Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/rules-for-freezing-storing-and-defrosting-fish.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=pravila-zamorajivaniya-hraneniya-i-razmorozki-rubu.html
            [id] => 2
            [url_artical] => pravila-zamorajivaniya-hraneniya-i-razmorozki-rubu.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/pravila-zamorajivaniya-hraneniya-i-razmorozki-rubu.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=pravila-zamorajivaniya-hraneniya-i-razmorozki-rubu.html
            [id] => 3
            [url_artical] => pravila-zamorozhuvannya-zberigannya-і-rozmorozki-ribi.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/pravila-zamorozhuvannya-zberigannya-і-rozmorozki-ribi.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=pravila-zamorajivaniya-hraneniya-i-razmorozki-rubu.html
            [id] => 1
            [url_artical] => rules-for-freezing-storing-and-defrosting-fish.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Правила замораживания, хранения и разморозки рыбы

Правила замораживания, хранения и разморозки рыбы
2017-12-04
Заморозка морепродуктов и рыбы – это самый лучший способ хранения пищевого сырья данного типа. Она дает возможность сберечь максимум полезных свойств таких продуктов. Но, следует помнить, что  замораживать рыбу, креветки, кальмаров, крабов, мидий и прочих «водных обитателей» нужно правильно. Нельзя, просто взять рыбку и забросить в морозильную камеру, потому что ее вкус может изрядно пострадать. Помните, соблюдая ключевые правила заморозки, хранения и разморозки столь деликатной пищи Вы получите высококачественный исходный продукт.

zamorojennaya ruba
Скорость и технология заморозки

В зависимости от скорости замерзания рыбы и морепродуктов, выделяют три способа заморозки данного сырья:
  1. Медленная заморозка (за час замораживается 0,5 см продукта)
  2. Ускоренная заморозка (за один час замерзает от 0, 5 до 3 см).
  3. Быстрая (замораживание от 3 до 10 см сырья за час).
Быстрый способ заморозки считается самым эффективным. Он наилучше сохраняет вкусовые качества морепродуктов. При температуре от -5 до -25 градусов создается оптимальный режим замораживания. При более медленном замораживании в рыбе образуются кристаллы льда больших размеров, которые нарушают ткани. А это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве продукта.
Совет: Чтобы креветки хранились долго и не теряли свои полезные свойства, замораживайте их в сыром виде без головы, но в панцире.

zamorojennue moreprodyktu
Упаковываем и храним морепродукты…

Перед хранением, рыбу и морепродукты глазируют. Тоесть, помещают продукт в холодную воду (может быть с добавлением антисептика), а затем достают и охлаждают. Так образуется однородная тоненькая корочка, которая покрывает рыбу и уберегает ее от чрезмерного высыхания, а также, окисления.
Замороженную рыбу и морепродукты среднего или маленького размера запаковывают в картонные коробки, бока которой имеют термоизоляционный слой. При этом продукт разделяется на несколько частей и перекладывается бумагой, дабы не произошло слипание. Большую рыбу хранят в специальных мешках. Максимальная масса хранения данного сырья не превышает 60 килограммов.

Разморозка морепродуктов и рыбы

«Морские деликатесы» нужно не только правильно замораживать, но и размораживать. Поэтому мы решили дать Вам парочку дельных советов, которые сделают из Вас профессионала в этой области. Итак…
 Разморозка морепродуктов и рыбы в холодной воде.
Это самый простой и лучший способ разморозки.
Возьмите дуршлаг и поместите туда морепродукты. Затем подставьте их под проточную холодную воду. Промывайте их до полного оттаивания. Также можно поместить рыбу (морепродукты) в емкость и залить их холодной водой. При этом воду необходимо менять через каждые пять минут.
razmorozka rubu
Разморозка в холодильнике
Такой способ размораживания проводится с помощью холодильника. Оптимальная температура для разморозки составляет 4-6 градусов. Длительность разморозки не должна превышать более 24 часов. Учтите, что для этой разморозки нужно взять специальный лоток с решетками. На решетки положить рыбу, так чтобы лишние соки и вода стекали с нее.
Разморозка в микроволновке
Для данного способа разморозки выберите в микроволновой печи специальный режим. Учтите вес и форму размораживаемого продукта. В процессе разморозки рыбу или морепродукты нужно переворачивать, чтобы они оттаивали равномерно. После размораживания слейте лишнюю жидкость и дайте продукту немного постоять (так температура внутри рыбы выровняется).

hranenie rubu
Важно…

Для замораживания, хранения, а также, разморозки рыбы и морепродуктов Вам понадобиться профессиональное оборудование: холодильные (морозильные) камеры, лари, холодильники и т. Поэтому, мы предлагаем Вам широкий ассортимент данной продукции. У нас Вы запросто найдете и подберете самое лучшее холодильное оборудование. Специалисты предприятия «Олегия» радо помогут Вам выбрать то, что действительно будет соответствовать всем Вашим требованиям.