Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/fast-food-from-hot-mexico.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=blyuda-dlya-fast-fyda-iz-jarkoi-mexki.html
            [id] => 2
            [url_artical] => blyuda-dlya-fast-fyda-iz-jarkoi-mexki.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/blyuda-dlya-fast-fyda-iz-jarkoi-mexki.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=blyuda-dlya-fast-fyda-iz-jarkoi-mexki.html
            [id] => 3
            [url_artical] => stravu-dlya-fast-fydy-iz-jarkoi-meksuku.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/stravu-dlya-fast-fydy-iz-jarkoi-meksuku.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=blyuda-dlya-fast-fyda-iz-jarkoi-mexki.html
            [id] => 1
            [url_artical] => fast-food-from-hot-mexico.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Блюда для фаст-фуда из жаркой Мексики

Блюда для фаст-фуда из жаркой Мексики
2017-11-27
Мексиканская кухня – это сытно, просто и вкусно! Она является истинным раем для мясоедов. Ведь здесь обожают использовать данный продукт во всех его вариациях. Не секрет, что мексиканцы любят острую пищу. Они предпочитают кушать еду «с перчинкой». И это не удивительно! Тонкий и яркий вкус мексиканских блюд поражает вкусовые рецепторы, даже самых требовательных гурманов. Стоит отметить, что для приготовления таких кушаний не нужно опустошать свой кошелек, покупая дорогущие и труднодоступные ингредиенты. Все, что Вам может понадобиться есть в обычных супермаркетах и магазинах.  Так что, не будем терять время зря! Давайте, вплотную приблизимся к этой «взрывной» кухне…

meksikanskiy fast fyd
«Универсальная» лепешка

Чтобы приготовить такие популярные мексиканские закуски, как: кесадилья, такос, буррито и фахитос, необходимы универсальные лепешки, под названием  тортильи. Они изготовляются из кукурузной или пшеничной муки. Немаловажно, что тортильи часто кушают вместо хлеба. Их выпекаю либо жарят, а затем, подают просто так, или наполняют начинкой и сворачивают.
Традиционно тортильи готовят на открытом огне в глиняной емкости. Так они получаются хрустящими и не сухими. Но мы знаем простой рецепт, по которому Вы сможете легко приготовить  эти мексиканские лепешки на обычной сковородке.
Итак…
На восемь порций Вам нужно взять:
  • муку (пшеничную или кукурузную) – 300 г;
  • маргарин – 50 г;
  • теплую воду – ½ стакана;
  • соль.
Для начала, просейте муку в миску и добавьте в нее натертый на терме маргарин. Затем, посолите по вкусу. Постепенно вводите теплую воду и вымешивайте тесто. Оно должно быть эластичным. Разделите тесто на восемь шариков; накройте салфеткой и дайте постоять около двадцяти  минут.  Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 10-12 сантиметров. Учтите, что слишком тонкие тортильи будут очень сухими. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте на ней лепешки. Масло для жарки не нужно. Когда лепешка чуток подрумянится, переверните ее на другую сторону. Вот, собственно говоря, и все.
Такие тортильи Вы можете использовать для приготовления вкуснейших мексиканских закусок, рецепты которых мы напишем Вам ниже.

kesadiliya recept
Кесадилья

Кесадилья – это сложенная пополам лепешка с начинкой. В классическом варианте тортилью начиняют только сыром и обжаривают во фритюре или на сковородке до полного его расплавления. Также, можно добавить куриное мясо, овощи и грибы. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Рецепт кесадильи с курицей
Ингредиенты:
  • тортильи (лепешки) – 3;
  • куриное филе – 2;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 8 колец;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  • :
Поперчите и посолите куриное филе, а потом обжарьте его на сковородке. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите на половину лепешки слоями: тертый сыр, куриное филе, ананас и снова сыр. Накройте начинку второй половиной тортильи. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней кесадильи с двух сторон.
Как  видите, приготовить такое блюдо – довольно просто. Так что, этот рецепт Вы смело можете добавлять в свою копилку.

tortas
Мексиканские горячие сэндвичи

Тортас – это излюбленное блюдо, которое жители Мексики кушают на обед. Оно выглядит, как горячий сендвич с мясной и овощной начинкой. Булочки для тортаса выпекают, а затем поджаривают. Мясо (обычно используют свинину или курицу) обжаривают с зеленым луком. Потом формируют сендвич: в средину булочки кладут овощи, мясо и соус. Такая еда пользуется огромной популярностью. Она сытная и недорогая.

Тако (такос)

Такос является самой распространенной  мексиканской закуской. Она состоит из тортильи и начинки. Такое блюдо едят без столовых приборов. Просто, складывают лепешку пополам и наслаждаются невероятным вкусом данного кушанья. Заметьте, что начинка в тако может быть самой разной. Например: морепродукты с овощами, говядина с бобами, мякоть мексиканского кактуса с куриным филе и т.д. Как видите, есть, где развернуться. Ну, а мы предлогам Вам рецепт такос с говяжье-овощным наполнением.
Ингредиенты:
  • тортильи – 6;
  • говядина – 300 г;
  • болгарский перец – 1;
  • острый перец – 1;
  • помидор – 1;
  • лук – 1;
  • кинза – 1 пучек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 1/2;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль;
  • сахар;
  • приправы по вкусу.
takos
Приготовление:
Говядину нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковородке. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада понадобиться сок половины лайма, щепотка соли и сахар, а также приправы (кориандр, сухие ароматные травы). Поставьте лук в холодное место на час для маринования. Затем отожмите с него лишнюю жидкость. Дальше займемся приготовление томатной пасты. Для этого берем помидор, снимаем с него кожицу и достаем семена. Мякоть рубим на мелкие кубики. Берем половину острого перца и тоже мелко нарезаем. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мякоть помидора и перца. Добавляем соль, сахар, сухой чили. В итоге получается очень острый и густой соус. Кинзу мелко нарезаем и смешиваем с маринованным луком и чесноком.  Перец болгарский и половинку острого рубим немного крупнее, чем на соус и соединяем. На каждую тортилью выкладываем 2 ст. ложки мяса, 1 ст. ложку маринованного лука с зеленью, томатный соус, а также, перец сладкий и острый. Лепешку складываем пополам и равномерно распределяем в ней фарш. И, вуаля, – такос готовы!

Мексиканские «ослики»

Дальше, поговорим об осликах. Вы удивлены? Не стоит. В переводе с мексиканского, осликами называют популярную закуску буррито. А все потому, что эти животные переносят вес тяжелее собственного. Аналогия проста: на лепешке, которая используется в буррито лежит очень, ну очень,  много начинки. Из-за такого количества начинки и назвали это блюдо буррито. Стоит отметить, что данное кушанье может быть не только мясным, рыбным или овощным, но и фруктовым. Здесь особых ограничений нет. Все кушают, как хотят и что хотят.

fahitos
Итог

Вот мы и приоткрыли для Вас дверцу в мир мексиканского фаст-фуда. Надеемся, информация была максимально полезной. Еще, хочется добавить, что для приготовления различных вкусностей Вам понадобиться профессиональное оборудование. У нас Вы запросто найдете все то, что необходимо для Вашего заведения. Специалисты предприятия «Олегия» подберут для Вас лучшие модели кухонной техники и не только. Также мы изготовляем оборудование по индивидуальным параметрам. Всегда рады осуществить Ваши заказы!