Русский Ukrainian English
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
Ввиду нестабильного курса валют, просим
актуальные стоимости уточняйте
у менеджеров!
Olegiya.nova@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.
http://olegiya.com.ua/articles/sekrety-prigotovleniya-idealnyh-blyud-vo-frityurnice.html

Секреты приготовления идеальных блюд во фритюрнице

Секреты приготовления идеальных блюд во фритюрнице
2017-09-18
Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о том, как правильно готовить вкусную пищу во фритюре.  Узнаем, что нужно делать, чтобы еда, обжаренная в большом количестве масла, получалась хрустящей снаружи и сочной внутри? Так что, давайте поскорее разберемся со всем этим… Вы, готовы? Тогда, начинаем!
friturnuca
Для начала, определимся с тем, что означает данный способ готовки. Фритюр – это животное или растительное масло, разогретое до высокой температуры. Он используется для глубокой обжарки овощей, мяса, рыбы и мучных изделий. Кушанья, приготовленные во фритюре, являются одними из самых популярных блюд во всем мире.
На сегодняшний день большинство предприятий общественного питания имеют в своем «арсенале» электрофритюрницы. Готовить на таких приборах более безопасно и удобно, чем в обычных кастрюлях с раскаленным маслом. Данное оборудование компактное и функциональное. Оно оснащено специальным устройством, которое нагревает жир до определенной температуры и поддерживают ее на заданом уровне. Нередко электрофритюрницы имеют таймеры готовки и чаши с антипригарным покрытием. Также, в некоторых моделях установлены микрофильтры для очистки масла.
Совет: Не забывайте, менять масло после каждой шестой обжарки.
Обычно, бытовые фритюрницы имеют пластиковый корпус, а профессиональные исполнены из нержавеющей стали. Поэтому, даже тогда, когда масло внутри чаши нагрето до 180 ºС, корпус прибора можно брать руками и не обжечься.
Совет: Всегда следите за тем, чтобы масло нагревалось до нужной температуры. Иначе продукты вберут в себя слишком много жира и плохо прожарятся. Перед подачей блюда, в обязательном порядке, дайте стечь лишнему маслу или промокните продукт бумажными салфетками!
blyada vofriture
Во фритюрнице можно готовить различные кушанья. Например:
  • тайские рыбные котлеты;
  • картофель фри;
  • креветки в кляре;
  • темпуру в японском стиле;
  • пончики;
  • бхаджис;
  • китайские рулетики;
  • шарики с заварного теста из сырной начинкой;
  • баурсаки;
  • куриные крыльца в панировке;
  • свиные ребрышка;
  • пишме;
  • крокеты и наггентсы;
  • наши "родные" котлеты по-киевски;
  • рыбу в панировке и т.п.
Для приготовления пищи во фритюре используйте растительное масло. Оно содержит витамин Е и способствует снижению уровня холестерина в организме. Еда, обжаренная в «растительном» фритюре менее калорийная. Она сохраняет максимум полезных веществ и не оказывает вредное воздействие на пищеварительный тракт.
Совет: Для фритюра выбирайте масло, на котором написано, что оно подходит для электрофритюрницы. Это может быть: подсолнечное масло без запаха, арахисовое, рапсовое, соевое, кукурузное. Оливковое масло для фритюра применять не следует! Оно имеет стойкий запах и стоит очень дорого.

gotovit vo friture
Полезные подсказки…

Для того чтобы кушанья, приготовленные во фритюрнице были аппетитными и вкусными, примите к сведению следующие подсказки:
  • не скупитесь на количество масла: продукты должны плавать во фритюре;
  • никогда не смешивайте разные сорта масла;
  • не добавляйте в «отработанное» масло новое;
  • используйте растительные масла с высокой температурой кипения;
 
Совет: Арахисовое масло является идеальным фритюром. Оно не горит при кипении, а также не перебивает аромат и вкус, готовящейся в нем пищи.
 
  • не солите продукты перед жаркой: соль мешает формированию хрустящей корочки;
  • начинайте жарку при температуре масла от 180ºС: в недостаточно разогретом жире продукт будет "варится" ни насквозь пропитается маслом;
  • продукты перед обжариванием во фритюре должны быть абсолютно сухими;
  • кусочки, готовящейся пищи, должны иметь одинаковый размер и толщину;
  • замороженные продукты стоит обжаривать в небольшом количестве масла;
  • следите чтобы вместе с замороженными продуктами во фритют не попал лед и снег:реакция может оказаться очень бурной;
  • для приготовления картошки фри используйте старые овощи, с высоким содержанием крахмаля; молодая картофель не подходит: она слишком водянистая;
  • чтобы панировка была вкусной, смешайте часть сухарей с кукурузным крахмалом или измельченными орехами;
  • одновременно не готовьте во фритюре большое количество продуктов: температура масла снизиться достаточно быстро и пища чрезмерно насыться жиром;
  • приготовленные во фритюрнице кушанья, необходимо подавать горячими и сразу есть.

eda vo friture
Основные правила эксплуатации фритюрницы

В первую очередь, внимательно прочтите инструкцию по использованию электрофритюрницы. Не стоит думать, что Вы и без этой «бумажки» знаете, как правильно пользоваться прибором! Отведите для данного оборудования достаточно места на кухне. Лучше всего, разместить фритюрницу возле вытяжки. Если в конструкции этого агрегата не предусмотрен масляный фильтр, тогда очищайте «отработанное» масло вручную. Бережно относитесь к кухонной технике и она, верно, прослужит Вам долгие годы!
Если Вы хотите приобрести функциональную и надежную электрофритюрницу, тогда обращайтесь к нам. Мы подберем для Вас самый подходящий вариант! Наши специалисты подскажут, какое оборудование сможет полностью удовлетворить все Ваши требования.