Электрическая хлеборезка: выбрать, купить и остаться довольным
2017-06-28
Электрическая хлеборезка – это очень важная вещь на любой профессиональной кухне. Без нее не возможно быстро и красиво нарезать много хлеба. Следовательно, большинство заведений общественного питания стараются обзавестись таким приспособлением. Чтобы правильно выбрать данное оборудование и не пожалеть о содеянном, прочтите эту статью. Максимум полезной информации и советы лучших специалистов ждут Вас!
Виды промышленных хлеборезок
Хлеборезки, которые используются в промышленных целях, делятся на два вида:
- напольные;
- настольные
Напольные агрегаты отличаются высокой производительностью. Они применяются в пекарнях, больших производственных столовых и буфетах, а также, сетях ресторанов. Это оборудование может нарезать около 1300 буханок за час.
Настольные хлеборезки предназначены для небольших общепитов. Они не такие функциональные, как их напольные «собратья», но достаточно компактные. Скорость нарезки: 200-300 буханок за 1 час.
В зависимости от типа управления машины для нарезки хлеба бывают:
Настольные хлеборезки предназначены для небольших общепитов. Они не такие функциональные, как их напольные «собратья», но достаточно компактные. Скорость нарезки: 200-300 буханок за 1 час.
В зависимости от типа управления машины для нарезки хлеба бывают:
- автоматические;
- полуавтоматические;
- механические.
Автоматические хлеборезки сокращают труд человека до минимума. Они оснащены специальной системой интеллектуальной нарезки. Так что, Вы можете заниматься своими делами, а хлебушек нарежется и без Вас.
В полуавтоматических приборах загрузка хлеба осуществляется вручную, а все остальные функции выполняются автоматически.
Машины с механическим типом управления нуждаются в полном контроле со стороны человека. Загрузка сырья для переработки, а также, выбор толщины ломтиков, выполняются вручную.
В полуавтоматических приборах загрузка хлеба осуществляется вручную, а все остальные функции выполняются автоматически.
Машины с механическим типом управления нуждаются в полном контроле со стороны человека. Загрузка сырья для переработки, а также, выбор толщины ломтиков, выполняются вручную.
Все начинается с выбора…
Подбирая промышленную хлеборезку, в первую очередь, обращайте внимание на то, где будет использоваться данное устройство.
Например, для хлебозаводов и пекарень целесообразно приобрести напольное автоматическое оборудование для резки хлеба. Оно имеет программное управление и набор дополнительных функций:
Например, для хлебозаводов и пекарень целесообразно приобрести напольное автоматическое оборудование для резки хлеба. Оно имеет программное управление и набор дополнительных функций:
- регулировку скорости подачи;
- систему упаковки продукции;
- отсек для сбора крошек.
Заведения общественного питания средних и малых размеров можно укомплектовать полуавтоматическими и ручными настольными хлеборезками. При этом выбор определенной модели, зависит от объемов предприятия, его проходимости и требований к сервировке.
Тип ножей
Перед тем, как приобрести хлеборезку, определитесь с типом ножей. Они бывают:
- ленточные;
- рамные;
- серповидные;
- дисковые.
Оборудование с ленточными ножами идеально подходит для нарезки горячих хлебобулочных изделий.
Рамные и серповидные приборы используются для нарезки хлеба, ломтиками заданной толщины. Диапазон толщины нарезки обычно составляет от 0,5 до 2 см.
Возможность самостоятельно задать определенную толщину нарезки хлеба, особенно важна для кафе и ресторанов, которые заботиться об эстетичной сервировке стола.
Рамные и серповидные приборы используются для нарезки хлеба, ломтиками заданной толщины. Диапазон толщины нарезки обычно составляет от 0,5 до 2 см.
Возможность самостоятельно задать определенную толщину нарезки хлеба, особенно важна для кафе и ресторанов, которые заботиться об эстетичной сервировке стола.
Хлеборезки с дисковидными ножами самые производительные. Они обладают множеством дополнительных функций. В большинстве случаев потребители останавливают свой выбор на данных агрегатах.
Совет: Чтобы хлеб во время нарезки не слипался, отдайте предпочтение моделям, у которых ножи покрыты тефлоном.
На сайте компании «Олегия» Вы можете увидеть машины для нарезки хлеба от ведущих европейских и украинских производителей. Наши специалисты помогут Вам сделать правильный выбор. Мы – это качество, сервис и приемлемая цена!
Совет: Чтобы хлеб во время нарезки не слипался, отдайте предпочтение моделям, у которых ножи покрыты тефлоном.
На сайте компании «Олегия» Вы можете увидеть машины для нарезки хлеба от ведущих европейских и украинских производителей. Наши специалисты помогут Вам сделать правильный выбор. Мы – это качество, сервис и приемлемая цена!