Русский Ukrainian English
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
Ввиду нестабильного курса валют, просим
актуальные стоимости уточняйте
у менеджеров!
Olegiya.nova@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Выбор посудомоечных машин

Выбор посудомоечных машин
2015-09-28
Абсолютно все рестораны и другие места общественного питания регулярно сталкиваются с непростой проблемой. Необходимо не просто вымыть посуду, а сделать это как можно быстрее при этом качественно. Однако сделать это вручную намного труднее, чем при использовании посудомоечной машины.
Именно по этой причине для обеспечения идеальной чистоты посуды и столовых приборов большинство предприятий все чаще стали устанавливать у себя в помещениях этот полезный агрегат. Перед тем как приобрести данного моющего помощника учитываются определенные параметры: режим работы (периодический либо постоянный), а также ее производительность. 
Как же выглядит посудомоечная машина для ресторана? Существует несколько видов:
Посудомойки с фронтальной загрузкой
 
Если помещение небольшое отлично подойдет посудомоечная машина с фронтальным типом загрузки. Они очень компактные и удобные. Их можно подключать как к однофазной электросети, так и к трехфазной. Посудомоечные машины фронтальные для ресторанов размещаются под столешницей, где моечная ванна или же под барной стойкой. Благодаря этому существенно экономится рабочее пространство. Что касается производительности таких специальных машин, то она составляет 500 тарелок за 1 час. 
Режим мойки, который происходит в этих машинах, осуществляется в 2 этапа:
1 этап: непосредственно сама мойка с применением специализированных моющих средств с температурой около 55-60 °С;
2 этап: посуда ополаскивается и стерилизуется.

Посудомойки купольные
Для ресторанов, которые вмещают в себя среднее количество посадочных мест, а также более крупных помещений правильнее будет использовать посудомоечные машины купольные. Машины такого типа позволят вам загрузить в нее помимо соловых приборов и посуды различные разносы и любой другой инвентарь не кухне. 
Купольные посудомоечные машины для ресторанов довольно часто дополнительно оснащены специальными рабочими столами. На них можно предварительно накапливать и ополаскивать загрязненную воду и помимо этого ее сушить. Производительность такой машины составляет до 1200 тарелок за час.
Что касается режима мойки в посудомойках купольного типа, то он осуществляется в 3 этапа:
 
  1. сам процесс мойки составляет всего на всего 2 минуты, далее к загрузке новой посуды уже готовиться следующая корзинка;
  2.  этап, который происходит, называется ополаскивание;
  3. гигиеническая обработка.
Специальные машины для мытья посуды в ресторанах – очень полезное нужное оборудование необходимое для каждой профессиональной кухни. Ведь внешний вид и чистота кухонной посуды один из главных атрибутов для уважающего себя заведения.
Для особенно больших ресторанов, где поток посетителей очень большой рекомендуется использовать машины для мытья посуды кассетного, конвейерного типа - в них загрузочный процесс загрузки и выгрузки полностью автоматизирован. А это очень удобно при большом количестве посетителей. К тому же это существенно экономит время.
Опыт, приобретенный за последние несколько лет, успешно доказал, что мытье посуды вручную никогда не даст вам такого результата, который будет достигнут с помощью посудомоечной машины. У человека нет такой большой скорости, которая установлена в посудомойке. Именно поэтому самым главным их преимуществом является существенная экономия времени, моющего средства, воды. Это происходит от того, что работает машина в режиме экономии и впустую полезные ресурсы не расходует.
Посудомоечное оборудование для ресторанов – это залог успеха, престижа и идеальной чистоты!