Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/customers-money-and-pancakes.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=klientu-dengi-i-blinu.html
            [id] => 2
            [url_artical] => klientu-dengi-i-blinu.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/klientu-dengi-i-blinu.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=klientu-dengi-i-blinu.html
            [id] => 3
            [url_artical] => kliyenti-groshі-і-mlincі.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kliyenti-groshі-і-mlincі.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=klientu-dengi-i-blinu.html
            [id] => 1
            [url_artical] => customers-money-and-pancakes.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Клиенты, деньги и блины…

Клиенты, деньги и блины…
2018-05-07
В нашей стране полно точек фаст-фуда, которые продают сытную и  вкусную, но далеко не полезную пищу. Мы с удовольствием покупаем эту вкуснятину, а затем жалуемся на плохое самочувствие и лишние килограммы на талии. А как же здоровое питание?! Вы ответите: «Никак!». С одной стороны Вы правы, ведь у нас не так много общепитов, где можно было бы поесть без вреда для собственного организма. Но, все можно изменить… И начнем мы это прямо сейчас!
Исходя из вышесказанного, неплохо было бы задуматься о таком бизнесе, как блинная. Да-да. Именно блинчики могут принести Вам откровенно большой доход. Такое заведение обязательно понравится требовательным клиентам, которые хотят вкусно покушать и не подпортить свое здоровье. Поверьте, домашние блины с разнообразными начинками – это популярное, а также, востребованное блюда всегда и везде. Их вкус напоминает беззаботное и озорное детство, то время, когда нам было хорошо.  Поэтому, много людей захотят прийти в подобное заведение, отдохнуть от души и полакомиться любимыми блинчиками. Так что, не упустите шанс: попробуйте открыть собственную блинную. Главное, правильно подойдите к процессу организации данного бизнеса. Не торопитесь, внимательно изучите рынок услуг и определите рентабельность дела. Узнайте уровень конкуренции в Вашем регионе. Взвесьте все за и против, а потом уже и приступайте к работе…  Дорогие друзья, мы подскажем Вам, что и как нужно делать. Просто читайте внимательно, запоминайте и мотайте на ус. Итак, приступим!

otkrut blinnyu
Месторасположение и помещение

От месторасположения заведения зависит его прибыль. Да, чем больше людей проходят мимо блинной, тем больше шансов, что кто-то из них захочет зайти к Вам и перекусить. Поэтому, лучшими вариантами считаются людные места: парки, скверы, территории вблизи торговых центров или школ. Конечно,  спальный район города тоже не стоит отбрасывать. Ведь, блинная – это, так сказать, семейное заведение, куда ходят родители с детьми. Следовательно, можно открыть блинную и в таком месте.
Что касается помещения, то его Вы покупаете либо арендуете. Все зависит от того, какой у Вас бюджет. Имеете хороший первоначальный капитал – можете позволить себе приобретение просторного помещения в хорошем районе города. Не имеете – арендуете самый оптимальный вариант.

Закон и порядок

Когда Вы утрясете дела с помещением, то не забудьте зарегистрироваться в органах местного управления и налоговой. Вид регистрации: ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Кстати, ИП регистрация более простая и менее затратная.
Затем, потрудитесь получить разрешения санитарной и пожарной службы. Без них не обойтись.
Также на руках у Вас должны быть все документы на оборудование и торговые сертификаты. Помните, чем «законнее» Ваша деятельность, тем меньше у Вас проблем.

internet magazin blinnica
Оборудование для блинной

Подбор оборудования для блинной – это самая важная и затратная часть организации Вашего бизнеса. Экономить на этом этапе крайне нежелательно. Поверьте, ни один повар не сможет приготовить вкусное кушанье на плохой плите или в никудышней духовке. Так что, думайте, прежде  чем купить ту или иную технику. Выбирайте товары проверенных производителей. Помните, что на отечественном рынке можно найти хорошие приборы, мебель и кухонную утварь.  
На страничках сайта ЗТО "Олегия" Вы запросто подберете функциональное, качественное и долговечное оборудование по самым выгодным ценам.
blinnica olegiya
Для комплектации блинной Вам понадобиться:
  • холодильное и морозильное оборудование для хранения продуктов (ларь, холодильник или камера);
  • блинницы для выпекания блинов (несколько штук);
  • тестомес для замеса жидкого теста на блины;
  • блендер для измельчения начинок;
  • кухонная плита;
  • кофеварка;
  • посудомойка;
  • кухонная мойка и столы;
  • микроволновая печь для разогрева готовой продукции или быстрой разморозки пищевого сырья;
  • витрина для хранения готовых блинов;
  • кухонная утварь для приготовления блинчиков и начинок;
  • посуда и столовые приборы для клиентов;
  • мебель и декор для зала.
Данный список может уменьшаться или дополняться в зависимости от потребностей блинной и Вашего бюджета.

personal blinnoi
Персонал

Персонал – это важная составляющая успеха любого заведения. Его слаженная работа принесет хорошие плоды.
Максимально ответственно и скрупулезно отнеситесь к подбору людей на должность шеф-повара, помощника повара, официантов, администратора, посудомойки и уборщицы. Также не забудьте о том, что Вам понадобиться бухгалтер (он будет помогать в ведении денежных дел).
Количество персонала напрямую зависит от масштабов блинной. Если Вы планируете открыть небольшое заведение, то достаточно будет одного главного повара, двух помощников, 3-4 официантов, администратора, одной уборщицы и посудомойки.
Совет: На должность повара приглашайте человека с опытом и положительными отзывами. Следите, чтобы официанты были аккуратными, внимательными и умели находить общий язык с посетителями.

menu blinnoi
Меню

Исходя из названия заведения Вам и так понятно, что основой его меню являются блины. Благо, вариаций данного лакомства предостаточно. Так что, Вы легко сможете подобрать несколько вариантов блинов со сладкой начинкой (творогом, яблоками, шоколадом, сгущенкой, карамелью, экзотическими фруктами и т.д.), а также, из соленым наполнением (грибами, курицей, томатами, сыром, икрой и т.п.). Главное, чтобы Ваши блюда были аппетитными, вкусными и доступными по цене. 
Кроме блинов, в обязательном порядке, добавьте в меню такие напитки, как: чай, компот из сухофруктов, кофе, какао, горячий шоколад, сок, минеральную воду и колу. На этой продукции можно заработать не меньше, чем на основном блюде.

Реклама

Чтобы у Вас были клиенты – рекламируйте собственную блинную. Говорите о ней, раскручивайте пополной! Не скупитесь, ведь благодаря удачному маркетинговому ходу можно привлечь уйму посетителей. Расклейте по городу объявления, задействуйте «сарафанное радио» и средства массовой информации, а в частности, Интернет. Делайте все, чтобы Ваша блинная была на виду и нас слуху.

blinnaya
Выводы

Ну вот, мы и раскрыли Вам все карты. Теперь Вы знаете, что нужно делать, для того, чтобы основать свой «блинный бизнес». Будьте внимательны и обдумывайте каждый шаг. Следуйте нашим рекомендациям и развивайте собственное детище. Помните, что для успеха Вашего заведения или торговой точки, необходимо качественное и надежное оборудование. Специалисты ЗТО «Олегия» с удовольствием подберут для Вас самые лучшие варианты. У нас есть все, что Вы так долго искали: функциональное оборудование, доступная цена и безупречный сервис!