Русский Ukrainian English
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
Ввиду нестабильного курса валют, просим
актуальные стоимости уточняйте
у менеджеров!
Olegiya.nova@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Идея для бизнеса: как открыть точку фаст-фуда

Идея для бизнеса: как открыть точку фаст-фуда
2017-06-02
Заведение фаст-фуда -  это выгодно и прибыльно!
Все, от малого до великого, являются клиентами различных точек быстрого питания.  Школьники, студенты, родители с детьми, а также,  работники всевозможных предприятий, хоть раз в жизни, пробовали вкусную и сытную фаст-фуд еду. Поэтому, спрос на данную продукцию –  был, есть и будет.

fast-fyd
Все начинается с идеи…

Прежде, чем Вы сядете обдумывать свой бизнес-план, определитесь с форматом заведения. Что это будет? Предприятие стационарного типа или передвижное. Учтите, «фаст-фуд  на колесах» - отличный вариант для новичков. Он не требует больших вложений. Маневренность, быстрая окупаемость и простота организации – главные достоинства такой торговой точки.
Стационарное заведение фаст-фуда (пиццерия, бистро, кофейня, бар, мини-ресторанчик и т.д.) нуждаются в солидных деньгах. Вам понадобятся финансовые средства для аренды и ремонта помещения, приобретения оборудования, выдачу зарплаты рабочему персоналу. Следовательно, если Вы имеете «мешочек золота», тогда – вперед!
Обратите внимание, никто не назовет Вам точную сумму вложений, которые необходимы для открытия фаст-фуда. Все зависит от множества факторов.
Прежде всего, проанализируйте «фаст-фуд рынок» в своем городе. Сделайте выводы о рентабельности предприятия. Не забудьте, о таком аспекте, как конкуренция. Если она слишком большая - задумайтесь, может, стоит отказаться от гениальной затеи… Нет? Ну, тогда, продолжим.

План действий

Чтобы воплотить в жизнь большое и важное дело нужно две вещи: четкий план и ограниченное время.
Стандартный порядок деяний, которые необходимо совершить для открытия стационарной точки быстрого питания, таков:
  1. Написание бизнес плана (разработка концепции).
  2. Поиск помещения и оформление документов.
  3. Ремонт помещения.
  4. Подключение к электричеству и водопроводу.
  5. Составление меню.
  6. Поиск и приобретение оборудования, посуды, инвентаря и мебели.
  7. Поиск поставщиков продуктов питания.
  8. Подбор и найм рабочего персонала.
  9. Установка оборудования.
  10. Реклама.
  11.  «ЗАПУСК».
tochka fast-fyd
Для реализации идеи «фаст-фуда на колесах» Вам нужно:
  1. Разработать концепцию.
  2. Приобрести или арендовать оборудование.
  3. Зарегистрироваться и получить все необходимые разрешения.
  4. Определится с ассортиментом блюд.
  5. Найти подходящее место для торговли.
  6. СТАРТОВАТЬ.
Оформление бизнеса – это один из начальных этапов осуществления поставленного плана. Если Вы решили открыть стационарное заведение, тогда регистрируйтесь, как общество с ограниченной ответственностью. Для открытия передвижной торговой точки оформляйтесь, как индивидуальный предприниматель. Запомните, в любом случае, Вам понадобиться разрешение санитарно-эпидемиологической и пожарной службы, а также, сертификаты качества продукции и оборудования.
 

retro fast-fyd fyrgon
Маленькие хитрости

Стоит отметить, что 80% успеха Вашего бизнеса зависит от выбора места торговли. Здесь, как говорится: «шаг вправо, шаг влево…».
Выбирайте людные места.
Парки, скверы, площади, школы, больницы и бизнес районы города – это самые прибыльные точки. Здесь всегда много людей и все они хотят перекусить. Успеете разместиться в таком местечке – выиграете джек-пот.
 
Рекламируйте свое заведение.
«Стационарные фаст-фуды» необходимо рекламировать. Раздавайте листовки, клейте обеления, используйте Интернет. Не экономьте на рекламе, иначе как клиенты узнают о Вас?!
Подберите адекватный и ответственный персонал
Персонал – это «сердце» Вашего заведения. Чтобы оно билось без перебоев, наймите воспитанных, аккуратных и коммуникабельных работников.
Если Вы планируете открыть фаст-фуд на колесах, то сначала можно трудиться самостоятельно. Следовательно, Вы избавитесь от дополнительных расходов на заработную плату персонала.
Приобретите качественное и надежное оборудование.
Когда Вы определитесь с меню, тогда подумайте о кухонном оборудовании. Оно должно соответствовать всем нормам и стандартам. Интенсивность эксплуатации такой техники -  максимальная. Поэтому, выбирайте данный товар у проверенных производителей.
Специалисты ЗТО «Олегия» подскажут Вам, какое оборудование позволит реализовать самые смелые «фаст-фуд идеи».  У нас Вы найдете готовые решения для создания своего маленького дела. Мы знаем, как должен работать Ваш бизнес!