Особенности применения мармитов: ключевые характеристики, критерии выбора и виды
2017-11-16
Мармиты – это далеко не самые популярные «гости» на кухне. Однако пренебрегать данным оборудованием не следует. Допустим, Вам нужно, чтобы приготовленное блюдо долгое время оставалось горячим. Что же для этого делать? Не подогревать же его несколько раз на плите! Вот тогда на арену выходят мармиты. Они будут долгое время поддерживать пищу в теплом состоянии. Так что, если Вам необходимо постоянно подавать горячую еду, тогда без мармитов не обойтись. Также, в данных устройствах можно презентовать приготовленные кушанья. Заметьте, посетители, которые заходят в столовую или кафе, в первую очередь видят мармиты с готовым лакомством. Они могут свободно выбрать все, что хотят, ведь внешний вид блюда им уже понятен.
Мармиты входят в линию раздачи, которую устанавливают в заведении общественного питания. Они дают возможность максимально быстро и качественно обслуживать клиентов. Поэтому, делаем вывод: мармит – это не прихоть, а необходимый атрибут большинства общепитов.
Мармиты входят в линию раздачи, которую устанавливают в заведении общественного питания. Они дают возможность максимально быстро и качественно обслуживать клиентов. Поэтому, делаем вывод: мармит – это не прихоть, а необходимый атрибут большинства общепитов.
Виды мармитов
Стоит отметить, что данное оборудование делится на несколько видов:
Такие агрегаты предназначены для подогрева супов, борщей, солянок, рассольников и т.д. Они состоят из подставки-основания, одной или нескольких емкостей с первыми блюдами, а также, нагревательного элемента.
Это оборудование, которое используется для презентации и подогрева мясных и рыбных блюд, а также гарниров. Оно состоят из нескольких емкостей. Нагрев пищи осуществляется любым способом (водяная баня, инфракрасный нагрев), кроме сухого.
- Мармиты для соусов и напитков
Данные мармиты применяют для подачи чая, кофе или соуса. Они обеспечивают температуру хранения продукта не ниже 75 град. Состоят из нескольких емкостей.
Они совмещают в себе конструктивные элементы мармитов для первых и вторых блюд. Такие изделия имеют вид компактных прилавков с емкостями, которые аккуратно вписываются в пространство небольшой кухни или зала.
Критерии выбора мармитов
Любое профессиональное кухонное оборудование должно быть удобным, функциональным и надежным. То же самое относиться и к мармитам. Поэтому, подбирая данные устройства, обратите внимание на следующее советы:
- перед тем, как приобрести мармит, вымеряйте размеры помещения, в котором он будет находиться; не надо наглаз покупать данное устройство, а вдруг оно не поместиться;
- заметьте, что более безопасными в эксплуатации и простыми являются электрические мармиты;
- если в Вашем заведении часто бывают фуршеты, тогда приобретите передвижной мармит, или как его еще называют, чафиндиш;
- чтобы сэкономить место и деньги в собственном кошельке, отдайте свое предпочтение универсальному агрегату;
- учтите, первые блюда в мармите могут обогреваться сухим способом, а вот вторые блюда такой способ подогрева не переносят (очень быстро подсыхают).
И последний совет…
Если Вы не можете определиться с тем, какой именно мармит Вам нужен, тогда наши специалисты радо помогут Вам решить эту проблемы. Мы подскажем Вам самые лучшие модели данного оборудования, а также, подберем оптимальные варианты. У нас Вы имеете возможность заказать мармит по индивидуальным параметрам.
Оборудование ЗТО «Олегия» – это качественно и доступно!
Оборудование ЗТО «Олегия» – это качественно и доступно!