5 мировых трендов в индустрии выпечки: что приготовить к чаю?
2018-03-07
Ароматные булочки, пирожное, кексы, тортики и прочие десерты являются основой меню любой кондитерской или кафе. Посетители приходят в такие заведения, чтобы выпить чашечку горячего кофе либо чая, а также, отведать восхитительную выпечку. Дабы клиенты были довольны, и их число увеличивалось с каждым днем, необходимо знать несколько «сладких» секретов… Дорогие читатели, предлагаем Вашему вниманию пять мировых трендов в индустрии выпечки. Мы расскажем Вам, какие хлебобулочные и кондитерские изделия сейчас популярны. Вы узнаете основные тонкости, которые помогут Вам вывести свой бизнес на новую ступеньку. Читайте внимательно данную статью, а затем, смело применяйте изученную теорию на практике.
«Гибридная» выпечка
Современного потребителя сложно чем-то удивить. Он избалован массой всяческой вкуснятины. Поэтому простые пироги, блинчики или ватрушки отошли на задний план. Теперь сладкоежки хотят «конкретно» побаловать свои вкусовые рецепторы. И это стало возможным благодаря гибридной выпечке. Данный тренд появился в Европе уже в 2016 году. Он подразумевает под собою сочетание нескольких десертов в единое целое. Например, можно соединить рогалики с пончиками или вафельки с донатами. Это наверняка понравится Вашим клиентам, ведь неожиданное совмещение нескольких видов теста и начинок обязательно удивит даже самых требовательных гурманов и заставит их возвращаться к Вам снова и снова. Так что, экспериментируйте и получайте от этого не только удовольствие, но и денежную выгоду.
Переход к снекам
Громоздкая выпечка и обычный хлеб отходят на задний план. Сейчас настало время снеков. Да-да, Вы не ошиблись. Мир, который требует от людей постоянного и незамедлительного движения, приводит к тому, что все перекусывают на ходу. И поверьте, поглощать объемную булочку идя на работу не очень то и удобно. Так вот, на помощь нам проходят снеки – маленькие хлебцы с розмарином, кунжутом, оливками, чесноком или другими начинками. Они компактные и максимально удобны для быстрого перекуса. Поэтому, предлагаем Вам рецепт вкуснейших снеков с луком и зеленью.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- теплая вода – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25грамм;
- яйцо – 1штука;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- красный лук – 1 штука;
- свежий укроп – 1 маленький печек;
- чеснок молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Сначала сделаем тесто. Для этого соединяем теплую воду, оливковое масло, соль, яйцо и дрожжи. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем густое тесто. Дальше готовим начинку. Рубим на мелкие кубики лук и шинкуем укроп. Затем соединяем их с чесноком, прованскими травами, солью и молотым перцем. Добавляем начинку в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем на тонкие полоски. Выкладываем его на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Снеки готовы. Приятного аппетита!
Сначала сделаем тесто. Для этого соединяем теплую воду, оливковое масло, соль, яйцо и дрожжи. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем густое тесто. Дальше готовим начинку. Рубим на мелкие кубики лук и шинкуем укроп. Затем соединяем их с чесноком, прованскими травами, солью и молотым перцем. Добавляем начинку в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем на тонкие полоски. Выкладываем его на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Снеки готовы. Приятного аппетита!
Сезонная выпечка
Проверенным способом привлечения внимания клиентов является использование сезонного или тематического хлеба. Это значит, что на некоторые праздники следует готовить традиционную выпечку с тех продуктов, которые можно купить только в это время года. Например, на Хэллоуин нужно готовить хлеб с тыквой, на Пасху – пасхальный хлеб или кулич, на Рождество – имбирное печение, на Медовый или Яблочный Спас – булочки с медом и пироги с яблоками. Проявляйте фантазию и балуйте своих посетителей. Поверьте, понимание того, что приобрести данную выпечку можно только в определенный сезон – побуждает людей еще больше покупать подобные кушанья.
Особые виды выпечки: эстетический хлеб
Тенденция к экспериментам в сфере выпечки коснулась и хлеба. Опрос жителей таких европейских стран, как Германия, Италия, Польша, Испания и Франция показал, что 75% потребителей интересно пробовать новые виды хлеба. Начиная с 2017 года этот тренд приобрел этническую окраску. Традиционная фокачча по-средиземноморски, тирольские пироги и органический арабский хлеб являются лидерами продаж в Европе. Поэтому, смело пополняйте свое меню данной выпечкой, и Вы точно не прогадаете. К слову, мы подготовили для Вас несколько рецептов вышеуказанных лакомств. Итак…
Фокачча по-средиземноморски
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 500 грамм;
- сухие дрожжи – 1 пакет (11грамм)
- вода – 1 стакан;
- соль – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 80 миллилитров.
Для смазывания лепешки:
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупная морская соль;
- розмарин – по вкусу.
Приготовление
Соединяем просеянную муку с дрожжами. В теплой воде растворяем соль и выливаем эту жидкость в муку. Тщательно перемешиваем и добавляем в полученную смесь оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородной массы. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. Затем готовим смесь для смазывания фокачча: давим чеснок через пресс и добавляем его в оливковое масло. Выкладываем поднявшееся тесто на доску, раскатываем его в лепешку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Делаем пальцем или ложкой углубление в мучной заготовке. Потом смазываем лепешку чесночным маслом, а также, присыпаем листиками розмарина и крупной морской солью. Выпекаем фокачча в духовке при температуре 200 ̊С около 25 минут. Вот и все, хлебушек по-средиземноморски готов!
Соединяем просеянную муку с дрожжами. В теплой воде растворяем соль и выливаем эту жидкость в муку. Тщательно перемешиваем и добавляем в полученную смесь оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородной массы. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. Затем готовим смесь для смазывания фокачча: давим чеснок через пресс и добавляем его в оливковое масло. Выкладываем поднявшееся тесто на доску, раскатываем его в лепешку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Делаем пальцем или ложкой углубление в мучной заготовке. Потом смазываем лепешку чесночным маслом, а также, присыпаем листиками розмарина и крупной морской солью. Выпекаем фокачча в духовке при температуре 200 ̊С около 25 минут. Вот и все, хлебушек по-средиземноморски готов!
Тирольский ягодный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- щепотка соли.
Для крема и декорирования пирога:
- мука – 1 столовая ложка;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- яичные желтки – 4 штуки;
- молоко – 500 миллилитров;
- желатин – 1 пачка;
- свежие ягоды (клубника, вишни, малина, смородина или черника).
Пригтовление
Для начала приготовим бисквит. Миксером взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Потом соединяем его с мучной заготовкой. Полученное тесто осторожно переливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Для начала приготовим бисквит. Миксером взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Потом соединяем его с мучной заготовкой. Полученное тесто осторожно переливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Теперь займемся кремом. Тщательно взбиваем яичные желтки и сахарную пудру. Обжариваем муку на сковородке без масла. Добавляем крахмал и остывшую муку в яичную массу: перемешиваем. В полученную смесь добавляем теплое молоко и варим на среднем огне до загусания.
Когда бисквит и крем остынут – соединяем их: наносим крем на тесто, аккуратно разравнивая его кухонной лопаткой. На крем выкладываем свежие ягоды. Потом готовим желейный раствор и заливаем им десерт. Ставим тирольский пирог на три часа в холодильник. И вуаля, вкуснейшее лакомство готово!
Когда бисквит и крем остынут – соединяем их: наносим крем на тесто, аккуратно разравнивая его кухонной лопаткой. На крем выкладываем свежие ягоды. Потом готовим желейный раствор и заливаем им десерт. Ставим тирольский пирог на три часа в холодильник. И вуаля, вкуснейшее лакомство готово!
Натуральный хлеб или «без всего лишнего»
Актуальность производства хлебобулочных изделий, которые не содержат консервантов, красителей, глютена и прочих вредных добавок, растет с каждым днем. Даже сахар стараются заменить натуральными подсластителями, например, медом.Исходя из этого, особую популярность получила незерновая мука: миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д. Сдоба и десерты, приготовленные из таких ингредиентов, считаются самыми востребованными и полезными.
Запомните простое правило: чем натуральнее и естественнее будет Ваша выпечка, тем лучше ее будут покупать.
Запомните простое правило: чем натуральнее и естественнее будет Ваша выпечка, тем лучше ее будут покупать.
Делаем выводы…
Как видите, приготовить вкусную выпечку не так уж сложно. Достаточно знать основные тренды в развитии данной сферы и применять проверенные рецепты на практике. Также, не забывайте о том, что создать истинный кулинарный шедевр невозможно без специального оборудования. Поэтому, спешим напомнить о том Вам, что специалисты нашего предприятия всегда помогут подобрать лучшую кухонную технику. Мы подскажем, самые надежные, качественные и функциональные модели оборудования для профессиональной кухни. С нами всегда просто и выгодно!