Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-pravilno-vybrat-parokonvektomat.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kak-pravilno-vybrat-parokonvektomat.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-pravilno-vybrat-parokonvektomat.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-pravilno-vybrat-parokonvektomat.html
            [id] => 3
            [url_artical] => .html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-pravilno-vybrat-parokonvektomat.html
            [id] => 1
            [url_artical] => .html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ
2017-03-15
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\пароконвектомат\combi-steamers-line-MY.jpg
 
 
 
 
 
 
Вопрос о том, как правильно выбрать пароконвектомат, терзает многих владельцев ресторанов, кафе, баров и прочих заведений общественного питания. Конечно, ведь это оборудование выполняет множество полезных функций. Оно является незаменимым помощником на профессиональной кухне. С помощью пароконвектомата можно жарить, готовить на пару, варить и печь излюбленные лакомства. Поэтому, выбирая такой агрегат, обратите внимание на следующие  показатели:
  • размер пароконвектомата;
  • тип управления;
  • технологию образования пара;
  • функциональные возможности;
  • система чистки;
  • дизайн;
  • бренд и страна производитель;
  • стоимость.

Размер имеет значение

Первое,  на что нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата является его размер.
Если  Ваше заведение имеет маленькую кухню и рассчитано на небольшое количество посадочных мест,  тогда Вам нет смысла приобретать  большой агрегат. Он займет много места, а пользы с него не будет. В данном случае, самым оптимальным решением станет пароконвектомат, который вмещает  около 6 гастроемкостей. Он компактный, достаточно функциональный и надежный.
Хотим отметить, что для большого общепита лучшим вариантом станет пароконвекционная печь с загрузкой до 20 емкостей. Она отличается высокой производительностью и внушительными габаритами.
 

Тип управления

Итак, для управления пароконвектоматами разработаны следующие системы:

  1. Механическая система (базовая).

Регулирование и смена режимов в таких агрегатах осуществляется с помощью ручек. Данное оборудование не может похвастаться множеством интересных функций, но оно удобное и недорогое.

  1. Электромеханическая система.

Панель управления пароконвектоматов данного типа сочетает в себе сенсорные элементы и механические рычаги. Она довольно проста в понимании, надежная и практичная.

  1. Электронная система.

Такая система позволяет управлять пароконвектоматом с помощью сенсорных кнопок. Все установки и текущие параметры отображаются на дисплее. Пользователь может контролировать каждый этап приготовления различных блюд. Предусмотрена функция запоминания программ готовки.
 

Бойлер или инжектор?



Когда Вы покупаете пароконвектомат, тогда обязательно уточните, какой у него способ образования пара (инжекторный или бойлерный).
 Обычно, при правильной эксплуатации, как бойлерные, так и инжекторные модели пароконвекционных машин прослужат Вам долгие годы. Только смотрите, слишком мягкая вода (меньше 4 ºdH) не очень хороша для бойлера, а слишком жесткая (свыше 20 ºdH) затрудняет работу инжектора.

Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\пароконвектомат\Parokonv2.jpg
                                                   
 
  

Функции: нужные и необязательные

Любой пароконвектомат покупают ради качественного приготовления пищи. Наличие следующих функциональных возможностей делает данные агрегаты более практичными и востребованными:

  • автомойка (удобная автоматическая система мойки есть во всех пароконвектоматах из сенсорным типом управления, а вот электромеханические и механические установки не всегда могут похвастаться таким достоинством);

  • термощуп (очень важная и полезная функция, которая считается гарантией приготовления блюда в оптимальном температурном режиме);

  • стремительное охлаждение рабочей камеры перед открытием дверцы (создает безопасные и комфортные условия для эксплуатации пароконвектоматов);

  • наличие вентилятора реверсного типа (обеспечивает равномерное распространение нагретого воздуха внутри рабочей камеры).

Автоматическая чистка или ручная?

Автоматическая система чистки – это одна из самых полезных и лучших опций современных пароконвектоматов. Она значительно продлевает ресурс работы данных агрегатов, а также, экономит  время и силы персонала. Поэтому, решайте сами, какую систему чистки Вы хотите, но ответ очевиден.
Внешний вид тоже важен
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\пароконвектомат\fx122e2-500x500.jpgПовар является главным человеком на кухне. Он творит истинные кулинарные чудеса. А для того, чтобы его творения покоряли вкусовые рецепторы капризных клиентов, необходимо вдохновение. А где его взять? Ответ прост. В окружающем  мире. Если повар работает на красивой, чистой кухне, то он получает положительные эмоции и готовит с удовольствие. Поэтому делаем вывод:  пароконвектомат, который радует глаз, приносит неоспоримую пользу. Он обязательно вдохновит «кулинарного маэстро» и поднимет ему настроение.
 
 

Бренд и страна производитель



Германия – это страна, в которой «родились» первые пароконвектоматы. Немцы чтут традиции и учатся на своих ошибках. Они ценят качество и надежность. Следовательно, если Вам позволяет бюджет, то лучше приобрести оборудование, изготовленное немецким производителем.
Неплохие модели пароконвекционных печей выпускает и Италия. Единственным их недочетом считается сервис. Некоторым итальянским производителям проще заработать больше денег на продаже запчастей к пароконвекционным печам.
А вообще-то, выбирая профессиональное кухонное оборудование, ищите бренд тщательно проверенный потребителем и временем.
 

Почем нынче качество?

Итак, когда Вы покупаете пароконвектомат, то обязательно смотрите на цену. Это и правильно, ведь принято считать, что более дорогие агрегаты – качественные. Отчасти оно и так, но Вы можете запросто приобрести бюджетную модель пароконвекционных печей и получить от нее максимум пользы.  Так что, примите к сведению наши рекомендации и становитесь счастливым обладателем идеального пароконвектомата.