Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

Список статей

19.07.2017

Секреты ресторанной кухни

Домашняя и ресторанная кухня – это две большие разницы. Дома мы можем расслабиться и не переживать по поводу результата своей готовки, а вот в ресторане… Индустрия питания является своеобразным конвейером, направленным на то, чтобы клиент максимально быстро получал свой заказ и остался довольным. Работа повара кипит, бурлит и будоражит сознание. Она не имеет ничего общего с домашней кулинарией. Тут всегда есть чему поучится! Дорогие читатели, в данной статье мы собрали информацию, которая выведет кухню Вашего заведения на новый уровень. Так что, размещайтесь поудобнее, расслабьтесь и устремляйте взор к экрану монитора. Мы начинаем! Управляемый хаос Представьте следующую ситуацию: ресторан полон гостей, все хотят отведать любимые блюда, времени на лишние телодвижения нет, на ..

12.07.2017

Лето, отдых и МАНГАЛ

Лето в разгаре. Каждый из нас торопиться совместить приятное с полезным: отдохнуть на природе и отведать шашлыки. Для приготовления вкусного и аппетитного мяса на огне, необходимо обзавестись хорошим мангалом. Мы решили помочь Вам с выбор данного приспособления и подготовили для Вас эту статью. Читайте, познавайте и «мотайте на ус»! Какие бывают мангалы? Мангал – это металлическая прямоугольная коробка на ножках. Да, Вы совершенно правы! Все гениальное – просто. Однако люди любят фантазировать, а также, усовершенствовать окружающий мир. Такая участь коснулась и мангала. Его форма изменялась, изменяется и будет изменяться. Только содержание остается прежним. Во-первых, мангалы бывают: стационарные; передвижные; переносные. Стационарная «жаровня» отличается массивной ..

04.07.2017

Промышленные холодильные камеры: выбираем и покупаем

Промышленная холодильная камера – это одно из самых важных изобретений, которое придумало человечество. Она предназначена для хранения пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов, меховых изделий, цветов и семян. Такое оборудование незаменимо на торговых предприятиях и заведениях общественного питания. Выбор промышленной холодильной камеры – ответственное и сложное дело. Ошибки здесь быть не должно. Поэтому, чтобы облегчить Вашу участь и уберечь от «провала», мы подготовили данную статью. Интересные советы, маленькие хитрости и подсказки ждут Вас. Приятного чтения! Типы холодильных камер Начнем с того, что холодильные камеры бывают разные, уж очень разные… Они отличаются не только по цене, но и по температурному режиму, назначению, материалу изготовления, способу стык ..

28.06.2017

Электрическая хлеборезка: выбрать, купить и остаться довольным

Электрическая хлеборезка – это очень важная вещь на любой профессиональной кухне. Без нее не возможно быстро и красиво нарезать много хлеба. Следовательно, большинство заведений общественного питания стараются обзавестись таким приспособлением. Чтобы правильно выбрать данное оборудование и не пожалеть о содеянном, прочтите эту статью. Максимум полезной информации и советы лучших специалистов ждут Вас! Виды промышленных хлеборезок Хлеборезки, которые используются в промышленных целях, делятся на два вида: напольные; настольные   Напольные агрегаты отличаются высокой производительностью. Они применяются в пекарнях, больших производственных столовых и буфетах, а также, сетях ресторанов. Это оборудование может нарезать около 1300 буханок за час. Настольные хлеборе ..

26.06.2017

Как открыть пиццерию?

Пицца – это лакомство, которое любят все. Хрустящий корж, сочная начинка, изумительный аромат и вкус – как же отказаться от такого?! Популярность данного блюда растет с каждым днем. Поэтому, грех не воспользоваться сложившейся ситуацией. Нужно лишь огромное желание и немного денег, чтобы открыть прибыльную пиццерию. Итак, берите ручку, бумагу и записывайте советы, которые мы сейчас любезно предоставим. Ну, что вы готовы? Тогда, приступим. Разрабатываем план действий и выбираем формат заведения Изначально, давайте определимся с форматом заведения. Что это будет? Итальянский ресторан с приличным меню, пицца-бар, пиццерия на фудкорте или просто доставка пиццы? Сразу хотим предупредить, что самым дорогостоящим предприятием является ресторан.  Для открытия такого заведения понадоб ..

19.06.2017

Смесители для кухни: советы, основные правила выбора и подсказки

Как правильно выбрать смеситель для кухни? На что следует обратить внимание в первую очередь? Какой кран прослужит долгие годы и справится со своими обязанностями на все 100%? Чтобы Вы смогли найти ответы на эти вопросы, мы подготовили данную статью.  Усаживайтесь поудобнее, читайте и «мотайте на ус»! Выбираем материал смесителя Подавляющее большинство кухонных кранов изготовлены из латуни. Разница только в том, чем данный материал покрыт. Чаще всего декоративная обработка латунного смесителя выполнена из хрома, эмали, бронзы или никеля. Самыми долговечными и прочными считаются краны с хромовой отделкой. Только есть у них один минус. На этих изделиях очень даже заметны следы от пальцев, кулинарные пятна и прочие загрязнения. «Бронзовая сантехника» -  надежная, но не усто ..

02.06.2017

Идея для бизнеса: как открыть точку фаст-фуда

Заведение фаст-фуда -  это выгодно и прибыльно! Все, от малого до великого, являются клиентами различных точек быстрого питания.  Школьники, студенты, родители с детьми, а также,  работники всевозможных предприятий, хоть раз в жизни, пробовали вкусную и сытную фаст-фуд еду. Поэтому, спрос на данную продукцию –  был, есть и будет. Все начинается с идеи… Прежде, чем Вы сядете обдумывать свой бизнес-план, определитесь с форматом заведения. Что это будет? Предприятие стационарного типа или передвижное. Учтите, «фаст-фуд  на колесах» - отличный вариант для новичков. Он не требует больших вложений. Маневренность, быстрая окупаемость и простота организации – главные достоинства такой торговой точки. Стационарное заведение фаст-фуда (пиццерия, бистро, кофейня, ба ..

26.05.2017

Как купить хорошую соковыжималку и остаться довольным?

Соковыжималка является незаменимым агрегатом на профессиональной кухне. Конечно… С этим не поспоришь. Ведь кто не любит свежевыжатый фрешь?! Такой напиток не только прибавит сил, утолит жажду, но и порадует вкусовые рецепторы самого капризного гурмана. Поэтому, подходить к выбору данной техники нужно тщательно. Итак, чтобы получить максимальную пользу от покупки соковыжималки, обратите внимание на следующие характеристики: тип оборудования; материал корпуса и сетки; количество скоростей; резервуар для сока; дополнительные параметры. Тип соковыжималки Первое, что нужно учесть, приобретая соковыжималку, - это  ее «предназначение». Что, Вы удивились? Не стоит. Даже у такого аппарата есть своя миссия и далеко не одна… Вот, например: соковыжималка для цит ..

17.05.2017

Преимущества и недостатки сплит-системы POLAIR

Что такое сплит-система? Зачем она нужна? Какие у нее есть преимущества и недостатки? Дорогие читатели, сейчас мы попытаемся четко и ясно дать ответы на все эти, и не только эти, вопросы. Усаживайтесь поудобнее, расслабьтесь и не отвлекайтесь. Вы готовы? Тогда, мы начинаем! Сплит-система является обычным кондиционером, который состоит из двух частей: внутренней (испарителя) и внешней (компрессора-конденсатора). Две эти части соединяются между собой с помощью электропроводов и медных труб. Испаритель размещается внутри помещения. Он содержит воздушный фильтр, змеевик и вентилятор. Внешний блок кондиционера (компрессор и конденсатор) устанавливается снаружи. В компрессоре находится фреон. Он циркулирует по медным трубам и охлаждает воздух, который подается в испаритель (внутренний блок спл ..

11.05.2017

Морозильные лари: как купить и не жалеть о сделанном выборе

Итак, Вы хотите приобрести холодильное оборудование, а точнее, морозильный ларь. Как Вы думаете, на что нужно обратить внимание при выборе этого агрегата? Ну, конечно! Покупая такую установку смотреть надо в оба. Поэтому, чтобы Вы не допустили ошибок в данном деле, мы подготовили эту статью. Читайте, внимайте и мотайте на ус! Морозильные лари – это оборудование, которое предназначено для длительного хранения или демонстрации различных продуктов. Они являются привычной деталью любого торгового заведения или общепита. Обычно,  данные установки работают в температурном режиме от -9 до -24 ºС. Но, существуют такие низкотемпературные  лари, которые «морозят не по-детски» (до -43ºС). Функциональность, простота эксплуатации и мобильность – весомые достоинства данного оборудования. ..

03.05.2017

​Что выгоднее купить: индукционная плита или электрическая?

Дорогие читатели, сейчас Вы станете свидетелем интереснейшего поединка между индукционной и электрической плитой. Этот батл откроет нам голую правду о том, какая варочная поверхность лучше. Итак, приступим…                                                                         Первой на ринг выходит  традиционная электрическая плита. Она известна нам еще с далекого ХІХ столетия. В то время это было довольно примитивное устройство, которое не отличалось высокой безопасностью. Оно очень сильно нагревалось и считалось одним из самых мощных бытовых электроприборов. С тех пор данное оборудован ..

13.04.2017

​Планетарные миксеры – лучшие помощники на профессиональной кухне

Если Вы уделите нам пять минут своего времени, то мы дадим Вам несколько полезных советов по выбору идеального планетарного миксера для любого общепита. Итак, Вы согласны? Тогда, поехали…        Во-первых, планетарный миксер – это универсальное и незаменимое кухонное оборудование. Он помогает повару готовить изумительное тесто, взбивать крем или соус, перемешивать фарш и т.п. Во-вторых, такой агрегат запросто справляется с большими объемами продуктов. Высокая функциональность, практичность и простота эксплуатации – неотъемлемые достоинства данной техники. В-третьих, планетарные миксеры делятся на следующие классы: профессиональный; полупрофессиональный; бытовой. Профессиональные модели этого оборудования предназначены для  кондитерских предпри ..

11.04.2017

Посудомоечные машины: хорошо, когда они есть!

90% людей заканчивают мыть посуды фразой: «Ужас! Еще и сковорода…» Чтобы избавить нас от  подобных мучений, была придумана такая полезная и, необходимая в любом хозяйстве веще, как посудомоечная машина. Каждое заведение общественного питания старается быстрее обзавестись данным агрегатом. И это не удивительно, ведь без такой «палочки-выручалочки» невозможно поддерживать чистоту и порядок на профессиональной кухне. Посудомойка повышает производительность труда рабочего персонала, экономит средства и гарантирует безукоризненное выполнение  всех санитарно-гигиенических норм. Уважаемый читатель, мы уверенны, что Ваши знания в данной теме достаточно велики, но у нас есть несколько интересных и серьезных вопросов, на которые нужно дать ответы. Ит ..

30.03.2017

ТЕСТОМЕСЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАМЕСА.

ТЕСТОМЕСЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАМЕСА: КОРОТКО О ГЛАВНОМ                                        Тестомесы… Что это за агрегаты? Зачем они нужны? Сейчас мы коротко и ясно ответим на эти вопросы, а также, расскажем Вам, как сделать правильный выбор на пользу идеальной тестомесильной машины… Усаживайтесь поудобнее: мы начинаем! Итак, тестомес являются специальным оборудованием, которое легко замешивает различные типы теста. Такие агрегаты бывают бытовые и промышленные. Первые, отличаются компактными габаритами и невысокой мощностью. Они прекрасно подойдут для домашнего использования. В отличие от бытовых тестомесильных машин, ..

28.03.2017

КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ОФИЦИАНТОВ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ?

       Успех любого заведения общественного питания более чем на 50% зависит от обслуживающего персонала. Чтобы получить максимальную прибыль и сделать свой бизнес процветающим, потрудитесь правильно организовать работу официантов. Да, Вы не ослышались, именно официантов! Эти трудяги должны любить свое дело, а это дело, в свою очередь, должно приносить им не только удовольствие, но и хороший доход. Так как же сделать так, чтобы «волки были сыты и овцы остались целы»? Как создать для официантов оптимальные условия труда? Как добиться от них наибольшей  отдачи? Итак, приготовитесь к ответам: усаживайтесь поудобнее и отправляйтесь с нами в страну полезных советов. Учиться и еще раз учиться! Работа обслуживающего персонала – это тяжелей труд. Официанту нужно ..

15.03.2017

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ

            Вопрос о том, как правильно выбрать пароконвектомат, терзает многих владельцев ресторанов, кафе, баров и прочих заведений общественного питания. Конечно, ведь это оборудование выполняет множество полезных функций. Оно является незаменимым помощником на профессиональной кухне. С помощью пароконвектомата можно жарить, готовить на пару, варить и печь излюбленные лакомства. Поэтому, выбирая такой агрегат, обратите внимание на следующие  показатели: размер пароконвектомата; тип управления; технологию образования пара; функциональные возможности; система чистки; дизайн; бренд и страна производитель; стоимость. Размер имеет значение Первое,  на что нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата является его р ..

14.03.2017

ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СКОВОРОДЫ

Одним из самых важных агрегатов на профессиональной кухне является электрическая сковорода. Она предназначена для приготовления различных лакомств. Такое оборудование идеально справится со всеми видами тепловой обработки. На электрической сковороде можно жарить, пассировать, тушить и припускать всевозможные пищевые продукты. Она максимально ускорит трудовой процесс на кухне и сэкономит драгоценное время.      Огромные и «увесистые» плюсы электрической сковородки – это высокая производительность и функциональность. Данный агрегат позволяет одновременно готовить около 50 сочных стейков. Согласитесь, простая сковорода с подобной нагрузкой так быстро не справится. Электросковороды обычно изготовляют из таких материалов, как: пищевая нержавеющая сталь; чугун. Хотим ..

02.03.2017

Холодные закуски для фаст фуда

  Кроме горячих хот-догов, шаурмы, кур-гриль, пиццы и сэндвичей в местах продажи фаст-фуда могут предложить также и холодные закуски. Блинчики, бутерброды, канапе, крекер-бутерброды, попкорн, лаваш с различной начинкой в виде рулетов и всеми любимая с детства сладкая вата имеют, порой, еще больший спрос.  Изобретательность поваров и хозяюшек с фантазией породили вариативность бутербродов, канапе и рулетиков в таком многообразии, что в них не мудрено запутаться. Зато перед владельцами точек быстрого питания простирается целое море возможностей, что можно предложить покупателю, чтобы он сытно и быстро поел. За время появления, фаст фуд принял разные формы, в зависимости от национальных особенностей. В Америке в точках быстрого питания вы найдете картофель фри, гамбургеры, седв ..

01.03.2017

Профессиональные слайсеры: как выбрать. Рейтинги брендов.

В сфере общественного питания и гостиничного хозяйства, иначе именуемой HoReCa, очень востребован такой вид технологического оборудования, как слайсер. Цель применения подобных устройств – получить различную нарезанную продукцию в эстетичном товарном виде в несколько раз быстрее, чем может нарезать персонал. К тому же, вручную получить ровные и одинаковые ломтики мясных изделий, колбасы, сыра, овощей, фруктов, хлебобулочных изделий очень затруднительно. Зато техника может это выполнить. Кроме оперативно выполняемой задачи, именно с помощью слайсеров, можно точно рассчитывать выход каждого готовящегося блюда.     Подбирая для ресторана гостиничного комплекса, кафетерия и кулинарного предприятия, холодного и горячего цеха, рыбного и мясного, овощного или фруктового цеха, супер ..

25.11.2016

Металлические стеллажи

Металлические стеллажи как основа любого бизнеса.     Использовать огромные пространства в условиях нынешней экономической ситуации – нерентабельно. При рациональном подходе необходимо умелое задействование всех доступных ресурсов, от «умной» техники до правильного использования малых площадей. Металлические стеллажи – вот, что спасает на складах и производственных помещениях. Они обладают неоспоримыми преимуществами, выраженными: прочностью; стойкостью к влияниям внешних воздействий; универсальностью применения; возможностью изготавливать как стационарные, так и разборные конструкции; респектабельным видом; возможностью не мешать дизайнерским задумкам и не портить интерьер. Выгода при сотрудничестве с Олегией На заводе технологического оборудования можно: ..

25.11.2016

Сушилка для грибов и ягод

Сушилка для грибов и ягод  любых форм и конструкций на заказ.     Сушеные фрукты и овощи, грибы и ягоды были популярны издавна, намного раньше, чем появился процесс консервирования. Сушили всегда по-разному. Но производственная сушилка для грибов и ягод возможна только со специальными приборами. Объемы сушилки при этом – большие, а выработка должна быть огромна. Главными критериями выбора будут: полезная площадь оборудования; вместительность; компактные габариты, занимаемые в помещениях; привлекательный внешний вид. Производственные сушилки от завода Олегия имеют свои характеристики. Они: обладают высоким качеством; универсальны в применении; минимально потребляют электроэнергии. Выгодное предложение Решив производить сушню, и использовать в ..

23.11.2016

Перила на балкон

Нержавеющие перила на балкон  от завода изготовителя Олегия.    Собираетесь оградить выносную площадку квартиры? Лучшее решение – приобретите перила на балкон непосредственно у производителя. Преимущества для ограждений из коррозиостойкого материала (нержавеющая сталь) очевидны: простота при использовании; длительный эксплуатационный срок; высокая сопротивляемость перепадам температур и наличию осадков; легкая форма уборки благодаря составу материала и гладкости конструкции; сохранность первоначального вида длительное время; не требуют наличия дополнительных покрытий, специальной защиты; нержавеющая сталь обладает гибкостью, что помогает изготавливать изделия любой формы и размеров, исходя из пожеланий заказчика. Предложения от ЗТО Олегия  – лучш ..

21.11.2016

​Кухни ресторанов

Как функционируют и для чего нужны кухни ресторанов.   Рестораны имеют разную ценовую политику на продукцию. Но они всегда могут похвалиться вкусной пищей, разнообразием интерьера и наличием высококлассной техники. Кухни ресторанов обставляются такими видами оборудования: тепловым (варочными поверхностями, духовыми и жарочными шкафами, грилями, фритюрницами, блинницами и пончиковыми аппаратами); холодильным (морозильные лари, холодильники, ледогенераторы, универсальные шкафы); специальным (тестомешалки, блендеры, мясорубки, миксеры, куттеры, для выпечки хлебо-булочных изделий, приготовления десертов, хлебо- и овощерезки и прочее); весовым (здесь все зависит от направления деятельности, весов должно быть несколько).   Выгодные предложения от завода Олегия ..

21.11.2016

Профессиональные кухни

Из чего состоят профессиональные кухни. Где применяются. Имея большую или не очень кухню для профессионального приготовления, хозяевам понадобится огромное количество оборудования. Скорость подготовки, большие объемы, разнообразие рецептов требуют иметь практически полный перечень оборудования и пользоваться профессиональными: котлами для приготовления пищи; печами, пароконвектоматами, плитами; жарочными поверхностями; пекарскими шкафами; печами и прессами для пиццы; техникой для нарезки хлеба, сыра, колбасы; чистками и нарезками для овощей; мясорубками; блинницами; тесто- и фаршемешалками; ледогенераторами; холодильниками и соответствующими камерами; посудомоечными машинами; специальными столами; рукомойниками и многим другим. Оборудуйте профессио ..

21.11.2016

Сварка нержавейки

Что такое сварка нержавейки. И почему в Олегии - это лучший вариант.      Чтобы сварка нержавейки была удачной, нужна ручная дуговая сварка покрытым электродом. Также необходимы неплавящиеся вольфрамовые электроды в среде защитных газов или можно прибегнуть к полуавтоматическому инвертору плавящимся электродом. Лучше при работе с коррозиостойкими сталями показывают себя инверторы, которые имеют встроенный осциллятор или «хорошо выпрямленный» ток. Использовать, чтобы заварить нержавейку, можно как АДС (сварка аргонодуговая), так и штучные электроды с обмазкой, как ее называют, «флюсующей». Чтобы качественно работать полуавтоматами, необходимо: выбрать соотношение между скоростью и напряжением; повлиять на выбор скорости, исходя из толщины изделия; отрегулировать ..

24.10.2016

Оборудование для уличной торговли

Такой термин, как «Фаст-фуд» мы стали употреблять в лексиконе относительно недавно. Однако заведения подобного типа прочно влились в быт. Ведь в них можно вкусно перекусить, заплатив небольшие деньги. Купить оборудование для уличной торговли не сложно. Широкий спектр таких товаров удастся отыскать на этом сайте. Главное, определиться с меню. Как правило, в уличном кафе можно съесть мясо на гриле, хот-дог, мороженное или выпить охлажденный коктейль. Приготовить эти блюда и не только удастся быстро. Все что нужно — приобрести оборудование для уличной торговли, купленное здесь. Мы предлагаем блинницы, электрические грили, мангалы, массу удобных стеллажей и тележек. Изделия производятся согласно высоким стандартом, так что прослужат долго. Если нужно заменить имеющуюся технику на более совре ..

04.02.2016

Как выбрать и где купить оборудование для общепита.

Что такое общепит и зачем там нужно оборудование.   Общепит – что же это такое? И какую роль он играет в жизни человека? Еда для человека – это один из  необходимых факторов жизнедеятельности. И кушать в домашних условиях или в условиях общепита – выбирать только Вам. Виды общепита и оборудования к нему.  С самого раннего возраста мы сталкиваемся с предприятиями общественного питания. И первое место, где мы встречаемся с общепитом – это ясли и детский садик.  Чем же укомплектованы кухни стандартных детских садиков в странах бывшего СНГ? Конечно же, это электрические плиты, пищеварочные котлы, пекарские и жарочные шкафы, механическое оборудование – мясорубки, овощерезки, хлеборезки и холодильное оборудование. Из нержавеющей мебели - это стеллажи, столы и сушки, вытя ..

21.01.2016

Преимущества и недостатки индукционных плит.

Индукционные плиты - необходимость или роскошь? Когда может возникнуть вопрос купить плиту индукционную. Для домашних дел или для профессиональной кухни? Какую мощность индукционной плиты выбрать?  И так, плита индукционная отличается от обычной электроплиты наличием нагревающего элемента (конфорки) работающей не путем сопротивления, а на ЭДС индукции.  Какие в этом преимущества и недостатки? Обычная электрическая конфорка относительно долго нагревается и при этом хоть не так как газовая конфорка, но тоже греет окружающую среду (воздух). От чего происходит падение КПД нагревающего элемента. На индукционных плитах такое не наблюдается вообще, так как сам элемент только создает электро-магнитное поле. Отсюда коэффициент тепловых потерь индукционной плиты равен нулю. Также ..

28.09.2015

Выбор посудомоечных машин

Абсолютно все рестораны и другие места общественного питания регулярно сталкиваются с непростой проблемой. Необходимо не просто вымыть посуду, а сделать это как можно быстрее при этом качественно. Однако сделать это вручную намного труднее, чем при использовании посудомоечной машины. Именно по этой причине для обеспечения идеальной чистоты посуды и столовых приборов большинство предприятий все чаще стали устанавливать у себя в помещениях этот полезный агрегат. Перед тем как приобрести данного моющего помощника учитываются определенные параметры: режим работы (периодический либо постоянный), а также ее производительность.  Как же выглядит посудомоечная машина для ресторана? Существует несколько видов: Посудомойки с фронтальной загрузкой   Если помещение небольшое отлично подо ..

13.05.2015

Металлическая кухонная мебель из нержавейки

Металлическая кухонная мебель уже давно вошла в разговорную речь рестораторов и других специалистов бизнеса общественного питания. Чем же так стала популярна мебель из металла в организациях общественного питания? Причина, как кажется мне, заключается в материале или скорее в марке металла, из которого изготавливают производственные столы, моечные ванны, зонты вытяжные, кулинарные шпильки, кухонные полки, сушки для посуды, стеллажи кухонные, станции бармена и подставки под оборудование. Основным материалом перечисленного кухонного оборудования является нержавеющая сталь.Потому, часто металлическую мебель называют мебель из нержавейки или мебель из нержавеющей стали. Хотя иногода или не в пищевой промышленности например на складах, в архивах или в другом виде производ ..

13.05.2015

ОБЗОР СЕТОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Обзор сеточного оборудования Изобилие сеточного оборудования в мире - ошеломляющие. Где бы не присутствовал человек, всюду можно встретить сеточное оборудование. Торговое оборудование, выставочное оборудование, нейтральное оборудование - это далеко не предел, где используется технология сеточного производства. Стеллажи, столы презентационные, вертушки, сетки, полки, корзины, противни - вот небольшой список изделий сеточного оборудования. Все это разнообразие из сеточного оборудования можно купить в нашем  интернет – магазине или заказать через менеджера.   ..

13.05.2015

ОБЗОР ПОДСТАВКИ ПОД ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ

Пароконвектоматы – последний писк моды в технологии приготовлении пищи. Являясь не дешевым решением в линейке теплового оборудования, он дает большие дивиденды. Для того чтобы отдача от такого дорогостоящего оборудования  стала максимальной была спроектирована подставка под пароконвектоматы. Подставка под пароконвектоматы дает ряд преимуществ вместе с оборудованием. Во-первых, подняв с пола пароконвектомат, добавилось удобство в работе обслуживающего персонала. Не каждая полка  может выдержать вес данного оборудования и лишь специально спроектированная подставка под пароконвектомат может справиться с такой задачей. Направляющие под гастроемкости и противни в подставке дают возможность временно хранить готовую продукцию, или подготавливаемую к обработке  и таким образом ..

13.05.2015

ОБЗОР ПОЛКИ НАВЕСНЫЕ

Навесные полки как источник вдохновения. И кто бы что не говорил, а кулинария – это искусство. Повар – художник, а кухня - его мастерская. И чтобы постоянно из мастерской выходили только шедевры кулинарии, нужно создать для повара атмосферу красоты, изысканности, гармонии. Вот для таких целей, как превращение обычной кухни, в студию произведения искусств  и требуются навесные полки. Небольшие по размерам, но более функциональные, навесные полки несут в себе большой груз ответственности в приготовление очередного «творения искусств». Навесная полка является последним штрихом в оформлении кухни  и главное в ней должны быть ингредиенты, которые всегда обязаны быть у повара под рукой. Для того, чтобы полка навесная выполняла возложенные на неё обязанности, выполняется ..

13.05.2015

ОБЗОР О ШПИЛЬКАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Шпильки бывают разные. На одной из них женщина превращаются в модель. Без другой не обойдется ни одно кафе, бар или ресторан, не говоря о продуктовых магазинах или даже хлебозаводах.  Шпилька - шпильке рознь. И так как с миром моды нас связывает только красота выпускаемой продукции, давайте поговорим о шпильках кондитерских или стеллажах передвижных. Данное оборудование – шпильки очень полезны при выпечки кондитерских изделий, мясных блюд, в общем, для приготовлении горячей и вкусной пищи, а также для хранения и транспортировки хлебобулочных изделий. Оборудование, необходимое для выпечки, называется шпильки в ротационную печь,  для хранения и транспортировки – шпильки обычные или стеллажи передвижные. Все они бывают двух типов: шпильки ..

13.05.2015

ВЫТЯЖНЫЕ ЗОНТЫ ОСТРОВНЫЕ И ПРИСТЕННЫЕ.

Вытяжные зонты - преимущества и недостатки. Система вентиляции на кухне играет одну из ключевых ролей и потому требует к себе особого внимания. Важную часть этой системы составляют зонты вытяжные. Как вы понимаете от расположения печи -  в центре кухни или у стены, вытяжные зонты будут подразделяться на островные и пристенные. Какой бы конфигурации зонты не были, все они имеют фильтры. Фильтры в вытяжных зонтах как правило делают съемными, лабиринтного типа с жироулавливателем. Патрубок производится любой формы и размера под любую конфигурацию воздуховодов заказчика. Вытяжной зонт вместе с фильтром изготовляются из нержавеющей стали. Данный сорт стали увеличивает срок эксплуатации вытяжного зонта в повышенных температурных режимах. Конфигурацию и размеры зонта можно выбрать в ..

13.05.2015

ОБЗОР:СТЕЛЛАЖИ КУХОННЫЕ.

Стеллажи из нержавеющей стали - первая ли неоходимость на кухне? Кухонный стеллаж – одно из лучших изобретений для современных технологий приготовления пищи. Знаете, что больше всего нервирует повара на кухне?  Отсутствие свободного пространства. Вот с этой глобальной проблемой и справляется  стеллаж. Как много чего нужно расставить  по полочкам  и придать хоть какой-то рабочий вид, а не видеть постоянно момент из сцены «К нам едет ревизор». Посуда, мелкая утварь и даже готовые блюда можно аккуратно разложить на полках кухонного стеллажа.  Изготовить стеллажи можно в двух вариантах: профессионального уровня и эконом классе. Стеллажи профессионального класса производятся полностью  из нержавеющей стали 430 и 304 марок. В «эконом» классе каркас стел ..

13.05.2015

ОБЗОР: ВАННЫ МОЕЧНЫЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Ванны моечные для профессиональной кухни, от профессионалов. Любое заведение из сферы общественного питания гордится своим именем. И ничто так не красит имя кафе, бара или ресторана, как быстро приготовленное вкусное блюдо, преподнесенное на сверкающей от чистоты посуде. Теперь можно понять, какое место на кухне занимают моечные ванны.  Мытьё посуды – ответственное дело и его кому попало не доверят. А чтобы мойщик или мойщица чувствовали себя хорошо на данной операции, моечную ванну подбирают скрупулезно. Основное деление моечных ванн - это секционность. На рынке оборудования для сферы общественного питания преобладает спрос  в основном на  односекционные и двухсекционные ванны. Иногда   возникает запрос и на трех и более секционные изделия.& ..

13.05.2015

КУХОННЫЕ СТОЛЫ – ТУМБЫ

Столы-тумбы из нержавеющей стали - главный помощник повара. Столы-тумбы на кухне вносят существенный вклад в технологии приготовлении пищи. Без них не обойдется даже маленькая столовая. И все же есть такой стол, о котором мечтают и обычне пекари и шеф-повара самого большого ресторана. Это не обычный стол, а стол-тумба! Эти столы прекрасны тем, что они прячут от чужих глаз все то, что нужно спрятать. Это может быть и рецептура вкуснейшего  блюда, или куча-куча баночек с крупами или даже зарплатная ведомость, с зарплатой  всего заведения общественного питания. Каждый волен распоряжаться полочками стола – тумбы по своему усмотрению. И главное, имея такое преимущество по сравнению с обычными производственными столами, столы – тумбы такие же функциональные, как и первые ..

13.05.2015

ОБЗОР ПОЛКИ ДЛЯ СУШКИ ПОСУДЫ.

Полки для сушки посуды – самое интересное оборудование на кухне. Это единственное оборудование с пассивным применением технологии. В розетку включать не надо,  руками делать ничего не надо, а процесс медленно, но идет.  От вида базирования, полки делятся на: полки для сушки посуды и  стеллажи для сушки посуды. Первые крепятся к стене и занимают, как правило, не много места. Стеллажи для сушки посуды необходимы для сушки существенного  объема посуды и место они занимают немного больше соответственно. Полки для сушки посуды бывают в двух вариантах: одноярусные и двухъярусные, с отдельным местом для тарелок и чашек. Поддоны для полок изготавливают съемными, и  это существенный плюс в таком кропотливом  процессе сушки посуды. Сами полки для сушки посуды производят ..

13.05.2015

СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ.

Производственные столы - как важный элемент профессиональной кухни. Вы знаете, что общего между кафе, баром, ресторанном и столовой? Кухня - скажите вы и будете правы, Но если посмотреть вглубь вопроса, главный на кухне кто? Повар. И чтобы повар делал вкусную еду, ему нужны продукты, кухонный инструмент, оборудование для кухни и, конечно же, кухонная мебель. Из всего перечисленного нужно отметить, на мой взгляд, одно из главных  приспособлений  помогающих повару в его работе - это стол. Представьте повара, оснащенного по последнему слову науки и техники, но не имеющего рабочего производственного стола. Значение стола в производстве пищи очень велико и потому, требования для его изготовления также высоки. Кухонные столы или производственные имеют о ..

06.05.2015

Обзор станции бармена.

Станции бармена Станция бармена, сокращено «СБОП» расшифровывается как Станция Быстрого Обслуживания Посетителя. Так уж случилось, что бармен является авангардом  в обслуживании посетителей питейных заведений. Его работа настолько уникальна и профессиональна, что впору  уже создавать институты по выпуску барменов. Ловкость рук, подвешенность языка, острота ума и доброта сердца - не единственные критерии успеха в работе бармена. Без помощи профессиональной станции бармена все эти качества не дадут существенного результата. Чем же так полезна станция бармена? Красота, удобство, качество, долговечность и функциональность - далеко не все характеристики данного оборудования.  Выполненная  из нержавеющей стали станция  бармена не будет выпадать из ..

29.04.2015

Как купить подставку под пароконвектомат

Как купить подставку под пароконвектомат?  Какие параметры нужно знать?  Какие гарантии дает продавец на подставку пароконветомата? И главное, где самые низкие цены на подставки под пароконветоматы?  Такие вопросы мучают покупателей, впервые столкнувшиеся с проблемой приобритения подставки под пароконвектогмат.Первым и основным правилом будет: что за пароконвектомат у вас есть, его размеры. Ширина и длина пароконвектомата определяют размеры подставки под него. Далее будет необходимым знание, нужна ли столешница для подставки под пароконвектомат. Преимущества наличия столещницы на подставке имеет скорее декоративный характер. Однако в некоторых случаях подставка  с такой дополнительной опцией может быть пригодна не только для поддержки пароконвектомата , но и слу ..