Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/dishwashers-good-when-they-are-there.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=posudomoechnye-mashiny-horosho-kogda-oni-est.html
            [id] => 2
            [url_artical] => posudomoechnye-mashiny-horosho-kogda-oni-est.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/posudomoechnye-mashiny-horosho-kogda-oni-est.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=posudomoechnye-mashiny-horosho-kogda-oni-est.html
            [id] => 3
            [url_artical] => posudomijni-mashini-dobre-koli-voni-ye.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/posudomijni-mashini-dobre-koli-voni-ye.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=posudomoechnye-mashiny-horosho-kogda-oni-est.html
            [id] => 1
            [url_artical] => dishwashers-good-when-they-are-there.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Посудомоечные машины: хорошо, когда они есть!

Посудомоечные машины: хорошо, когда они есть!
2017-04-11
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\hlzDFZ1mhkc.jpg


90% людей заканчивают мыть посуды фразой: «Ужас! Еще и сковорода…»
















Чтобы избавить нас от  подобных мучений, была придумана такая полезная и, необходимая в любом хозяйстве веще, как посудомоечная машина. Каждое заведение общественного питания старается быстрее обзавестись данным агрегатом. И это не удивительно, ведь без такой «палочки-выручалочки» невозможно поддерживать чистоту и порядок на профессиональной кухне. Посудомойка повышает производительность труда рабочего персонала, экономит средства и гарантирует безукоризненное выполнение  всех санитарно-гигиенических норм.
Уважаемый читатель, мы уверенны, что Ваши знания в данной теме достаточно велики, но у нас есть несколько интересных и серьезных вопросов, на которые нужно дать ответы. Итак, приступим!


 

Вопрос первый

Кто и когда придумал посудомоечную машину?
 В далеком 1886 году, в «городе ветров» Чикаго, появилась на  свет первая, годная к практическому использованию, посудомоечная машина. Ее изобретателем была женщина Джозефина Кокрейн. Да-да, Вы не ошиблись, именно женщина попыталась освободить человечество от такой рутинной и утомительной  работы, как мытье грязной посуды.
 

Вопрос второй

Сколько воды и времени может сэкономить посудомоечная машина за год?
Посудомойка – это скрупулезный экономист. Она существенно экономит время. Представьте, что за одну неделю такая установка может подарить Вам примерно 6 часов свободного времени. Если, потрудиться и посчитать, то за год выйдет 312 часов или почти две недели.
А теперь, давайте расставим по полочкам все вопросы, которые касаются потребления воды. Начнем-с…
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\58ae94ca88998.jpg
Чтобы вымыть 12 комплектов посуды руками, Вам понадобиться около 60 л. воды, а посудомойке –  всего лишь 10-12 л. Также, учтите, что данный агрегат не нуждается в горячей воде, а это тоже жирный плюс. 
 
 К вышесказанному следует добавить и то, что посудомоечная машина использует меньше моющего средства, чем самая экономная хозяйка.
 

Третий вопрос

Какие бывают посудомоечные установки?
Во-первых,  посудомойки делятся на  промышленные и бытовые. Первые более мощные, объемные и производительные.  Они отличаются значительным объемом бака, который позволяет набирать достаточное количество воды для нескольких рабочих циклов. Большинство таких агрегатов оснащено бойлерами, которые самостоятельно нагревают воду до определенной температуры.
Сейчас мы детально рассмотрим некоторые виды профессиональных посудомоечных машин, а также,  расскажем их преимущества.
  1. Посудомоечная установка с фронтальной загрузкой:
  • экономит пространство, так как имеют компактные размеры;
  • оборудована бойлером для нагрева воды;
  • есть дозаторы моющего средства;
  • комплектация данных агрегатов может включать в себя дополнительные держатели для тарелок и прочих столовых приборов.
  1. Посудомоечные машины купольного типа:
  • характеризуется значительной производительностью при коротком цикле мытья;
  • предназначена для мытья не только стеклянной посуды, но и различных столовых приборов, кастрюль, подносов, гастроемкостей и т.п.;
  • загрузочная корзина находится на уровне рабочего стола.
  1. Стаканомоечная машина:
  • отличаются высокой производительностью;
  • имеет средние габаритные размеры;
  • предназначена для мытья преимущественно стеклянной посуды.
  1. Конвейерная посудомоечная установка:
  • может похвастаться наибольшей продуктивностью работы;
  • экономит расход воды, электроэнергии и моющего средства;
  • дезинфицирует посуду на этапе ополаскивания;
  • может быть оснащена сушильным тоннелем;
  • имеет дополнительные аксессуары: тележку, диспенсеры и прочее.
 

 Вопрос четвертый

Какие моющие средства следует выбирать для профессиональной посудомоечной машины?
Для данных установок не всегда подходят обычные моющие средства, которые используются в бытовых посудомойках. Следует отметить, что концентрация такого вещества должна быть достаточно высокая. Поэтому, следует использовать препараты, специально разработанные под промышленные посудомоечные агрегаты. Они быстро адаптируются к составу воды и  степени ее жесткости. Немаловажно, что такие моющие средства отличаются максимальной степенью очистки. Они не приносят вред человеку и окружающей среде.
 

Вопрос пятый

Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\fagor-myti.jpgКак правильно выбрать посудомоечную машину?
Выбирая посудомойку для заведения общественного питания, обратите внимание на следующие параметры:
габариты помещения, где будет размещена посудомоечная машина;










 
  • производительность (сколько посуды придется мыть в течение дня и с какой интенсивностью);
  • тип агрегата;
  • наличие коммуникаций, необходимых для эксплуатации оборудования;
  • стоимость установки для мытья посуды.
Также, учтите формат своего заведения и его площадь. Для небольшого кафе лучше приобрести посудомойку с фронтальной загрузкой. Такая модель кухонного оборудования более компактная и ее можно запросто установить под стол или встроить прямо в барную стойку. Она отличается относительно невысокой производительностью – до шести сотен тарелок за 1 час. Это, конечно же, мало для большого ресторана, поэтому тут лучше отдать предпочтение купольным посудомоечным машинам. Данные установки достаточно функциональные и габаритные. Они способны отмыть около 1000 грязных тарелок за час.

Примите к сведенью все наши маленькие советы. Не торопитесь, взвесьте все за и против, а затем смело приступайте к покупке идеальной посудомоечной машины. Помните, что горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.