь клиенты приходят в подобные заведения, чтобы отдохнуть, расслабиться, а также, получить удовольствие от изысканных напитков и кушаний. Никто не хочет ждать подолгу свои заказы, смотреть, как бармен копошиться в поисках необходимой посуды и алкоголя. Поэтому, тщательно подбирайте барную линию. Помните, у Вашего бармена все должно быть под рукой. Чем быстрее он сделает напиток, тем быстрее гость выпьет его и закажет новый. Так что, создайте оптимальные условия для работы бармена, и он принесет Вашему заведению отличный доход.

barnaya stanciya
Назначение барной станции

Правильно укомплектованная станция бармена решает сразу несколько важных задач:
1.Экономит время.
 
Эффективное расположение технического оборудования (блендера, соковыжималки, миксера, льодокрошителя, кофемашины) позволяет максимально быстро и без лишних телодвижений выполнять заказы клиентов.
 
Совет: Любая барная станция должна быть укомплектована мойкой. Наличие этого оборудования дает возможность мыть посуды на месте и снова использовать ее.
 
2. Поддерживает порядок.
 
Порядок – залог успешной деятельности, которая приносит хорошую прибыль!
Главная функциональная обязанность барного оборудования – это обеспечение свободного доступа к инвентарю, ингредиентам и посуде.
 
Совет: Внимательно подбирайте размер рабочей поверхности барной станции: не забудьте о наличии места для соков, бутылок, льда, а также, дополнительных полках для кухонной техники и гастроемкостей.
 
3.Поддерживает чистоту.
 
Совет: Оборудуйте барную станции «спил-стопами» (каплесборниками). Они помогут избавиться от потеков на бокалах и рабочей поверхности.  Лишние капли воды будут стекать в специальные отверстия.
 
4.Упорядочивает напитки.
 
Совет: Установите специальные направляющие (съемные или стационарные), которые помогут компактно расположить необходимое количество бутылок.  Так, все напитки будут на виду у бармена.
 
5.Обеспечивает оптимальные условия для хранения напитков.

Совет: Установить в барной станции айс-бокс. Такое приспособление поддерживает соки и прочие ингредиенты для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков в прохладном состоянии.

vubor barnoi stancii
Комплектация станции бармена

То, как будет выглядеть, и с чего будет состоять барная станция, решаете Вы, но помните, что стандартная «начинка» данной установки включает в себя:
  • мойку для посуды;
  • специальную ванну для бутылочной тары;
  • отделение для сушки посуды и кухонного инвентаря;
  • съемный накопитель для сбора отходов;
  • отсеки для соков, воды и льда;
  • отек для блендера или шейкера;
  • емкость для специй;
  • гастроемкости для хранения ягод и фруктов;
  • подставки под бутылки с алкоголем и бокалы.
Все модули барной станции должны быть максимально комфортными в эксплуатации. Позвольте бармену тратить свое время на создании вкусных напитков для посетителей, а не на поиски необходимой посуды, льда, стаканов и прочих вещей. Достойно организуйте рабочее пространство для «творца безупречных коктейлей». Поверьте, это улучшит имидж Вашего заведения на 200%.

Правила выбора

Основное и главное правило, которое следует придерживаться при выборе барной станции – это то, что она должна быть УДОБНОЙ и ПРАКТИЧНОЙ.  Оборудуйте все так, чтобы Вашему бармену было просто и приятно работать в таких условиях. Не надо придумывать ничего лишнего и захламлять пространство. Учтите, все гениальное – просто!
Лучшим материал для изготовления барной станции считается нержавеющая сталь. Она отличается высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Изделия, выполненные из нержавейки, выглядят стильно и легко поддаются гигиенической обработке.
kypit stanciu barmena
Выбирайте определенную модель барной станции с учетом специфики и концепции Вашего заведения. Обратите внимание на то, что конструкция должна иметь несколько уровней. Внизу можно установить поддоны для хранения льда, а наверху – расположить емкости с продуктами, стеллажи с бутылками и держатели бокалов.

И еще…

Если Вы хотите купить лучшую барную станцию для собственного заведения, тогда смело обращайтесь к нам за помощью. Специалисты нашего предприятия помогут Вам подобрать все необходимые модули для барной линии. Мы знаем, какое оборудование принесет Вам максимальную прибыль!