Ключевые рекомендации подбора торгового оборудования для супермаркетов и не только…
2018-06-25
Оснащение супермаркетов, магазинов, торговых залов, мини-маркетов и универсамов является одним из самых важных элементов, которые непосредственно сказываются на успешности этих заведения. Да, ведь от правильного выбора и установки профессионального торгового оборудования зависит многое… Если Вы удачно разместите все необходимые агрегаты и технику, предназначенную для сберегания и демонстрации товара, а также, обслуживания и расчета клиентов, то процветание Вашему заведению гарантировано! Следовательно, не упустите возможность узнать, что и как нужно делать, занимаясь комплектацией торговой точки. В данной статье мы расскажем, какое бывает профессиональное оборудование и раскроем основные секреты его подбора. Что-что? А, Вы готовы. Отлично! Тогда, мы начинаем!
Виды торгового оборудования
В настоящее время существует огромное количество разнообразного торгового оборудования. Оно применяется для хранения, презентации, расстановки продаваемой продукции или обслуживания клиентов. Но, чтобы максимально упростить и не забивать Ваши светлые головы бесполезной информацией, мы разделили данные приспособления на две категории: торгово-выставочное и автоматизированное оборудование. К первому пункту относятся:
- стеллажи, прилавки, столы, полки, стенды;
- кондитерские, тепловые, морозильные и холодильные витрины;
- мармиты первых и вторых блюд;
- моечные ванны;
- холодильные и морозильные камеры, лари, шкафы, бонеты и емкости;
- тележки и корзины для перемещения товара;
- вешала для туш, полутуш, четвертей и т.д.
В группу автоматизированного торгового оборудования входят:
- кассовые аппараты;
- устройство для сканирования и считывания штрих-кодов;
- торговые весы;
- автоматизированные устройства для разгрузки и погрузки торговой продукции;
- расчетные прилавки;
- кондиционеры;
- системы сигнализации.
Правила выбора торгового оборудования
Стоя перед выбором профессионального торгового оборудования следует в первую очередь учесть габариты помещения, количество товаров, которые Вы хотите предложить покупателям и специализацию заведения (будет это магазин, универмаг, мини-маркет или супермаркет). Затем составьте детальную схему размещения всего оборудования во всех залах, учитывая при этом технические параметры каждого помещения. Помните, что вся техника и мебель должны быть максимально удобными в эксплуатации, как для посетителей, так и для Ваших сотрудников. Она должна обеспечивать все условия хранения продукции, а также соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам. Торговое оборудование обязано выглядеть, так сказать, завлекающе.
Совет: Оригинальный и красивый вид торгово-выставочного оборудования делает хорошую рекламу Вашему заведению и «заманивает» клиентов.
Только комплексный подход к решению вопроса комплектации торгового заведения позволит достигнуть максимального положительного эффекта. Поэтому, предлагаем Вашему вниманию несколько подсказок, которые облегчат Вашу участь при выборе и размещении профессионального торгового оборудования:
Только комплексный подход к решению вопроса комплектации торгового заведения позволит достигнуть максимального положительного эффекта. Поэтому, предлагаем Вашему вниманию несколько подсказок, которые облегчат Вашу участь при выборе и размещении профессионального торгового оборудования:
- размещайте оборудование так, чтобы внутри зала не оставалось много свободного пространства; также учитывайте, что и тесноты быть не должно;
- в центральной части большого зала не стоит устанавливать громоздкие стеклянные витрины; лучше отдать свое предпочтение компактным стеллажам; это будет более функционально и практично;
- особое внимание уделите подбору холодильного оборудования; обычно оно занимает много места и составляет одну из самых крупных частей ваших расходов; не приобретайте холодильные установки сомнительного производства – лучше в данном случае купить подороже, но качественнее и надежнее;
- холодильные витрины выбирайте исходя из того ассортимента товаров, которые Вы будете предлагать потенциальным клиентам; это могут быть витрины из узкой или глубокой зоной выкладки, а также из разным температурным режимом; для гастрономии (колбасы, молочки, кондитерских изделий и сыра) выбирайте витрины, которые холодят в режиме от 0 до +8 градусов Цельсия, а для рыбы и мяса – нужно брать оборудование, которое охлаждает при более низких температурах;
- полки для кондитерских изделий нужно размещать под наклоном и оборудовать специальными ограничителями, чтобы данная продукция не упала на пол;
- выбирая расчетно-кассовые боксы, витрины для бытовой химии и прилавки для мелких товаров останавливайте свое внимание на изделиях, которые выполнены из нержавеющей стали или алюминия, но сталь предпочтительнее; такое оборудование выглядит достаточно презентабельно и служит долгие годы.
Краткие рекомендации и выводы
Итак, профессиональное торговое оборудование – это один из самых главных элементов торговой площади. Выбор и расстановка данных конструкций и техники считается важным заданием, к решению которого, нужно подойти максимально ответственно. Поэтому, не спешите и внимательно рассмотрите все возможные варианты решения данной задачи. Покупайте торговое оборудование только у проверенных производителей. Это убережет Вас от излишних трат времени и денег. Наши специалисты всегда радо помогут Вам с подбором лучшего оборудования для магазинов, супермаркетов, торговых залов, а также, предприятий общественного питания. На страницах сайта ЗТО «Олегия» Вы запросто найдете все, что нужно Вам для комплектации собственного заведения. Немаловажно, что мы изготавливаем под заказ различное оборудование в самые кратчайшие сроки. Просто свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте ответы на все, интересующие Вас, вопросы.