Хот-доги: вкусно, сытно и прибыльно!
2017-12-07
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим с Вами о «горячих псах». Удивлены?! Не стоит... Рассказывать о четверолапых друзьях человека мы не будем, та и незачем. Как ни странно, дальше речь пойдет о популярном кушанье, под названием хот-дог. Такая еда известна во всем мире. Она сытная, невероятно вкусная и не дорогая. Поэтому, если Вы хотите заняться фаст-фуд торговлей, а точнее, продажей хот-догов, то поверьте, хорошая прибыль Вам обеспечена. Но... Прежде чем начать это дело, нужно знать некоторые тонкости…
Немножко истории…
Чтобы строить светлое будущее, необходимо помнить о том, что было в прошлом.
Традиционный американский хот-дог имеет германские корни. А все потому, что один мясник из Франкфурта придумал длинные колбаски «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Эти колбаски и стали прототипом для современных сосисок, тех самых, которые так часто используют в хот-догах. Через некоторое время, предприимчивый эмигрант с Германии, который приехал в Америку, начал продавать dachshund (длинные колбаски), положив их между двумя кусочками хлеба. Позже, хлеб заменили на булочки. И так в начале 19 века появились на свет наши любимые хот-доги.
Не менее забавным является то факт, что начиная с 1957 года, каждое 18 июля в Америке празднуется день ход-дога. А в 1994 году был создан специальный контролирующий орган (Национальный совет сосисок и хот-дога), который тщательно проверяет качество данной продукции, а также, дегустирует и занимается рекламой «горячих псов». Так что, как видите, все достаточно серьезно.
Традиционный американский хот-дог имеет германские корни. А все потому, что один мясник из Франкфурта придумал длинные колбаски «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Эти колбаски и стали прототипом для современных сосисок, тех самых, которые так часто используют в хот-догах. Через некоторое время, предприимчивый эмигрант с Германии, который приехал в Америку, начал продавать dachshund (длинные колбаски), положив их между двумя кусочками хлеба. Позже, хлеб заменили на булочки. И так в начале 19 века появились на свет наши любимые хот-доги.
Не менее забавным является то факт, что начиная с 1957 года, каждое 18 июля в Америке празднуется день ход-дога. А в 1994 году был создан специальный контролирующий орган (Национальный совет сосисок и хот-дога), который тщательно проверяет качество данной продукции, а также, дегустирует и занимается рекламой «горячих псов». Так что, как видите, все достаточно серьезно.
«Породы» хот догов
Классический хот-дог: булочка с сосиской, капустой, морковью по-корейски, горчицей и соусом является далеко не единой разновидностью данного кушанья. Например, в Америке у каждого штата есть свой собственный рецепт приготовления «горячих псов». И, поверьте, они этим гордятся… Но, мы не будем перечислять все виды данного фаст-фуда. Остановимся на самых популярных «породах»:
- чешский хот-дог – состоит из длинной соски, завернутой в булочку, и приправленной горчицей с кетчупом;
- французский – включает в себя багет, длинную соску, сыр и грибной соус;
- аризонский - готовиться на гриле, состоит из небольшой булочки и соски завернутой в бекон;
- японский – для приготовления этого хот-дога используют булочку, сосиску, васаби, рис, морепродукты и кетчуп;
- корн-дог – жариться во фритюре соска в жидком тесте;
- вьетнамский – состоит из длинной булочки с сосиской и овощами, нарезанными соломкой;
- гавайский – «сладкий» хот-дог с фруктовым соусом, горчицей, кетчупом и сосиской;
- итальянский – со сладким перцем, картошкой фри, соской, горчицей и кетчупом.
Рецепт булочек
В хот-доге должна быть вкусной не только сосиска, но и булочка. Поэтому, мы подготовили для Вас рецепт идеальных булочек, которые не оставят равнодушными самых капризных гурманов. Для приготовления 15 порций Вам понадобиться:
- мука – 720 г;
- вода – 360 мл;
- сливочное масло – 40г;
- сухое молоко – 40г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 15г;
- сахар – 15 г.
Приготовление
В чаше планетарного миксера соедините все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яйцо с водой. Добавьте яичную смесь в чашу миксера. Затем возьмите насадку-крюк и начните замешивать тесто. Потом растопите масло и дайте ему немного остыть. Аккуратно влейте масло и замешивайте тесто на небольшой скорости около десяти минут. Дайте тесту подняться. Оно должно увеличится в размерах вдвое. Разделите его на 15 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и скрутите рулетом. Все «колбаски» выложите на противень, смазанный маслом. Расстояние между булочками должно быть не меньше 3 см. Накройте противень полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекайте булочки в духовке при температуре 240 градусов на протяжении 10 минут.
В чаше планетарного миксера соедините все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яйцо с водой. Добавьте яичную смесь в чашу миксера. Затем возьмите насадку-крюк и начните замешивать тесто. Потом растопите масло и дайте ему немного остыть. Аккуратно влейте масло и замешивайте тесто на небольшой скорости около десяти минут. Дайте тесту подняться. Оно должно увеличится в размерах вдвое. Разделите его на 15 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и скрутите рулетом. Все «колбаски» выложите на противень, смазанный маслом. Расстояние между булочками должно быть не меньше 3 см. Накройте противень полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекайте булочки в духовке при температуре 240 градусов на протяжении 10 минут.
Оборудование для приготовления «горячих псов»
Готовить такую еду достаточно просто. Для этого Вам следует воспользоваться специальным оборудованием. В частности, это могут быть паровые, роликовые, карусельные, штыревые аппараты для приготовления хот-догов. Самыми востребованными в сфере фаст-фуд торговли являются штыревые и паровые агрегаты. Для небольшой точки продажи «горячих псов» оптимальным вариантом станет штыревой аппарат. Он имеет большую скорость приготовления данной продукции. Компактность и экономность, в плане энергозатрат, – это явные преимущества такого оборудования. Но, если Вы планируете продавать много хот-догов, то лучше остановить свой выбор на паровом аппарате. Такая установка напоминает тепловую витрину. Она позволяет одновременно готовить около 60 сосисок и 150 булочек. Поэтому, данное оборудование отлично подойдет для точки фаст-фуда, рассчитанной на большой наплыв клиентов.
Если Вы еще не смогли определиться с выбором оборудования для продажи хот-догов, то мы с удовольствием подскажем Вам самое выгодное решение. Специалисты нашего предприятия подберут для Вас лучшую технику, которая позволит Вам открыть свой маленький бизнес. Мы работаем на Ваш успех!