Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/problems-with-beer-are-easyto-solve.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=problemu-s-pivom-reshaem-prosto.html
            [id] => 2
            [url_artical] => problemu-s-pivom-reshaem-prosto.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/problemu-s-pivom-reshaem-prosto.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=problemu-s-pivom-reshaem-prosto.html
            [id] => 3
            [url_artical] => problemu-z-puvom-vurishyemo-prosto.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/problemu-z-puvom-vurishyemo-prosto.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=problemu-s-pivom-reshaem-prosto.html
            [id] => 1
            [url_artical] => problems-with-beer-are-easyto-solve.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Проблемы с пивом решаем просто!

Проблемы с пивом решаем просто!
2018-02-07
Пиво является одним из самых любимых и популярных во всем мире алкогольных напитков. Статистика гласит: за год в европейских станах объем потребления этого пенного «нектара» составляет около 80 литров на одного человека. Да-да! Каждый европеец в среднем выпивает два литра пива за неделю. Как видите, такой алкоголь пьют часто и много. Бары и рестораны предлагают своим клиентом множество видов данного напитка. Особенно, цениться живое разливное пиво. Оно имеет насыщенный хлебный аромат и богатые вкусовые качества хмеля. Такой алкоголь не содержит консервантов, поэтому его нельзя долго хранить. Польза от живого пива в разы выше, чем от бутилированного. Так что, пиво пиву – рознь!
pivo razlivnoe
Часто бывает так, что в заведениях общественного питания пиво из-под крана имеет какой-то неприятный привкус, много пениться или вообще в нем отсутствует пена. Давайте, постараемся разобраться с тем, что может вызвать подобные проблемы, а потом, найдем способы их решения. Ну что-с, приступим!

Плохой запах и неприятный вкус пива

Обычно, если пенный напиток имеет странный вкус и запах, то что-то не впорядке с пивным оборудованием. Может оно вышло из строя или в нем присутствуют некоторые неполадки. Дабы избежать подобной проблемы держите систему для разлива пива в чистоте. При полном опустошении кегля, промойте его. Делайте так регулярно, а не время от времени. Раздаточный кран раз в неделю очищайте с помощью горячей воды и щетки. Помните, старое пиво нужно сливать. Нельзя долго хранить напиток в кегле. Он испортиться и тогда станет непригодным.
Совет: Всегда проверяйте срок годности алкоголя и заменяйте его по мере надобности. Никогда не старайтесь продать «плохое» пиво – это обязательно негативно скажется на репутации Вашего заведения!

mnogo penu
Много пены

На выходе из крана пиво немножко пениться. Сама по себе пена – это скорее хорошо, чем плохо. Она помогает раскрыть вкус напитка и придает некоторую изюминку. Главное, нужно следить за количеством пены в бокале. Если ее слишком много, то это, увы, огромный минус. Чтобы избавиться от подобной неприятности обратите внимание на такие моменты:
  • оптимальная температура: охладитель для кегля должен поддерживать в нем температуру 4-5 ºC; линия разлива также должна иметь надлежащие температурные условия для сервировки различных сортов пива;
  • правильное давление: повышенное давление в кегле приводит к избыточной пенистости; понизить его можно с помощью регулятора;
  • техника наполнения бокала: открывайте кран быстро, чтобы пиво лилось легко и свободно; держите бокал под углом; никогда не погружайте кран в напиток – это не гигиенично и вообще не влияет на контроль пены.
Придерживайтесь этих простых правил, тогда проблема избыточного количества пены обойдет Вас стороной. Всего будет в меру!

malo penu
Мало пены или ее вообще нет

Приведем Вам достаточно простой пример: возьмем бутылку газированной воды и оставим ее открытой на пару часов. После попробуем этот напиток. Ну что? Конечно, не особо вкусно! Вода «выдохлась» и стала неприятной. Тоже самое касается и пива. Если Вам только что налили напиток, а пена мгновенно исчезла, то это могло произойти по следующим причинам:
  • нарушению температурных показателей хранения алкоголя;
  • наличию на стекле бокала посторонних веществ;
  • слишком медленному наполнению стакана;
  • чрезмерно низком давлении на выходе из крана.
Устранив эти причины, Вы сможете решить проблему с отсутствием пены на пиве. Храните данный напиток при температуре 4-5 градусов. Всегда используйте чистые кружки и стаканы. Если на емкости останется моющие средство или жирные пятна, то пены не ждите. И не забудьте проверить настройки давления газа в раздаточной пивной системе.

oborydovanie dlya razliva piva
Оборудование

Не секрет, что качество пива во многом зависит от оборудования, в котором оно храниться и с помощью которого разливается. Исходя из этого, тщательно выбирайте все элементы для него.
Стандартный комплект оборудования для разлива такого пенного напитка состоит из:
  • кегов (стальных емкостей, объемом от 5 до 100 литров, которые служат для транспортировки и продажи пива);
  • охладителя (самого важного элемента пивной установки, который не допускает нагрев алкоголя и поддерживает оптимальную температуру его подачи);
  • редуктора (устройства, которое используется для создания оптимального давления для, необходимого для разлива пива);
  • заборной головки (агрегата, через который пищевой углекислый газ «пивной»  поступает в кег);
  • пивного крана (части оборудования, которая нужна для розлива алкоголя в стакан);
  • разливочной башни или колонны (установки, которая видна посетителю; она служит для разлива нескольких сортов данного напитка и выполняет эстетическую функцию в оформлении интерьера заведения);
  • баллонов с газом (емкостей из углеродистой стали, которые применяют для хранения пищевой углекислоты);
  • каплесборник (поддона, который используют для сбора пролитых пивных капель);
  • пивного шланга (изделия, которое соединяет между собой кеги, охладитель и устройство для безпенного разлива напитка или кран);
  • пеногасителя (устройства, необходимого для быстрого разлива пива с минимальным количеством пены);
  • газового шланга (шланга для подведения газа к пивной системе);
  • прочих мелких аксессуаров.
vubor pivnogo oborydovaniya
Дорогие читатели, надеемся, наша статья была полезной для Вас. Мы постарались дать максимально исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Осталось только добавить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда рады помочь Вам с выбором профессионального оборудования для заведений общественного питания и торговых предприятий. Мы подскажем Вам самые лучшие варианты кухонной техники и не только… С нами выгодно, просто и надежно!