Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
2018-03-27
Мир кулинарии интересен и разнообразен. Каждый день повара выдумывают новые и новые блюда, чтобы покорить требовательных гурманов. Обычная итальянская пицца – это, конечно, вкусно и востребовано, но уже немножко приелось. Потребитель жаждет чего-то необычного… И вуаля, получает желаемое. На арену выходит совершенно новая пицца конусной формы. Она остается такой же вкусной, как ее «старшая сестра», но вид у данного лакомства немножко иной. Поверьте, за столь короткое время эта еда успела завоевать сердца миллионов людей во всем мире. Благодаря удобной форме коно-пиццу можно кушать не только за столом, а, как говорится, и на ходу. Она компактная, простая в приготовлении и невероятно вкусная. Такое кушанье запросто реализуют не только в кафе, ресторанах, а и на точках фаст-фуда.
Технология готовки коно-пиццы проста до неприличия. Сначала кулинар замешивает тесто, основными ингредиентами которого являются мука, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Затем делит его на порции по 70-90 грамм и формирует конусы. Выпекаются рожки из теста в пресс-печах ручного или автоматического типа. Готовую заготовку наполняют начинкой. Это может быть салат, мясо, грибы или морепродукты под сыром. Возможен сладкий вариант: фрукты, заварной крем, орехи, творог, шоколад и т.д. После того, как коно-пицца сформирована, ее доводят до готовности в конвекционной печи либо микроволновке. Как видите, здесь нет ничего сложного. Главное обзавестись хорошим рецептом теста и комбинировать вкусненькие начинки. С первым мы Вам сейчас поможем. Итак...
Рецепт теста для коно-пиццы
Ингредиенты (26 порций)
Рецепт теста для коно-пиццы
Ингредиенты (26 порций)
- Мука – 1кг;
- Вода – 600 мл;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сухие дрожжи – 15 гр;
- Соль – 30 гр;
- Сахар – 10 гр (для сладкой пиццы 40гр);
Приготовление
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром. Добавляем растительное масло и соль. Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Даем ему подойти в теплом месте (тесто должно увеличиться в размерах вдвое). Затем делим тесто на 26 ровных шариков и помещаем в пресс для выпекания конусов. Готовим около 2 минут. В испеченный стаканчик добавляем начинку, соус и сыр (или что-то сладенькое). Помещаем в печь на 2 минуты. Конусная пицца готова!
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром. Добавляем растительное масло и соль. Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Даем ему подойти в теплом месте (тесто должно увеличиться в размерах вдвое). Затем делим тесто на 26 ровных шариков и помещаем в пресс для выпекания конусов. Готовим около 2 минут. В испеченный стаканчик добавляем начинку, соус и сыр (или что-то сладенькое). Помещаем в печь на 2 минуты. Конусная пицца готова!
Оборудование для приготовления коно-пиццы
Если Вы решили вплотную заняться продажей конусной пиццы, то Вам не обойтись без следующего оборудования:
- тестомеса;
- пресс-печи для формирования и выпекания тестовых заготовок коно-пиццы;
- конвекционной печи или микроволновки для выпекания полностью сформированной пиццы;
- варочной поверхности для приготовления начинок;
- тепловой витрины для демонстрации готовой продукции;
- производственного стола;
- блендера;
- миксера;
- подставки для конусов;
- кухонных весов.
Этот перечень может дополняться или уменьшаться в зависимости от масштабов Вашего бизнеса и ассортимента. Подобрать надежное и недорогое оборудование для собственного общепита можно на страничках сайта ЗТО «Олегия». Мы предлагаем широкий ассортимент кухонного оборудования по самым выгодным ценам.
Рецепты коно-пиццы
Чтобы разнообразить Ваши кулинарные познания мы подготовили парочку интересных рецептов конусной пиццы. Начнем, пожалуй, с овощной коно-пиццы.
Ингредиенты (6 порций)
Для теста:
Ингредиенты (6 порций)
Для теста:
- пшеничная мука – 450гр;
- теплое молоко – 80мл;
- сливочное масло – 40г;
- сухие дрожжи – 1л.л.;
- куриное яйцо – 1шт;
- сухое картофельное пюре – 60г;
- кипяченая вода для пюре– 150мл;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
Для начинки:
- томатная паста или кетчуп – 50г;
- твердый сыр – 300г;
- моцарелла – 150 г;
- помидоры черри – 7шт;
- большой сладкий перец - 1шт.
Приготовление
Завариваем картофельное пюре кипяченой водой. Остуживаем до комнатной температуры. Соединяем между собой яйцо, сахар и соль. Добавляем в яичную смесь теплое молоко, картофельное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами и постепенно вводим в яично-картофельную массу. Замешиваем эластичное густое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделяем на порции и выпекаем в пресс-печи на протяжении 2 минут.
Готовим начинку: шинкуем помидоры черри и сладкий перец, а также режем на маленькие кубики моцареллу.
Формируем коно-пиццу: смазываем изнутри рожек кетчупом или томатной пастой; заполняем его начинкой (перцем, помидорами и моцареллой); поверху терем твердый сыр.
Сформированную пиццу отправляем еще на 7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Завариваем картофельное пюре кипяченой водой. Остуживаем до комнатной температуры. Соединяем между собой яйцо, сахар и соль. Добавляем в яичную смесь теплое молоко, картофельное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами и постепенно вводим в яично-картофельную массу. Замешиваем эластичное густое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделяем на порции и выпекаем в пресс-печи на протяжении 2 минут.
Готовим начинку: шинкуем помидоры черри и сладкий перец, а также режем на маленькие кубики моцареллу.
Формируем коно-пиццу: смазываем изнутри рожек кетчупом или томатной пастой; заполняем его начинкой (перцем, помидорами и моцареллой); поверху терем твердый сыр.
Сформированную пиццу отправляем еще на 7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Коно-пицца «Мясная»
Ингредиенты (6 порций)
Для теста:
Для теста:
- мука – 2ст;
- вода – 100мл;
- масло растительное – 20гр;
- быстродействующие дрожжи – 20г;
- сахар – 1ч.л;
- соль – 1ч.л.
Для начинки:
- томатный соус – 60г;
- сыр – 200г;
- салями – 250г;
- ветчина – 300г;
- острые охотничье колбаски – 250г;
- маслины – 50г;
- консервированные ананасы – 200г.
- зелень для украшения.
Приготовление
Сначала замешиваем теста. В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром. Затем вводим один стакан муки. Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. Формируем из него шар и оставляем в теплом месте на 45 минут. Разделяем тесто на маленькие порции (шары). Делаем конусы-рожки. Используем печь-пресс для выпекания тестовых заготовок.
Приступаем к готовке начинки. Режем на мелкие кубики ананасы и ветчину. Делаем тоненькие слайсы из охотничьих колбасок и салями. Маслины режем пополам. Зелень измельчаем. Натираем на крупной терке сыр.
Формируем коно-пиццы: смазываем рожок томатным соусом, добавляем ананасы, салями, ветчину и маслины. Присыпаем конус тертым сыром. Отправляем пиццу в печь или микроволновку на 5 минут. Затем достаем блюдо и присыпаем зеленью. Все готово. Бон аппетит!
Сначала замешиваем теста. В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром. Затем вводим один стакан муки. Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. Формируем из него шар и оставляем в теплом месте на 45 минут. Разделяем тесто на маленькие порции (шары). Делаем конусы-рожки. Используем печь-пресс для выпекания тестовых заготовок.
Приступаем к готовке начинки. Режем на мелкие кубики ананасы и ветчину. Делаем тоненькие слайсы из охотничьих колбасок и салями. Маслины режем пополам. Зелень измельчаем. Натираем на крупной терке сыр.
Формируем коно-пиццы: смазываем рожок томатным соусом, добавляем ананасы, салями, ветчину и маслины. Присыпаем конус тертым сыром. Отправляем пиццу в печь или микроволновку на 5 минут. Затем достаем блюдо и присыпаем зеленью. Все готово. Бон аппетит!
Выводы
Ну вот, мы и подошли к концу. Как видите, готовить коно-пиццы достаточно просто. Надеемся, статья была полезна для Вас, дорогой читатель. Мы постарались написать для Вас максимум полезной информации. Осталось напомнить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда помогут Вам с выбором профессионального оборудования. У нас Вы найдете все, что необходимо для развития бизнеса в сфере общественного питания и торговли. Мы работаем на Ваш успех!