Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/characteristics-and-principle-of-electrical-work.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=harakteristika-i-princip-raboty-elektricheskoj-skovorody.html
            [id] => 2
            [url_artical] => harakteristika-i-princip-raboty-elektricheskoj-skovorody.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/harakteristika-i-princip-raboty-elektricheskoj-skovorody.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=harakteristika-i-princip-raboty-elektricheskoj-skovorody.html
            [id] => 3
            [url_artical] => harakteristika-i-princip-roboti-elektrichnoyi-skovorodi.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/harakteristika-i-princip-roboti-elektrichnoyi-skovorodi.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=harakteristika-i-princip-raboty-elektricheskoj-skovorody.html
            [id] => 1
            [url_artical] => characteristics-and-principle-of-electrical-work.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СКОВОРОДЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СКОВОРОДЫ
2017-03-14

Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\Описания товаров ОЛЕГИЯ\a5b99ebe7a7c58412e53a7a718a17ca7.jpgОдним из самых важных агрегатов на профессиональной кухне является электрическая сковорода. Она предназначена для приготовления различных лакомств. Такое оборудование идеально справится со всеми видами тепловой обработки. На электрической сковороде можно жарить, пассировать, тушить и припускать всевозможные пищевые продукты. Она максимально ускорит трудовой процесс на кухне и сэкономит драгоценное время.
 
  
Огромные и «увесистые» плюсы электрической сковородки – это высокая производительность и функциональность. Данный агрегат позволяет одновременно готовить около 50 сочных стейков. Согласитесь, простая сковорода с подобной нагрузкой так быстро не справится.
Электросковороды обычно изготовляют из таких материалов, как:
  • пищевая нержавеющая сталь;
  • чугун.
Хотим отметить, что некоторые модели оборудования для жарки выполнены из нержавейки и керамики. Такие сковороды смотрятся интересно и эффектно.
 

Как работает электрическая сковорода?



Принцип работы электрической сковороды довольно прост. Под стальной плитой находится нагревательный элемент, который равномерно распределяет тепло по рабочей поверхности. Как правило, эта поверхность делится на секции (зоны нагрева). Каждая зона имеет отдельный регулятор температуры. Такое разделение позволяет одновременно готовить различные продукты. Количество секций зависит от размера сковороды. Заметьте, что данное оборудование лучше всего использовать в помещениях с хорошей искусственной вентиляцией.
Электросковороды для заведений общественного питания: отличия и преимущества
Электрические сковороды для общепитов отличаются высокой мощностью. Такие агрегаты долго нагреваются. Примерно, за 40 минут они набирают рабочую температуру в диапазоне 220-300 ºС. Немаловажно, что эта температура удерживается длительное время.
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\Описания товаров ОЛЕГИЯ\Sakura_SA_7700_343184.jpg
 
 
 
 
 
 
Ключевыми достоинствами  электрических сковород являются:
  • экономичность (расход масла для жарки намного меньше, чем у обычной сковороди);
  • минимальная энергозатратность;
  • безопасность;
  • практичность и простота эксплуатации;
  • наличие терморегулятора (позволяет контролировать, отслеживать и устанавливать необходимую температуру нагрева)
 

Как правильно выбрать электрическую сковороду?



Итак, Вы решили купить электрическую сковороду. Тогда, чтобы приобретение принесло Вам максимальную пользу, обратите внимание на следующие параметры и характеристики:
  1. Качество электросковороды. Этот показатель зависит от материала, из которого изготовлена сковорода. Самой хорошей теплопроводимостью славится чугун. Только вот не задача, такой материал имеет некоторые недостатки. Поэтому, современные производители все чаще отказываются от него. Таким образом, практически весь рынок оборудования для жарки заняли агрегаты из нержавеющей стали.
  2. Месторасположение электрической сковороды. В зависимости от того, где Вы хотите разместить данную технику,  подбирайте тип ее конструкции. Стоит отметить, что электросковороды бывают двух видов: напольные и настольные. Напольные сковороды больше подходят для интенсивной эксплуатации. Их лучше ставить в пищеблоках, которые могут похвастаться значительными габаритами. Настольные электросковороды более компактные, но и менее производительные.
  3. Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\Описания товаров ОЛЕГИЯ\914lw_1_20150430172952u7.jpgКоличество зон нагрева. Если Вам нужно готовить много и часто, то лучше остановить свой выбор на самых больших промышленных сковородах. Они отличаются повышенными функциональными возможностями.
  4. Мощность оборудования для жарки. Обычно, этот показатель варьирует от 8 до 32,4 кВт. Такие сковороды можно подключать к одно- или трехфазному источнику напряжения.                                              
  5.  Материал крышки. Важным элементом любой электросковороды является крышка. Как правило, ее делают из металла или стекла. Стеклянная крышка более практична, ведь ее не нужно постоянно приоткрывать во время жарки. Поэтому, Вы запросто сможете контролировать процесс готовки. Также, обращайте внимание на форму и высоту крышки. Высокая крышка позволяет готовить большее количество пищи.
  6. Наличие функции терморегуляции. Если электросковорода оснащена функцией контроля температуры, тогда этому агрегату следует поставить жирный плюс.
  7. Простота обслуживания. Чем удобнее мыть сковородку, тем  лучше для Вас. Идеальным считается такое оборудование для жарки, с которого снимается термостат. Ну, а если, при этом электросковороду еще можно и отсоединить от блока питания, так это вообще беспроигрышный вариант. Таким образом, Вы легко проведете гигиеническую обработку данного агрегата.
  8. Дополнительные функции.  Согласитесь, что готовить на сковороде, которая имеет антипригарное покрытие, высокие стенки  и  функцию блокировки крышки, гораздо приятнее. Поэтому, дополнительные возможности электросковороды – это неоспоримые преимущества любого оборудования для жарки.