Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/how-to-buy-juicers.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-kupit-sokovizhemalky.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kak-kupit-sokovizhemalky.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-kupit-sokovizhemalky.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-kupit-sokovizhemalky.html
            [id] => 3
            [url_artical] => jak-kupity-sokovizhemalku.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/jak-kupity-sokovizhemalku.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-kupit-sokovizhemalky.html
            [id] => 1
            [url_artical] => how-to-buy-juicers.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Как купить хорошую соковыжималку и остаться довольным?

Как купить хорошую соковыжималку и остаться довольным?
2017-05-26
Соковыжималка является незаменимым агрегатом на профессиональной кухне. Конечно… С этим не поспоришь. Ведь кто не любит свежевыжатый фрешь?! Такой напиток не только прибавит сил, утолит жажду, но и порадует вкусовые рецепторы самого капризного гурмана. Поэтому, подходить к выбору данной техники нужно тщательно. Итак, чтобы получить максимальную пользу от покупки соковыжималки, обратите внимание на следующие характеристики:
  • тип оборудования;
  • материал корпуса и сетки;
  • количество скоростей;
  • резервуар для сока;
  • дополнительные параметры.

sokovizhimalka
Тип соковыжималки

Первое, что нужно учесть, приобретая соковыжималку, - это  ее «предназначение». Что, Вы удивились? Не стоит. Даже у такого аппарата есть своя миссия и далеко не одна…
Вот, например: соковыжималка для цитрусовых может перерабатывать плоды только цитрусовых деревьев (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты) и все. Она простая в использование и относительно недорогая. Компактность и легкость гигиенической обработки – это неотъемлемые преимущества  такого агрегата.  Данное оборудование чаще всего применяют в барах и клубах – там, где нужно быстро подать клиенту тонизирующий фрешь или коктейль.
Следующий вид соковыжималок своим названием позволяет нам понять, что «способен на многое». Конечно, Вы правы! Это универсальная (центробежная) соковыжималка. Она предназначена для любых овощей и фруктов. Это оборудование имеет сложную конструкцию, и соответственно, стоит дороже чем «цитрусовые давилки».
Не любите долго ждать – тогда центробежная соковыжималка для Вас! Только, есть и обратная сторона медали – скорость выжимания, не всегда соответствует качеству сока, некоторое количество пены и жмыха может попадать в напиток. Следовательно, эстетический вид фреша не всегда на высоте.
Комбинированная соковыжималка – это агрегат, который соединяет в себе функции двух вышеперечисленных типов. Иногда, она может похвастаться еще такими дополнительными возможностями, как нарезка овощей или смешивание жидкостей. Впечатлило? Понятное дело… Вот, только не задача: встречаются такое оборудование довольно редко и стоит очень дорого. Будет проще и дешевле купить две соковыжималки (цитрусовую и универсальную), чем комбинированную.
Шнековая соковыжималка по принципу работы напоминает мясорубку. Она состоит из шнекового вала и сеточки. По сути, сок получается путем холодного отжима или пресса. Производительность данного агрегата выше, чем у любого другого. Он выдавливает сок из фруктов, овощей, ягод и плодов с косточками. Напиток, полученный с помощью шнековой соковыжималки, обладает большим количеством мякоти, а также, не теряет полезные свойства. Заметьте, что такое оборудование в силу своей функциональности, технологичности и результативности достаточно дорогое.
kypit sokovizhimalky

Материал корпуса и сетки

Обычно, корпус соковыжималки изготовлен из пластика или металла (нержавейки либо алюминия).
Оборудование из пластиковым корпусом – легкое, недорогое, оригинальное и простое в гигиенической обработке. Минус – низкая прочность.
Оборудование из металлическим корпусом – прочное, долговечное, но дорогое и тяжелое.
Профессиональные соковыжималки лучше покупать из металлической сеткой. Они более практичные и надежные. Пластиковая сетка менее прочная. Но, она вполне подходит аппаратам для давки цитрусов.

Количество скоростей

Стандартное количество скоростей колеблется от 1 до 9. Для нормальной работы агрегата достаточно 2-3 скорости. Выжимать сок из мягких фруктов лучше на низких скоростях, а из твердых – на  высоких. Учтите, чем быстрее Вы давите сок, тем больше в нем мякоти.

Резервуар для сока

Свежевыжатый сок нельзя долго хранить – он быстро портиться. Поэтому объем резервуара для этого напитка необходимо подбирать в зависимости от количества его потребления.
Учтите, чем больше резервуар, тем реже придется отливать из него сок. Оптимальный вариант для небольших кафе и баров – соковыжималка с резервуаром до 1 л.

sokovizhimalki olegiya
Дополнительные параметры

Важным критерием выбора соковыжималки является наличие дополнительных функций. К таким опциям относятся:
  • реверс (характерен для цитрусовых соковыжималок; обеспечивает двустороннее вращение насадки);
  • пеноотделитель (позволяет отделить от жидкости пену);
  • прижимной механизм (специальный пресс для более сильного сдавливания фруктов);
  • система «капля-стоп» (дает возможность поднять носик соковыжималки после завершения выжимки сока, предотвратив разливание остатков напитка на стол);
  • защита от случайного включения;
  • автоматический выброс мякоти после отжима.
Ну, вот мы и подошли к концу.  Теперь, Вы смело можете отправляется за лучшей профессиональной соковыжималкой. Берите на вооружение наши советы, и приобретайте то, что действительно стоит Ваших денег.