Блюда для фаст-фуда из жаркой Мексики
2017-11-27
Мексиканская кухня – это сытно, просто и вкусно! Она является истинным раем для мясоедов. Ведь здесь обожают использовать данный продукт во всех его вариациях. Не секрет, что мексиканцы любят острую пищу. Они предпочитают кушать еду «с перчинкой». И это не удивительно! Тонкий и яркий вкус мексиканских блюд поражает вкусовые рецепторы, даже самых требовательных гурманов. Стоит отметить, что для приготовления таких кушаний не нужно опустошать свой кошелек, покупая дорогущие и труднодоступные ингредиенты. Все, что Вам может понадобиться есть в обычных супермаркетах и магазинах. Так что, не будем терять время зря! Давайте, вплотную приблизимся к этой «взрывной» кухне…
«Универсальная» лепешка
Чтобы приготовить такие популярные мексиканские закуски, как: кесадилья, такос, буррито и фахитос, необходимы универсальные лепешки, под названием тортильи. Они изготовляются из кукурузной или пшеничной муки. Немаловажно, что тортильи часто кушают вместо хлеба. Их выпекаю либо жарят, а затем, подают просто так, или наполняют начинкой и сворачивают.
Традиционно тортильи готовят на открытом огне в глиняной емкости. Так они получаются хрустящими и не сухими. Но мы знаем простой рецепт, по которому Вы сможете легко приготовить эти мексиканские лепешки на обычной сковородке.
Итак…
На восемь порций Вам нужно взять:
Традиционно тортильи готовят на открытом огне в глиняной емкости. Так они получаются хрустящими и не сухими. Но мы знаем простой рецепт, по которому Вы сможете легко приготовить эти мексиканские лепешки на обычной сковородке.
Итак…
На восемь порций Вам нужно взять:
- муку (пшеничную или кукурузную) – 300 г;
- маргарин – 50 г;
- теплую воду – ½ стакана;
- соль.
Для начала, просейте муку в миску и добавьте в нее натертый на терме маргарин. Затем, посолите по вкусу. Постепенно вводите теплую воду и вымешивайте тесто. Оно должно быть эластичным. Разделите тесто на восемь шариков; накройте салфеткой и дайте постоять около двадцяти минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 10-12 сантиметров. Учтите, что слишком тонкие тортильи будут очень сухими. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте на ней лепешки. Масло для жарки не нужно. Когда лепешка чуток подрумянится, переверните ее на другую сторону. Вот, собственно говоря, и все.
Такие тортильи Вы можете использовать для приготовления вкуснейших мексиканских закусок, рецепты которых мы напишем Вам ниже.
Такие тортильи Вы можете использовать для приготовления вкуснейших мексиканских закусок, рецепты которых мы напишем Вам ниже.
Кесадилья
Кесадилья – это сложенная пополам лепешка с начинкой. В классическом варианте тортилью начиняют только сыром и обжаривают во фритюре или на сковородке до полного его расплавления. Также, можно добавить куриное мясо, овощи и грибы. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Рецепт кесадильи с курицей
Ингредиенты:
Рецепт кесадильи с курицей
Ингредиенты:
- тортильи (лепешки) – 3;
- куриное филе – 2;
- сыр – 150 г;
- консервированные ананасы – 8 колец;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
- :
Поперчите и посолите куриное филе, а потом обжарьте его на сковородке. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите на половину лепешки слоями: тертый сыр, куриное филе, ананас и снова сыр. Накройте начинку второй половиной тортильи. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней кесадильи с двух сторон.
Как видите, приготовить такое блюдо – довольно просто. Так что, этот рецепт Вы смело можете добавлять в свою копилку.
Как видите, приготовить такое блюдо – довольно просто. Так что, этот рецепт Вы смело можете добавлять в свою копилку.
Мексиканские горячие сэндвичи
Тортас – это излюбленное блюдо, которое жители Мексики кушают на обед. Оно выглядит, как горячий сендвич с мясной и овощной начинкой. Булочки для тортаса выпекают, а затем поджаривают. Мясо (обычно используют свинину или курицу) обжаривают с зеленым луком. Потом формируют сендвич: в средину булочки кладут овощи, мясо и соус. Такая еда пользуется огромной популярностью. Она сытная и недорогая.
Тако (такос)
Такос является самой распространенной мексиканской закуской. Она состоит из тортильи и начинки. Такое блюдо едят без столовых приборов. Просто, складывают лепешку пополам и наслаждаются невероятным вкусом данного кушанья. Заметьте, что начинка в тако может быть самой разной. Например: морепродукты с овощами, говядина с бобами, мякоть мексиканского кактуса с куриным филе и т.д. Как видите, есть, где развернуться. Ну, а мы предлогам Вам рецепт такос с говяжье-овощным наполнением.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- тортильи – 6;
- говядина – 300 г;
- болгарский перец – 1;
- острый перец – 1;
- помидор – 1;
- лук – 1;
- кинза – 1 пучек;
- чеснок – 1 зубчик;
- лайм – 1/2;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль;
- сахар;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковородке. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада понадобиться сок половины лайма, щепотка соли и сахар, а также приправы (кориандр, сухие ароматные травы). Поставьте лук в холодное место на час для маринования. Затем отожмите с него лишнюю жидкость. Дальше займемся приготовление томатной пасты. Для этого берем помидор, снимаем с него кожицу и достаем семена. Мякоть рубим на мелкие кубики. Берем половину острого перца и тоже мелко нарезаем. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мякоть помидора и перца. Добавляем соль, сахар, сухой чили. В итоге получается очень острый и густой соус. Кинзу мелко нарезаем и смешиваем с маринованным луком и чесноком. Перец болгарский и половинку острого рубим немного крупнее, чем на соус и соединяем. На каждую тортилью выкладываем 2 ст. ложки мяса, 1 ст. ложку маринованного лука с зеленью, томатный соус, а также, перец сладкий и острый. Лепешку складываем пополам и равномерно распределяем в ней фарш. И, вуаля, – такос готовы!
Говядину нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковородке. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада понадобиться сок половины лайма, щепотка соли и сахар, а также приправы (кориандр, сухие ароматные травы). Поставьте лук в холодное место на час для маринования. Затем отожмите с него лишнюю жидкость. Дальше займемся приготовление томатной пасты. Для этого берем помидор, снимаем с него кожицу и достаем семена. Мякоть рубим на мелкие кубики. Берем половину острого перца и тоже мелко нарезаем. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мякоть помидора и перца. Добавляем соль, сахар, сухой чили. В итоге получается очень острый и густой соус. Кинзу мелко нарезаем и смешиваем с маринованным луком и чесноком. Перец болгарский и половинку острого рубим немного крупнее, чем на соус и соединяем. На каждую тортилью выкладываем 2 ст. ложки мяса, 1 ст. ложку маринованного лука с зеленью, томатный соус, а также, перец сладкий и острый. Лепешку складываем пополам и равномерно распределяем в ней фарш. И, вуаля, – такос готовы!
Мексиканские «ослики»
Дальше, поговорим об осликах. Вы удивлены? Не стоит. В переводе с мексиканского, осликами называют популярную закуску буррито. А все потому, что эти животные переносят вес тяжелее собственного. Аналогия проста: на лепешке, которая используется в буррито лежит очень, ну очень, много начинки. Из-за такого количества начинки и назвали это блюдо буррито. Стоит отметить, что данное кушанье может быть не только мясным, рыбным или овощным, но и фруктовым. Здесь особых ограничений нет. Все кушают, как хотят и что хотят.
Итог
Вот мы и приоткрыли для Вас дверцу в мир мексиканского фаст-фуда. Надеемся, информация была максимально полезной. Еще, хочется добавить, что для приготовления различных вкусностей Вам понадобиться профессиональное оборудование. У нас Вы запросто найдете все то, что необходимо для Вашего заведения. Специалисты предприятия «Олегия» подберут для Вас лучшие модели кухонной техники и не только. Также мы изготовляем оборудование по индивидуальным параметрам. Всегда рады осуществить Ваши заказы!