Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => 
            [id] => 2
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => 
            [id] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => 
            [id] => 1
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Список статей

08.10.2017

Линия раздачи для столовой: как сделать правильный выбор?

Ни одна столовая не может обойтись без линии раздачи. И это не удивительно. Такое оборудование позволяет клиентам быстро выбрать желаемые блюда и приступить к трапезе.  Правильно организованная раздаточная линия создает положительный имидж заведения, а также,  существенно ускоряет процесс обслуживания посетителей. Так что, Вам придется немного потрудиться и подобрать самое оптимальное оборудование для собственной столовой. Мы с удовольствием поможем Вам решить данную задачу. Итак… Линия раздачи является неотъемлемым атрибутом любого общепита, который практикует систему частичного самообслуживания. Она выполняет следующие функции: выгодно презентует готовые блюда и напитки; увеличивает проходимость зала; создает наилучшие условия для кратковременного хранения пищи; ус ..

04.10.2017

Бизнес-идея: открываем кофейню с нуля

Кофейня является одной из самых прибыльных и быстро окупаемых точек общественного  питания. И это не удивительно. Ведь наценка на чашечку кофе может доходить до 600%, а на чай – до 1000%. Так что не упустите отличную возможность открыть свое дело. Мы подскажем Вам с чего начать! Итак… Выбираем место  и помещение для кофейни Для начала, определитесь с местом расположения своего «детища». Учтите, что лучшими вариантами считаются: крупные офисные центры, парки, скверы, площадки возле высших учебных заведений и прочие людные места. Что касается помещения, то все зависит от того, сколько и каких клиентов Вы хотите обслуживать. Уточняем: если Вы рассчитываете удовлетворять вкусовые рецепторы истинных гурманов, при этом, будете продавать редкие и дорогие сорта кофе, тогда Вам х ..

29.09.2017

Выбор моющего средства для посудомойки: чтобы все блестело!

Посудомоечная машина – это оборудование, без которого не может полноценно функционировать ни один ресторан, бар, кафе, столовая, пиццерия, закусочная и т.п. Она давно потеряла статус «ненужной прихоти» и заняла ключевое место на профессиональной кухне. С помощью данного агрегата можно оперативно и качественно отмыть гору посуды. Заметьте, что вручную Вы вряд ли так быстро справитесь с этим заданием. Но… Есть одно «НО». Если Вы хотите, чтобы посудомойка выполняла свои обязанности на все сто, тогда подберите для нее оптимальное моющее и ополаскивающее средство. Учтите, права на ошибку у Вас нет. Купили плохую «химию», считайте, – сломали посудомойку! Дабы Вас не коснулась подобная участь, воспользуйтесь нашими советами. Читайте внимательно и запоминайте! Чем мыть посуду в машинке? На ..

26.09.2017

Пиццу любят все!

В наше время трудно найти человека, который не любил бы пиццу!  Это простое и вкусное итальянское блюдо покорило миллионы… Итальянцы не были первыми, кто выложил продукты на лепешку из теста и запёк её, но именно им удалось подобрать наиболее сочетающиеся продукты и приемы их приготовления, пришедшиеся по вкусу всем народам мира. Основой вкуса итальянской пиццы являются: тесто, соус(в основном-томатный), и сыр.  Тесто-же даже в Италии применяют не одинаковое.  В южных регионах – предпочитают  более толстое и мягкое тесто, на севере-более пресное и тонкое. Общим и неизменным остаются лишь использование муки из твердых сортов пшеницы и количество дрожжей(примерно 2-5 грамм на 1 кг.теста), гораздо менее распространена пицца на слоёном тесте. В  наибольшем колич ..

18.09.2017

Секреты приготовления идеальных блюд во фритюрнице

Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о том, как правильно готовить вкусную пищу во фритюре.  Узнаем, что нужно делать, чтобы еда, обжаренная в большом количестве масла, получалась хрустящей снаружи и сочной внутри? Так что, давайте поскорее разберемся со всем этим… Вы, готовы? Тогда, начинаем! Для начала, определимся с тем, что означает данный способ готовки. Фритюр – это животное или растительное масло, разогретое до высокой температуры. Он используется для глубокой обжарки овощей, мяса, рыбы и мучных изделий. Кушанья, приготовленные во фритюре, являются одними из самых популярных блюд во всем мире. На сегодняшний день большинство предприятий общественного питания имеют в своем «арсенале» электрофритюрницы. Готовить на таких приборах более безопасно и удобно, чем в об ..

17.09.2017

Моечные ванны из нержавеющей стали: виды и правила выбора

Моечная ванна – это важнейший атрибут на профессиональной кухне. Ни один общепит не обойдется без такого оборудования. Конечно! Если у Вас нет мойки, Вы не сможете вымыть руки, очистить грязную посуду и подготовить продукты к приготовлению. Поэтому, не важно, открываете ли Вы новое заведение либо расширяетесь, Вам в любом случает понадобиться моечная ванна из нержавеющей стали. Вы удивлены? Почему именно из нержавейки? Ответ прост: данный материал долговечный, практичный и эстетически привлекательный. Стальные мойки прослужат своим владельцам долгие годы. Они устойчивы к механическим повреждениям и просты в обслуживании. Совет: покупая моечную ванну из нержавеющей стали обратите внимание на толщину стенок – слишком тонкие (около 1 мм) – легко погнуться и «протрутся», в буквальном смысле э ..

11.09.2017

Барная станция: назначение, комплектация и правила выбора

Станция бармена – это сердце любого ночного клуба или бара. Она является рабочим местом профессионального бармена. Данное оборудование должно быть удобным и функциональным. Конечно! Ведь клиенты приходят в подобные заведения, чтобы отдохнуть, расслабиться, а также, получить удовольствие от изысканных напитков и кушаний. Никто не хочет ждать подолгу свои заказы, смотреть, как бармен копошиться в поисках необходимой посуды и алкоголя. Поэтому, тщательно подбирайте барную линию. Помните, у Вашего бармена все должно быть под рукой. Чем быстрее он сделает напиток, тем быстрее гость выпьет его и закажет новый. Так что, создайте оптимальные условия для работы бармена, и он принесет Вашему заведению отличный доход. Назначение барной станции Правильно укомплектованная станция бармена решает ..

31.08.2017

Ключевые правила оформления меню ресторана

Меню – это святая святых любого ресторана. Да! Это не просто листик с перечнем блюд, которые может предложить шеф-повар, а визитная карточка заведения общественного питания. Если Вы неправильно составите свое меню, тогда можете не сомневаться, успех Вам не светит. Дорогие друзья, чтобы уберечь Вас от роковых ошибок, мы подготовили данную статью. Ну что, Вы хотите узнать основные правила оформления меню? Отлично... Значит, мы начинаем! Дизайн, размер и объем Любое меню должно быть удобным, читабельным, грамотным и, конечно же, симпатичным. Оно обязано максимально точно подчеркивать стиль заведения. Например, фишка Вашего ресторана – это классическая европейская кухня. Значит, никаких «японских меню» быть не должно! Не стоит подбирать пеструю цветовую гамму, которая выедает и режет г ..

17.08.2017

Униформа для создания имиджа заведения. Как одеть персонал?

Владельцы заведений общественного питания каждый день решают уйму задач. Одна из них – «Какую униформу подобрать для собственного  персонала?». Да… Вопрос, конечно серьезный. Ведь от этого выбора зависит многое. Конечно, есть и такие предприниматели, которые не замарачиваются по данному поводу. Они экономят на одежде для своих сотрудников, предпочитая обычный дресс-код: черный низ и белый верх. Но, мы не советуем поступать так. Лучше подойдите к решению этой проблемы вдумчиво, серьезно и основательно. Стильная и качественная униформа создает хорошее впечатление о заведении. Она побуждает посетителей приходить в такой общепит снова и снова. Если Вы правильно подберете дизайн одежды, цвет и ткань, то Ваши сотрудники будут чувствовать себя более значимыми. Они захотят выкладыватьс ..

09.08.2017

Подсказки для начинающих предпринимателей: как открыть столовую с нуля?

Самыми популярными заведениями общественного питания являются рестораны, закусочные, кафе, пиццерии и бары. Увы, но столовые в этот список не входят. А, как Вы думаете, почему? Ответ довольно прост и банален. Большинство людей ассоциируют такие заведения с чем-то «старомодным» и скучным. Поэтому, посещать подобные места не хотят. «Подкованные» предприниматели называют свои столовые «ресторанами». Так, вроде, звучит эффектнее и привлекательнее. Если Вы решили открыть столовую с нуля, преподнесите ее по-новому. Добавьте в заведение «сочную» изюминку. Сделайте, так, чтобы Вашим клиентам было интересно и комфортно. Помните, что самое хорошее новое – это давно забытое старое. В данной статье мы подскажем Вам, как открыть прибыльную столовую. Дадим полезные советы и поведаем маленькие се ..