Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 64
            [ids] => 
            [title] => Униформа для создания имиджа заведения. Как одеть персонал?
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/yniforma personala/ для ресторана-280x210.jpg
            [description] => Владельцы заведений общественного питания каждый день решают уйму задач. Одна из них – «Какую униформу подобрать для собственного  персонала?». Да… Вопрос, конечно серьезный. Ведь от этого выбора зависит многое. Конечно, есть и такие предприниматели, которые не замарачиваются по данному поводу. Они экономят на одежде для своих сотрудников, предпочитая обычный дресс-код: черный низ и белый верх. Но, мы не советуем поступать так. Лучше подойдите к решению этой проблемы вдумчиво, серьезно и основательно.



Стильная и качественная униформа создает хорошее впечатление о заведении. Она побуждает посетителей приходить в такой общепит снова и снова. Если Вы правильно подберете дизайн одежды, цвет и ткань, то Ваши сотрудники будут чувствовать себя более значимыми. Они захотят выкладыватьс
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/uniforma-dlya-sozdaniya-imidzha-zavedeniya-kak-odet-personal.html
            [posted] => 17.08.2017
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 62
            [ids] => 
            [title] => Подсказки для начинающих предпринимателей: как открыть столовую с нуля?
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/otkruvaem stolovyu/70_main-280x210.jpg
            [description] => Самыми популярными заведениями общественного питания являются рестораны, закусочные, кафе, пиццерии и бары. Увы, но столовые в этот список не входят. А, как Вы думаете, почему? Ответ довольно прост и банален. Большинство людей ассоциируют такие заведения с чем-то «старомодным» и скучным. Поэтому, посещать подобные места не хотят.
«Подкованные» предприниматели называют свои столовые «ресторанами». Так, вроде, звучит эффектнее и привлекательнее. Если Вы решили открыть столовую с нуля, преподнесите ее по-новому. Добавьте в заведение «сочную» изюминку. Сделайте, так, чтобы Вашим клиентам было интересно и комфортно. Помните, что самое хорошее новое – это давно забытое старое.



В данной статье мы подскажем Вам, как открыть прибыльную столовую. Дадим полезные советы и поведаем маленькие се
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/podskazki-dlya-nachinayushih-predprinimatelej-kak-otkryt-stolovuyu-s-nulya.html
            [posted] => 09.08.2017
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 61
            [ids] => 
            [title] => Как выбрать духовой шкаф?
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/dyhovoy shkaf/Kak-vyibrat-duhovoy-shkaf-e`lektricheskaya-duhovka-280x210.jpg
            [description] => Духовой шкаф – это одно из самых важных приспособлений на современной кухне. Любое заведение общественного питания включает в свое меню блюда, приготовленные с помощью данного оборудования. Без него не обойдется ни один ресторан, столовая, кондитерская, кафе и т.д. Поэтому подходите к выбору духового шкафа максимально серьезно и ответственно.


Основные критерии выбора

Во-первых, обратите внимание на то, что практически все модели данного оборудования имеют одинаковую температуру нагрева около 300 град. Обычно, объем рабочей камеры варьирует от 40 до 70 литров.  Чем больше духовка, тем больше в нее влезет. Следовательно, если Вам нужно готовить много и часто – берите агрегат объемом от 70 литров.
 Не упускайте из виду следующие показатели:


	газ или электрика;
	степен
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-vybrat-duhovoj-shkaf.html
            [posted] => 02.08.2017
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 60
            [ids] => 
            [title] => Уход за кухонным оборудованием: советы и подсказки
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/yhod za kyhonnum oboryduvaniem/54151459__3-280x210.jpg
            [description] => Чтобы кухонное оборудование работало без проблем и приносило максимальную пользу, необходимо обеспечить ему регулярный уход. Помните, ухаживать за любой техникой нужно правильно и своевременно. Не откладывайте в «далекий ящик», то, что следует сделать сегодня. Проводите регулярные чистки, меняйте изношенные или сломанные детали и не допускайте ошибок в эксплуатации электромеханических приборов.



В данной статье мы написали для Вас несколько простых правил по техническому обслуживанию кухонных агрегатов. Рекомендуем прочесть их и взять на вооружение.

Гарантийный талон: заполняем и спим спокойно

Покупая оборудование для ресторана, обязательно заполните гарантийный талон. Так Вы сможете получить бесплатное обслуживание и ремонт приобретенной техники. Обычно, срок действия подобных
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/yhod-za-kyhonnum-oborydovaniem.html
            [posted] => 27.07.2017
        )

    [4] => Array
        (
            [id] => 59
            [ids] => 
            [title] => Секреты ресторанной кухни
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/oficianty/povar-280x210.jpg
            [description] => Домашняя и ресторанная кухня – это две большие разницы. Дома мы можем расслабиться и не переживать по поводу результата своей готовки, а вот в ресторане…

Индустрия питания является своеобразным конвейером, направленным на то, чтобы клиент максимально быстро получал свой заказ и остался довольным. Работа повара кипит, бурлит и будоражит сознание. Она не имеет ничего общего с домашней кулинарией. Тут всегда есть чему поучится!



Дорогие читатели, в данной статье мы собрали информацию, которая выведет кухню Вашего заведения на новый уровень. Так что, размещайтесь поудобнее, расслабьтесь и устремляйте взор к экрану монитора. Мы начинаем!

Управляемый хаос

Представьте следующую ситуацию: ресторан полон гостей, все хотят отведать любимые блюда, времени на лишние телодвижения нет, на
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/sekrety-restorannoj-kuhni.html
            [posted] => 19.07.2017
        )

    [5] => Array
        (
            [id] => 57
            [ids] => 
            [title] => Лето, отдых и МАНГАЛ
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/fast-fyd/mangal-1-1jpg_original-280x210.jpg
            [description] => Лето в разгаре. Каждый из нас торопиться совместить приятное с полезным: отдохнуть на природе и отведать шашлыки. Для приготовления вкусного и аппетитного мяса на огне, необходимо обзавестись хорошим мангалом. Мы решили помочь Вам с выбор данного приспособления и подготовили для Вас эту статью. Читайте, познавайте и «мотайте на ус»!


Какие бывают мангалы?

Мангал – это металлическая прямоугольная коробка на ножках. Да, Вы совершенно правы! Все гениальное – просто. Однако люди любят фантазировать, а также, усовершенствовать окружающий мир. Такая участь коснулась и мангала. Его форма изменялась, изменяется и будет изменяться. Только содержание остается прежним.
Во-первых, мангалы бывают:


	стационарные; 
	передвижные;
	переносные.


Стационарная «жаровня» отличается массивной
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/leto-otdyh-i-mangal.html
            [posted] => 12.07.2017
        )

    [6] => Array
        (
            [id] => 56
            [ids] => 
            [title] => Промышленные холодильные камеры: выбираем и покупаем
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/morozlari/holodilnye_kamery-280x210.jpg
            [description] => Промышленная холодильная камера – это одно из самых важных изобретений, которое придумало человечество. Она предназначена для хранения пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов, меховых изделий, цветов и семян. Такое оборудование незаменимо на торговых предприятиях и заведениях общественного питания.
Выбор промышленной холодильной камеры – ответственное и сложное дело. Ошибки здесь быть не должно. Поэтому, чтобы облегчить Вашу участь и уберечь от «провала», мы подготовили данную статью. Интересные советы, маленькие хитрости и подсказки ждут Вас. Приятного чтения!


Типы холодильных камер

Начнем с того, что холодильные камеры бывают разные, уж очень разные… Они отличаются не только по цене, но и по температурному режиму, назначению, материалу изготовления, способу стык
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/promyshlennye-holodilnye-kamery-vybiraem-i-pokupaem.html
            [posted] => 04.07.2017
        )

    [7] => Array
        (
            [id] => 55
            [ids] => 
            [title] => Электрическая хлеборезка: выбрать, купить и остаться довольным
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/electromech-oborud/hleborezki/Khleb_narezannyy-280x210.JPG
            [description] => Электрическая хлеборезка – это очень важная вещь на любой профессиональной кухне. Без нее не возможно быстро и красиво нарезать много хлеба. Следовательно, большинство заведений общественного питания стараются обзавестись таким приспособлением. Чтобы правильно выбрать данное оборудование и не пожалеть о содеянном, прочтите эту статью. Максимум полезной информации и советы лучших специалистов ждут Вас!



Виды промышленных хлеборезок

Хлеборезки, которые используются в промышленных целях, делятся на два вида:


	напольные;
	настольные

 

Напольные агрегаты отличаются высокой производительностью. Они применяются в пекарнях, больших производственных столовых и буфетах, а также, сетях ресторанов. Это оборудование может нарезать около 1300 буханок за час.
Настольные хлеборе
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/vubrat-elektrucheskyu-hleborezky.html
            [posted] => 28.06.2017
        )

    [8] => Array
        (
            [id] => 54
            [ids] => 
            [title] => Как открыть пиццерию?
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/statiyi/fast-fyd/poleznaya-pitsa-280x210.jpg
            [description] => Пицца – это лакомство, которое любят все. Хрустящий корж, сочная начинка, изумительный аромат и вкус – как же отказаться от такого?! Популярность данного блюда растет с каждым днем. Поэтому, грех не воспользоваться сложившейся ситуацией. Нужно лишь огромное желание и немного денег, чтобы открыть прибыльную пиццерию.
Итак, берите ручку, бумагу и записывайте советы, которые мы сейчас любезно предоставим. Ну, что вы готовы? Тогда, приступим.


Разрабатываем план действий и выбираем формат заведения

Изначально, давайте определимся с форматом заведения. Что это будет? Итальянский ресторан с приличным меню, пицца-бар, пиццерия на фудкорте или просто доставка пиццы? Сразу хотим предупредить, что самым дорогостоящим предприятием является ресторан.  Для открытия такого заведения понадоб
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-otkrut-picceriy.html
            [posted] => 26.06.2017
        )

    [9] => Array
        (
            [id] => 53
            [ids] => 
            [title] => Смесители для кухни: советы, основные правила выбора и подсказки
            [thumb] => http://olegiya.com.ua/image/cache/data/smesiteli/image5740-280x210.JPEG
            [description] => Как правильно выбрать смеситель для кухни? На что следует обратить внимание в первую очередь? Какой кран прослужит долгие годы и справится со своими обязанностями на все 100%?
Чтобы Вы смогли найти ответы на эти вопросы, мы подготовили данную статью.  Усаживайтесь поудобнее, читайте и «мотайте на ус»!


Выбираем материал смесителя

Подавляющее большинство кухонных кранов изготовлены из латуни. Разница только в том, чем данный материал покрыт. Чаще всего декоративная обработка латунного смесителя выполнена из хрома, эмали, бронзы или никеля. Самыми долговечными и прочными считаются краны с хромовой отделкой. Только есть у них один минус. На этих изделиях очень даже заметны следы от пальцев, кулинарные пятна и прочие загрязнения. «Бронзовая сантехника» -  надежная, но не усто
            [href] => http://olegiya.com.ua/articles/pravila-vubora-smesitelya-dlya-kyhni.html
            [posted] => 19.06.2017
        )

)

Список статей

17.08.2017

Униформа для создания имиджа заведения. Как одеть персонал?

Владельцы заведений общественного питания каждый день решают уйму задач. Одна из них – «Какую униформу подобрать для собственного  персонала?». Да… Вопрос, конечно серьезный. Ведь от этого выбора зависит многое. Конечно, есть и такие предприниматели, которые не замарачиваются по данному поводу. Они экономят на одежде для своих сотрудников, предпочитая обычный дресс-код: черный низ и белый верх. Но, мы не советуем поступать так. Лучше подойдите к решению этой проблемы вдумчиво, серьезно и основательно. Стильная и качественная униформа создает хорошее впечатление о заведении. Она побуждает посетителей приходить в такой общепит снова и снова. Если Вы правильно подберете дизайн одежды, цвет и ткань, то Ваши сотрудники будут чувствовать себя более значимыми. Они захотят выкладыватьс ..

09.08.2017

Подсказки для начинающих предпринимателей: как открыть столовую с нуля?

Самыми популярными заведениями общественного питания являются рестораны, закусочные, кафе, пиццерии и бары. Увы, но столовые в этот список не входят. А, как Вы думаете, почему? Ответ довольно прост и банален. Большинство людей ассоциируют такие заведения с чем-то «старомодным» и скучным. Поэтому, посещать подобные места не хотят. «Подкованные» предприниматели называют свои столовые «ресторанами». Так, вроде, звучит эффектнее и привлекательнее. Если Вы решили открыть столовую с нуля, преподнесите ее по-новому. Добавьте в заведение «сочную» изюминку. Сделайте, так, чтобы Вашим клиентам было интересно и комфортно. Помните, что самое хорошее новое – это давно забытое старое. В данной статье мы подскажем Вам, как открыть прибыльную столовую. Дадим полезные советы и поведаем маленькие се ..

02.08.2017

Как выбрать духовой шкаф?

Духовой шкаф – это одно из самых важных приспособлений на современной кухне. Любое заведение общественного питания включает в свое меню блюда, приготовленные с помощью данного оборудования. Без него не обойдется ни один ресторан, столовая, кондитерская, кафе и т.д. Поэтому подходите к выбору духового шкафа максимально серьезно и ответственно. Основные критерии выбора Во-первых, обратите внимание на то, что практически все модели данного оборудования имеют одинаковую температуру нагрева около 300 град. Обычно, объем рабочей камеры варьирует от 40 до 70 литров.  Чем больше духовка, тем больше в нее влезет. Следовательно, если Вам нужно готовить много и часто – берите агрегат объемом от 70 литров.  Не упускайте из виду следующие показатели: газ или электрика; степен ..

27.07.2017

Уход за кухонным оборудованием: советы и подсказки

Чтобы кухонное оборудование работало без проблем и приносило максимальную пользу, необходимо обеспечить ему регулярный уход. Помните, ухаживать за любой техникой нужно правильно и своевременно. Не откладывайте в «далекий ящик», то, что следует сделать сегодня. Проводите регулярные чистки, меняйте изношенные или сломанные детали и не допускайте ошибок в эксплуатации электромеханических приборов. В данной статье мы написали для Вас несколько простых правил по техническому обслуживанию кухонных агрегатов. Рекомендуем прочесть их и взять на вооружение. Гарантийный талон: заполняем и спим спокойно Покупая оборудование для ресторана, обязательно заполните гарантийный талон. Так Вы сможете получить бесплатное обслуживание и ремонт приобретенной техники. Обычно, срок действия подобных ..

19.07.2017

Секреты ресторанной кухни

Домашняя и ресторанная кухня – это две большие разницы. Дома мы можем расслабиться и не переживать по поводу результата своей готовки, а вот в ресторане… Индустрия питания является своеобразным конвейером, направленным на то, чтобы клиент максимально быстро получал свой заказ и остался довольным. Работа повара кипит, бурлит и будоражит сознание. Она не имеет ничего общего с домашней кулинарией. Тут всегда есть чему поучится! Дорогие читатели, в данной статье мы собрали информацию, которая выведет кухню Вашего заведения на новый уровень. Так что, размещайтесь поудобнее, расслабьтесь и устремляйте взор к экрану монитора. Мы начинаем! Управляемый хаос Представьте следующую ситуацию: ресторан полон гостей, все хотят отведать любимые блюда, времени на лишние телодвижения нет, на ..

12.07.2017

Лето, отдых и МАНГАЛ

Лето в разгаре. Каждый из нас торопиться совместить приятное с полезным: отдохнуть на природе и отведать шашлыки. Для приготовления вкусного и аппетитного мяса на огне, необходимо обзавестись хорошим мангалом. Мы решили помочь Вам с выбор данного приспособления и подготовили для Вас эту статью. Читайте, познавайте и «мотайте на ус»! Какие бывают мангалы? Мангал – это металлическая прямоугольная коробка на ножках. Да, Вы совершенно правы! Все гениальное – просто. Однако люди любят фантазировать, а также, усовершенствовать окружающий мир. Такая участь коснулась и мангала. Его форма изменялась, изменяется и будет изменяться. Только содержание остается прежним. Во-первых, мангалы бывают: стационарные; передвижные; переносные. Стационарная «жаровня» отличается массивной ..

04.07.2017

Промышленные холодильные камеры: выбираем и покупаем

Промышленная холодильная камера – это одно из самых важных изобретений, которое придумало человечество. Она предназначена для хранения пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов, меховых изделий, цветов и семян. Такое оборудование незаменимо на торговых предприятиях и заведениях общественного питания. Выбор промышленной холодильной камеры – ответственное и сложное дело. Ошибки здесь быть не должно. Поэтому, чтобы облегчить Вашу участь и уберечь от «провала», мы подготовили данную статью. Интересные советы, маленькие хитрости и подсказки ждут Вас. Приятного чтения! Типы холодильных камер Начнем с того, что холодильные камеры бывают разные, уж очень разные… Они отличаются не только по цене, но и по температурному режиму, назначению, материалу изготовления, способу стык ..

28.06.2017

Электрическая хлеборезка: выбрать, купить и остаться довольным

Электрическая хлеборезка – это очень важная вещь на любой профессиональной кухне. Без нее не возможно быстро и красиво нарезать много хлеба. Следовательно, большинство заведений общественного питания стараются обзавестись таким приспособлением. Чтобы правильно выбрать данное оборудование и не пожалеть о содеянном, прочтите эту статью. Максимум полезной информации и советы лучших специалистов ждут Вас! Виды промышленных хлеборезок Хлеборезки, которые используются в промышленных целях, делятся на два вида: напольные; настольные   Напольные агрегаты отличаются высокой производительностью. Они применяются в пекарнях, больших производственных столовых и буфетах, а также, сетях ресторанов. Это оборудование может нарезать около 1300 буханок за час. Настольные хлеборе ..

26.06.2017

Как открыть пиццерию?

Пицца – это лакомство, которое любят все. Хрустящий корж, сочная начинка, изумительный аромат и вкус – как же отказаться от такого?! Популярность данного блюда растет с каждым днем. Поэтому, грех не воспользоваться сложившейся ситуацией. Нужно лишь огромное желание и немного денег, чтобы открыть прибыльную пиццерию. Итак, берите ручку, бумагу и записывайте советы, которые мы сейчас любезно предоставим. Ну, что вы готовы? Тогда, приступим. Разрабатываем план действий и выбираем формат заведения Изначально, давайте определимся с форматом заведения. Что это будет? Итальянский ресторан с приличным меню, пицца-бар, пиццерия на фудкорте или просто доставка пиццы? Сразу хотим предупредить, что самым дорогостоящим предприятием является ресторан.  Для открытия такого заведения понадоб ..

19.06.2017

Смесители для кухни: советы, основные правила выбора и подсказки

Как правильно выбрать смеситель для кухни? На что следует обратить внимание в первую очередь? Какой кран прослужит долгие годы и справится со своими обязанностями на все 100%? Чтобы Вы смогли найти ответы на эти вопросы, мы подготовили данную статью.  Усаживайтесь поудобнее, читайте и «мотайте на ус»! Выбираем материал смесителя Подавляющее большинство кухонных кранов изготовлены из латуни. Разница только в том, чем данный материал покрыт. Чаще всего декоративная обработка латунного смесителя выполнена из хрома, эмали, бронзы или никеля. Самыми долговечными и прочными считаются краны с хромовой отделкой. Только есть у них один минус. На этих изделиях очень даже заметны следы от пальцев, кулинарные пятна и прочие загрязнения. «Бронзовая сантехника» -  надежная, но не усто ..