Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => 
            [id] => 2
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => 
            [id] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => 
            [id] => 1
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Список статей

19.02.2018

Печи для пиццы: привет с Италии!

Пицца – это вкусное, простое и невероятно популярное блюдо. Она нравится всем: от малого до великого. Конечно, ведь кто откажется от кусочка хрустящего коржа из сочной и аппетитной начинкой. Да, лакомиться такой едой любит каждый. Но мало кто знает, что готовить данную пищу не так уж и легко. Для того чтобы пицца вышла идеальной, нужно специальное оборудование, а в частности печь. Она создает оптимальные условия для выпекания этого яства. Достаточно высокая температура позволяет быстро испечь основу для пиццы, не пересушив начинку. Как видите, печь является важным элементом любой пиццерии, кафе, ресторана и прочего общепита. Поэтому, ознакомиться с некоторыми моделями данного оборудования Вы прямо сейчас на страничках сайта ЗТО «Олегия». А теперь, давайте поподробнее поговорим об этом прис ..

07.02.2018

Проблемы с пивом решаем просто!

Пиво является одним из самых любимых и популярных во всем мире алкогольных напитков. Статистика гласит: за год в европейских станах объем потребления этого пенного «нектара» составляет около 80 литров на одного человека. Да-да! Каждый европеец в среднем выпивает два литра пива за неделю. Как видите, такой алкоголь пьют часто и много. Бары и рестораны предлагают своим клиентом множество видов данного напитка. Особенно, цениться живое разливное пиво. Оно имеет насыщенный хлебный аромат и богатые вкусовые качества хмеля. Такой алкоголь не содержит консервантов, поэтому его нельзя долго хранить. Польза от живого пива в разы выше, чем от бутилированного. Так что, пиво пиву – рознь! Часто бывает так, что в заведениях общественного питания пиво из-под крана имеет какой-то неприятный привку ..

16.01.2018

Сладкая вата: немножко истории и не только…

Сладкая вата – это кушанье, которое известно всем и каждому. Любой ребенок и, даже, чего лукавить, взрослый человек, желает хоть разочек попробовать такое лакомство. Конечно! Ведь вата, сделанная из сахара, не только звучит заманчиво, но и на вид смотрится весьма интересно. А как Вы думаете, когда «родилась на свет» эта сахарная вкусняшка? Не знаете?! Тогда мы Вам ответим. Еще в далеком ХІV веке в Италии появилось сие изысканное лакомство. Вот только отведать его могли исключительно богатые люди. В те времена, технология производства сладкой ваты требовала высокого уровня мастерства. Лишь самые лучшие кондитеры могли приготовить данный десерт. И стоило это удовольствие недешево… Начиная из ХVІІІ столетия повара стали придумывать различные украшения из сахарной ваты. Популярным было ..

12.01.2018

Все, что Вы хотели знать о куттерах

В нашей статье речь пойдет об одном из самых важных, функциональных и практичных приспособлений на профессиональной кухне. Догадались о чем? Верно! Сегодня мы поговорим о куттерах. Данное оборудование является идеальным помощником для повара. Оно позволяет быстро и качественно приготовить соус, мусс, паштет, майонез, крем-суп и даже тесто. Такой агрегат безупречно измельчит орехи, шоколад, сухофрукты, зелень, сыр, мясо и другие продукты. Он обязательно найдет свое место и станет незаменимым в кафе, ресторанах, столовых, барах, пиццериях,  кондитерских и мясоколбасных цехах. Как видите, куттеры, – ох, какие важные предметы на кухне! Поэтому, мы решили поподробнее рассказать об этой «чудо-технике». Здесь Вы узнаете о лучших производителей данных приборов, а также, найдете ответ на вопро ..

09.01.2018

Технология су-вид: что это и с чем его «едят»?

На сегодняшний день су-вид является одни из самых «модных» методов приготовления пищи. Он подразумевает под собой готовку продукта, запечатанного в специальную вакуумную упаковку и помещенного в водяную баню. При этом температура приготовления еды не превышает 70 градусов. Такой способ термической обработки считается весьма популярным и необычным. Он позволяет сохранить максимум полезных веществ, а также, создать неповторимые и яркие вкусовые комбинации. С помощью су-вида можно легко сотворить кулинарный шедевр, который просто «растает во рту». Отличия су-вида и обычной варки Технология су-вид имеет два основных критерия, которые отличают его от простой варки: вакуумная упаковка; низкая температура приготовления еды. Во-первых, пища, которая готовится в су-виде, помеще ..

27.12.2017

Кухонный инвентарь и оборудование для бара: секреты успеха

Бар – это весьма популярное и прибыльное заведение. Он может принести своему владельцу хороший доход. Но, чтобы так и было, необходимо оборудовать его специальной техникой и кухонным инвентарем.  Нельзя бездумно подходить к выбору барного оборудования. Халатность и невнимательность в этом деле недопустима! Правильная комплектация бара является залогом успеха Вашего «детища». Поэтому, мы подготовили для Вас, дорогой читатель, данную статью. Она не даст ошибиться в решении такого вопроса. Читайте внимательно, запоминайте и применяйте полученные знания на практике! Оборудование для бара В первую очередь, следует поговорить о барной станции. Данное оборудование считается неотъемлемой и центральной деталью любого бара. Оно позволяет максимально удобно разместить кухонную утварь, те ..

18.12.2017

Выбираем холодильную витрину с умом!

Холодильная витрина – это важный атрибут любого продовольственного магазина, супермаркета, ресторана, столовой и т.д. Без этого оборудования невозможно правильно хранить различные пищевые продукты и готовые блюда. Оно является неотъемлемой деталью любого торгового зала. Следовательно, к выбору данной продукции нужно подходить максимально взвешенно, тщательно и серьезно. Ну что же, дорогие читатели, чтобы у Вас не возникло никаких сложностей при покупке холодильной витрины, мы  подготовили эту статью. Читайте внимательно и запоминайте! Критерии выбора Перед тем, как приобрести холодильную витрину ответьте себе на такие вопросы: Где я хочу разместить данное оборудование? Какие продукты я буду хранить в такой витрине? Какая стоимость этой установки мне подойдет? Ну ..

07.12.2017

Хот-доги: вкусно, сытно и прибыльно!

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим с Вами о «горячих псах». Удивлены?! Не стоит... Рассказывать о четверолапых друзьях человека мы не будем, та и незачем. Как ни странно, дальше речь пойдет о популярном кушанье, под названием хот-дог. Такая еда известна во всем мире. Она сытная, невероятно вкусная и не дорогая. Поэтому, если Вы хотите заняться фаст-фуд торговлей, а точнее, продажей хот-догов, то поверьте, хорошая прибыль Вам обеспечена. Но... Прежде чем начать это дело, нужно знать некоторые тонкости…  Немножко истории… Чтобы строить светлое будущее, необходимо помнить  о том, что было в прошлом. Традиционный американский хот-дог имеет германские корни. А все потому, что один мясник из Франкфурта придумал длинные колбаски «dachshund», что в переводе с немецкого означ ..

04.12.2017

Правила замораживания, хранения и разморозки рыбы

Заморозка морепродуктов и рыбы – это самый лучший способ хранения пищевого сырья данного типа. Она дает возможность сберечь максимум полезных свойств таких продуктов. Но, следует помнить, что  замораживать рыбу, креветки, кальмаров, крабов, мидий и прочих «водных обитателей» нужно правильно. Нельзя, просто взять рыбку и забросить в морозильную камеру, потому что ее вкус может изрядно пострадать. Помните, соблюдая ключевые правила заморозки, хранения и разморозки столь деликатной пищи Вы получите высококачественный исходный продукт. Скорость и технология заморозки В зависимости от скорости замерзания рыбы и морепродуктов, выделяют три способа заморозки данного сырья: Медленная заморозка (за час замораживается 0,5 см продукта) Ускоренная заморозка (за один час замерзает ..

29.11.2017

Тонкости японской кухни: оборудование для суши-бара

Суши – это популярное блюдо не только в Японии, но и в Украине. Практически в каждом городе нашей страны есть суши-бары, которые предлагают посетителям экзотические азиатские кушанья. И, поверьте, данные заведения редко пустуют. Они подкупают клиентов своим меню. Конечно, сложно отказаться от возможности отведать роллы, суши, салаты, супы и прочие кушанья японской кухни?! Но мало кто знает, что для приготовления такой еды нужны не только умелые руки повара, но и хорошее оборудование. Поэтому, давайте поскорее заполним пробел в этих познаниях. Ну, что же – поехали! Суши бар – это заведение, в котором готовят и подают самые известные блюда страны восходящего солнца. Он подкупает нас ярким колоритом, интересным оформлением зала и необычной подачей еды. Ключевым критерием успеха такого ..