Идея для бизнеса: как открыть точку фаст-фуда
2017-06-02
Заведение фаст-фуда - это выгодно и прибыльно!
Все, от малого до великого, являются клиентами различных точек быстрого питания. Школьники, студенты, родители с детьми, а также, работники всевозможных предприятий, хоть раз в жизни, пробовали вкусную и сытную фаст-фуд еду. Поэтому, спрос на данную продукцию – был, есть и будет.
Все, от малого до великого, являются клиентами различных точек быстрого питания. Школьники, студенты, родители с детьми, а также, работники всевозможных предприятий, хоть раз в жизни, пробовали вкусную и сытную фаст-фуд еду. Поэтому, спрос на данную продукцию – был, есть и будет.
Все начинается с идеи…
Прежде, чем Вы сядете обдумывать свой бизнес-план, определитесь с форматом заведения. Что это будет? Предприятие стационарного типа или передвижное. Учтите, «фаст-фуд на колесах» - отличный вариант для новичков. Он не требует больших вложений. Маневренность, быстрая окупаемость и простота организации – главные достоинства такой торговой точки.
Стационарное заведение фаст-фуда (пиццерия, бистро, кофейня, бар, мини-ресторанчик и т.д.) нуждаются в солидных деньгах. Вам понадобятся финансовые средства для аренды и ремонта помещения, приобретения оборудования, выдачу зарплаты рабочему персоналу. Следовательно, если Вы имеете «мешочек золота», тогда – вперед!
Обратите внимание, никто не назовет Вам точную сумму вложений, которые необходимы для открытия фаст-фуда. Все зависит от множества факторов.
Прежде всего, проанализируйте «фаст-фуд рынок» в своем городе. Сделайте выводы о рентабельности предприятия. Не забудьте, о таком аспекте, как конкуренция. Если она слишком большая - задумайтесь, может, стоит отказаться от гениальной затеи… Нет? Ну, тогда, продолжим.
Стационарное заведение фаст-фуда (пиццерия, бистро, кофейня, бар, мини-ресторанчик и т.д.) нуждаются в солидных деньгах. Вам понадобятся финансовые средства для аренды и ремонта помещения, приобретения оборудования, выдачу зарплаты рабочему персоналу. Следовательно, если Вы имеете «мешочек золота», тогда – вперед!
Обратите внимание, никто не назовет Вам точную сумму вложений, которые необходимы для открытия фаст-фуда. Все зависит от множества факторов.
Прежде всего, проанализируйте «фаст-фуд рынок» в своем городе. Сделайте выводы о рентабельности предприятия. Не забудьте, о таком аспекте, как конкуренция. Если она слишком большая - задумайтесь, может, стоит отказаться от гениальной затеи… Нет? Ну, тогда, продолжим.
План действий
Чтобы воплотить в жизнь большое и важное дело нужно две вещи: четкий план и ограниченное время.
Стандартный порядок деяний, которые необходимо совершить для открытия стационарной точки быстрого питания, таков:
Стандартный порядок деяний, которые необходимо совершить для открытия стационарной точки быстрого питания, таков:
- Написание бизнес плана (разработка концепции).
- Поиск помещения и оформление документов.
- Ремонт помещения.
- Подключение к электричеству и водопроводу.
- Составление меню.
- Поиск и приобретение оборудования, посуды, инвентаря и мебели.
- Поиск поставщиков продуктов питания.
- Подбор и найм рабочего персонала.
- Установка оборудования.
- Реклама.
- «ЗАПУСК».
Для реализации идеи «фаст-фуда на колесах» Вам нужно:
- Разработать концепцию.
- Приобрести или арендовать оборудование.
- Зарегистрироваться и получить все необходимые разрешения.
- Определится с ассортиментом блюд.
- Найти подходящее место для торговли.
- СТАРТОВАТЬ.
Оформление бизнеса – это один из начальных этапов осуществления поставленного плана. Если Вы решили открыть стационарное заведение, тогда регистрируйтесь, как общество с ограниченной ответственностью. Для открытия передвижной торговой точки оформляйтесь, как индивидуальный предприниматель. Запомните, в любом случае, Вам понадобиться разрешение санитарно-эпидемиологической и пожарной службы, а также, сертификаты качества продукции и оборудования.
Маленькие хитрости
Стоит отметить, что 80% успеха Вашего бизнеса зависит от выбора места торговли. Здесь, как говорится: «шаг вправо, шаг влево…».
Выбирайте людные места.
Парки, скверы, площади, школы, больницы и бизнес районы города – это самые прибыльные точки. Здесь всегда много людей и все они хотят перекусить. Успеете разместиться в таком местечке – выиграете джек-пот.
Рекламируйте свое заведение.
«Стационарные фаст-фуды» необходимо рекламировать. Раздавайте листовки, клейте обеления, используйте Интернет. Не экономьте на рекламе, иначе как клиенты узнают о Вас?!
Подберите адекватный и ответственный персонал
Персонал – это «сердце» Вашего заведения. Чтобы оно билось без перебоев, наймите воспитанных, аккуратных и коммуникабельных работников.
Если Вы планируете открыть фаст-фуд на колесах, то сначала можно трудиться самостоятельно. Следовательно, Вы избавитесь от дополнительных расходов на заработную плату персонала.
Приобретите качественное и надежное оборудование.
Когда Вы определитесь с меню, тогда подумайте о кухонном оборудовании. Оно должно соответствовать всем нормам и стандартам. Интенсивность эксплуатации такой техники - максимальная. Поэтому, выбирайте данный товар у проверенных производителей.
Специалисты ЗТО «Олегия» подскажут Вам, какое оборудование позволит реализовать самые смелые «фаст-фуд идеи». У нас Вы найдете готовые решения для создания своего маленького дела. Мы знаем, как должен работать Ваш бизнес!
Выбирайте людные места.
Парки, скверы, площади, школы, больницы и бизнес районы города – это самые прибыльные точки. Здесь всегда много людей и все они хотят перекусить. Успеете разместиться в таком местечке – выиграете джек-пот.
Рекламируйте свое заведение.
«Стационарные фаст-фуды» необходимо рекламировать. Раздавайте листовки, клейте обеления, используйте Интернет. Не экономьте на рекламе, иначе как клиенты узнают о Вас?!
Подберите адекватный и ответственный персонал
Персонал – это «сердце» Вашего заведения. Чтобы оно билось без перебоев, наймите воспитанных, аккуратных и коммуникабельных работников.
Если Вы планируете открыть фаст-фуд на колесах, то сначала можно трудиться самостоятельно. Следовательно, Вы избавитесь от дополнительных расходов на заработную плату персонала.
Приобретите качественное и надежное оборудование.
Когда Вы определитесь с меню, тогда подумайте о кухонном оборудовании. Оно должно соответствовать всем нормам и стандартам. Интенсивность эксплуатации такой техники - максимальная. Поэтому, выбирайте данный товар у проверенных производителей.
Специалисты ЗТО «Олегия» подскажут Вам, какое оборудование позволит реализовать самые смелые «фаст-фуд идеи». У нас Вы найдете готовые решения для создания своего маленького дела. Мы знаем, как должен работать Ваш бизнес!