Печи для пиццы: привет с Италии!
2018-02-19
Пицца – это вкусное, простое и невероятно популярное блюдо. Она нравится всем: от малого до великого. Конечно, ведь кто откажется от кусочка хрустящего коржа из сочной и аппетитной начинкой. Да, лакомиться такой едой любит каждый. Но мало кто знает, что готовить данную пищу не так уж и легко. Для того чтобы пицца вышла идеальной, нужно специальное оборудование, а в частности печь. Она создает оптимальные условия для выпекания этого яства. Достаточно высокая температура позволяет быстро испечь основу для пиццы, не пересушив начинку. Как видите, печь является важным элементом любой пиццерии, кафе, ресторана и прочего общепита. Поэтому, ознакомиться с некоторыми моделями данного оборудования Вы прямо сейчас на страничках сайта ЗТО «Олегия». А теперь, давайте поподробнее поговорим об этом приспособлении. Узнаем, какие бывают типы печек для пиццы, а также найдем ответ на вопрос о том, как правильно выбрать данную технику… Итак, занимайте удобное положение и приступайте к чтению.
Обычно, печи для приготовления пиццы делят по следующим показателям:
1. По типу энергоносителя:
Дровяные печи считаются самыми лучшими. Они создают уникальный интерьер заведения и позволяют приготовить пиццу с необычным вкусом. Изготавливаются такие устройства из огнеупорных материалов, чаще всего из кирпича. Традиционно, в данных печках используют в качестве топлива древесину или уголь. Время приготовления пиццы варьирует от двух до пяти минут. Конструкция этого печного оборудования не сложная. Она состоит из устойчивого основания (фундамента), свода, пода (на нем горят дрова и готовятся блюда), трубы для отвода дыма, внешнего корпуса и термоизоляционного слоя.
Интерестно: Истинные ценители пиццы считают, что лучшим вариантом для готовки сия итальянского лакомства является печь. Казалось бы, практически все пиццерии должны быть оборудованы такими приспособлениями. Но, увы, это не так. Предприниматели не спешат их покупать, ведь у таких чудо-устройств есть несколько увесистых минусов. Во-первых, они стоят не дешево. Цена на подобные печи в разы выше, чем на газовые или электрические. Во-вторых, степень безопасности данного оборудования немного смущает. Открытый доступ к огню – это не очень хорошо. В-третьих, дровяные печи достаточно долго разогреваются. Обычно, время предварительного нагрева составляет около часа, а то и больше. Как видите, не все так и сказочно, как кажется на первый взгляд. Есть у этой печи и недостатки. Электрические печи
Для начала, хотим обратить Ваше внимание на то, что завод «Олегия» предоставляет широкий выбор электрических печей для пиццы. У нас Вы запросто найдете лучшие модели данного оборудования по самой выгодной цене. Такие агрегаты простые в обслуживание, функциональные и надежные. Они максимально удобные в эксплуатации и мощные. Нагрев внутренней камеры осуществляется с помощью ТЭНов, которые имеют верхнее или/и нижнее расположение. Материал изготовления корпуса – сталь (легированная либо нержавейка). Но лучше отдать свое предпочтение моделям из легированной стали, ведь они не деформируются при высоких температурах. Большинство таких устройств имеют электронную систему программирования, термостаты и регуляторы температуры выпекания, что максимально упрощает процесс готовки пиццы. Данными печами удобно оснащать рестораны, кафе и небольшие пиццерии. Они могут иметь несколько ярусов. А это большой плюс, если Вам нужно готовить одновременно несколько пицц. Продолжительность выпекания кулинарных изделия в этом оборудование составляет около 15 минут. Единственный минус таких установок – это то, что пицца, приготовленная с их помощью, не сможет сравниться с той, которая была испечена в дровяной печи. Газовые модели кухонного оборудования для приготовления пиццы.
Данные агрегаты считаются самыми экономичными. Они могут быть подключены к централизованной сети или газовому баллону. Внутрення камера нагревается за счет горения газа. Продолжительность выпекания пиццы составляет 5-7 минут. Подобные печки могут иметь несколько уровней. Они простые в обслуживании и функциональные. К основным минусам такой установки относятся повышенные требования к безопасности во время ее использования.
2. По принципу работы:
3. По количеству уровней:
Да…Печка печке – рознь… Поэтому перед покупкой данного оборудования обратите внимание на следующие критерии:
Совет: Чтобы понять, хороша печь для пиццы или нет, узнайте ее вес. Чрезмерная легкость печки является показателем малой теплоемкости, низкой прочности поделочных материалов, слабой термоизоляции, и вообще низкого качества оборудования в целом.
Какой бы Вы выбор не сделали, мы уверенны, что он будет правильным. Ведь прочитав данную статью, у Вас просто нет шанса на ошибку. Нам осталось только добавить то, что мы всегда рады подсказать Вам, дорогие клиенты, самые лучшие варианты кухонного и торгового оборудования. Специалисты предприятия «Олегия» запросто подберут для Вас надежную, качественную и функциональную технику.
Классификация печей для пиццы
Обычно, печи для приготовления пиццы делят по следующим показателям:1. По типу энергоносителя:
- дровяные;
- газовые;
- электрические.
Дровяные печи считаются самыми лучшими. Они создают уникальный интерьер заведения и позволяют приготовить пиццу с необычным вкусом. Изготавливаются такие устройства из огнеупорных материалов, чаще всего из кирпича. Традиционно, в данных печках используют в качестве топлива древесину или уголь. Время приготовления пиццы варьирует от двух до пяти минут. Конструкция этого печного оборудования не сложная. Она состоит из устойчивого основания (фундамента), свода, пода (на нем горят дрова и готовятся блюда), трубы для отвода дыма, внешнего корпуса и термоизоляционного слоя.
Интерестно: Истинные ценители пиццы считают, что лучшим вариантом для готовки сия итальянского лакомства является печь. Казалось бы, практически все пиццерии должны быть оборудованы такими приспособлениями. Но, увы, это не так. Предприниматели не спешат их покупать, ведь у таких чудо-устройств есть несколько увесистых минусов. Во-первых, они стоят не дешево. Цена на подобные печи в разы выше, чем на газовые или электрические. Во-вторых, степень безопасности данного оборудования немного смущает. Открытый доступ к огню – это не очень хорошо. В-третьих, дровяные печи достаточно долго разогреваются. Обычно, время предварительного нагрева составляет около часа, а то и больше. Как видите, не все так и сказочно, как кажется на первый взгляд. Есть у этой печи и недостатки. Электрические печи
Для начала, хотим обратить Ваше внимание на то, что завод «Олегия» предоставляет широкий выбор электрических печей для пиццы. У нас Вы запросто найдете лучшие модели данного оборудования по самой выгодной цене. Такие агрегаты простые в обслуживание, функциональные и надежные. Они максимально удобные в эксплуатации и мощные. Нагрев внутренней камеры осуществляется с помощью ТЭНов, которые имеют верхнее или/и нижнее расположение. Материал изготовления корпуса – сталь (легированная либо нержавейка). Но лучше отдать свое предпочтение моделям из легированной стали, ведь они не деформируются при высоких температурах. Большинство таких устройств имеют электронную систему программирования, термостаты и регуляторы температуры выпекания, что максимально упрощает процесс готовки пиццы. Данными печами удобно оснащать рестораны, кафе и небольшие пиццерии. Они могут иметь несколько ярусов. А это большой плюс, если Вам нужно готовить одновременно несколько пицц. Продолжительность выпекания кулинарных изделия в этом оборудование составляет около 15 минут. Единственный минус таких установок – это то, что пицца, приготовленная с их помощью, не сможет сравниться с той, которая была испечена в дровяной печи. Газовые модели кухонного оборудования для приготовления пиццы.
Данные агрегаты считаются самыми экономичными. Они могут быть подключены к централизованной сети или газовому баллону. Внутрення камера нагревается за счет горения газа. Продолжительность выпекания пиццы составляет 5-7 минут. Подобные печки могут иметь несколько уровней. Они простые в обслуживании и функциональные. К основным минусам такой установки относятся повышенные требования к безопасности во время ее использования.
2. По принципу работы:
- конвейерные;
- подовые.
- невысокое качество приготовления;
- большие размеры.
- низкая скорость выпекания;
- для работы с данным устройством нужен специалист, который имеет определенные навыки, опыт и квалификацию.
3. По количеству уровней:
- одноуровневые;
- многоуровневые.
Правила выбора печи для пиццы
Да…Печка печке – рознь… Поэтому перед покупкой данного оборудования обратите внимание на следующие критерии:
- формат предприятия (пиццерия, ресторан, точка продажи пиццы на вынос);
- особенности помещения (есть ли возможность и разрешение на установку дровяной печи; какова допустимая мощность электричества и т.п.);
- количество посетителей;
- перспективы развития;
- меню заведения;
- уровень подготовки персонала;
- страна производитель данной техники;
- тип потребления энергии (электрика, газ или дрова);
- дополнительные функции и т.д.
Совет: Чтобы понять, хороша печь для пиццы или нет, узнайте ее вес. Чрезмерная легкость печки является показателем малой теплоемкости, низкой прочности поделочных материалов, слабой термоизоляции, и вообще низкого качества оборудования в целом.