Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/industrial-tables-choose-and-buy.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=stolu-proizvodstvennue-vubiraem-i-pokypaem.html
            [id] => 2
            [url_artical] => stolu-proizvodstvennue-vubiraem-i-pokypaem.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/stolu-proizvodstvennue-vubiraem-i-pokypaem.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=stolu-proizvodstvennue-vubiraem-i-pokypaem.html
            [id] => 3
            [url_artical] => stolu-vurobnuchi-oburaemo-i-kypyemo.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/stolu-vurobnuchi-oburaemo-i-kypyemo.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=stolu-proizvodstvennue-vubiraem-i-pokypaem.html
            [id] => 1
            [url_artical] => industrial-tables-choose-and-buy.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Столы производственные: выбираем и покупаем

Столы производственные: выбираем и покупаем
2018-06-18
Дорогие читатели, сегодня мы с Вами окунемся в мир профессионального кухонного оборудования, в частности, поговорим о производственных столах. Да, нет смысла спорить с тем, что стол – это важный элемент на любой кухне и не только... Он нужен повару, как воздух. Без него невозможно приготовить вкусную пищу. Такая мебель является ключевой деталью на пищеблоке всех заведений общественного питания. Она бывает разной: отличается по размеру, типу и назначению… Но, главной обобщающей особенностью производственных столов считается то, что они должны быть максимально удобными, функциональными, качественными и, отвечающими строгим требованиям СЭС. Следовательно, выбирая данное кухонное приспособление, будьте внимательны и не спешите. Здесь нельзя допустить ошибку. Поэтому, мы подготовили для Вас следующую информацию. Читайте внимательно, запоминайте и применяйте на практике полученные знания.

stol proizvodstvennui
Применение и виды производственных столов

Производственные столы устанавливаются не только на кухне, а и в моечных и заготовочных цехах. Они применяются для разделывания рыбы и мяса, чистки овощей и фруктов, приготовления пищи и формирования ее на порции, сбора грязной посуды, хранения и установки профессионального оборудования, а также, всевозможной кухонной утвари. Такая мебель имеет массу вариаций исполнения. По своему назначению и функциональности она делится на следующие виды:
  • разделочные столы (используются для разделки мяса и рыбы; устанавливаются на кухне ресторанов и столовых; выдерживают нагрузку до 50 килограммов);
  • столы для сбора отходов (имеют отверстие в столешнице, через которое удаляются отходы после очищения пищевых продуктов, например, чистки овощей; под отверстием в столе устанавливается мусорное ведро, в которое убираются все отходы);
  • кондитерские столы (используются в кондитерских, пиццериях, булочных, вареничных и прочих заведениях, которые часто работают с тестом; изготавливаются из натуральных и безопасных материалов, устойчивых к излишней влаге и деформациям);
  • столы-тумбы (применяются для максимальной экономии места на кухне; по своей конструкции напоминают комоды с рабочей столешницей; имеют боковые и задние стенки, двери, дополнительные полки и выдвижные ящики, где можно хранить различный инвентарь, посуду или некоторые пищевые продукты);
  • островные столы (размещаются в виде «острова» не возле стенок помещения, а посреди комнаты; не имеют бортиков и часто используются на кухне ресторана);
  • пристенные столы (чаще всего применяются для обустройства кафе, ресторанов, фуд-траков, столовых и магазинов; оборудованы специальными пристанными бортиками, которые препятствуют попаданию пищевых отходов и брызг за стол).
kypit stol proizvodstvennui
Важно: Столы, производимые ЗТО «Олегия», делятся на два класса: профессиональные и эконом. Профессиональная серия производственных столов изготовляется полностью из нержавеющей стали, и в свою очередь, подразделяется по маркам на AISI 304 и AISI  430. В эконом варианте рабочая поверхность стола сделана из нержавеющей стали AISI 304 или 430(на выбор), а каркас изготовлен из конструкционной  стали с порошковым покрытием. Производственные столы для кафе, баров, ресторанов стандартных размеров и под заказ в любом исполнении  можно найти в каталоге интернет-магазина или оформить заявку с менеджером.

Преимущества столов из нержавеющей стали

Производственные столы, изготовленные из нержавеющей стали имеют ряд таких преимуществ, как:
  • устойчивость к влаге, высоким температурам, химическим средствам, а также интенсивным нагрузкам;
  • полная безопасность в использовании;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкая гигиеническая обработка;
  • высокая устойчивость на всех типах напольных покрытий;
  • длительный срок эксплуатации.

vubrat kypit stol proizvodstvennui
Критерии выбора производственных столов

Выбирая производственный стол, обращайте свое внимание на качество стали, которая применяется для изготовления столешницы. Лучшим вариантом является сталь марки AISI 304 и AISI  430. Не экономьте на столе! Это может сыграть с Вами злую шутку! Купив дешевенькую кухонную мебель, Вы можете запросто получить изделие, на поверхности которого быстро выступят тусклые пятна,  изменится цвет столешницы, а на местах сварных швов появится коррозия, что абсолютно недопустимо в «пищевом деле».
Старайтесь избегать столов с полированным покрытием. Смотрятся они конечно круто, но в процессе эксплуатации на них сразу заметно множество царапин и разводы от воды. Следовательно, матовые производственные столы более предпочтительны.
Немаловажно, наличие у стола регулируемых по высоте ножек. Это удобно и практично. Так как стол можно  запросто подогнать по росту людей, которые будут за ним работать. Также, жирным плюсом будет наличие сплошной или решетчатой полки, которую можно использовать для хранения сырья или кухонно увари.

vidu stolov proizvodstvennuh
Выводы

Ну что, Вы уже знаете, как выбрать производственный стол. Здесь все довольно просто… Обращайте внимание на габариты оборудования, материал исполнения и функциональность. Также, отдавайте предпочтение проверенным производителям. Помните, за столом должно быть удобно и комфортно работать. Обращайтесь к нашим специалистам, они с радостью помогут Вам выбрать производственный стол, который будет полностью отвечать всем Вашим запросам. У нас есть различные варианты данного оборудования. Поэтому Вы легко выберете для себя самое подходящее решение.