Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/ustanovki-dlya-shokovoj-zamorozki
            [redirects] => product/category
            [redirectst] => &path=57_112
            [id] => 2
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/ustanovki-dlya-shokovoj-zamorozki
            [redirects] => product/category
            [redirectst] => &path=57_112
            [id] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/ustanovki-dlya-shokovoj-zamorozki
            [redirects] => product/category
            [redirectst] => &path=57_112
            [id] => 1
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.
Оборудование
Цена
от до
Производитель

Корзина товаров

ШКАФЫ ДЛЯ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Шкаф шоковой заморозки. Описание

Многие товары в популярных кафе или ресторанах хранятся в замороженном виде. Это позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов, при этом вкусовые качества вовсе не теряются. Для быстрой заморозки Вам понадобится камера для, так называемой, шоковой заморозки. Их главное отличие от обычных морозильных камер заключается в более высокой производительности холода и наличием принудительной вентиляции, которая постоянно помогает циркулировать холодный воздух по камере. Камера для шоковой заморозки очень важна для овощей, ягод и морепродуктов.

Аппараты для шоковой заморозки относятся к установкам, которые работают в широком диапазоне температур. Работаю они в двух основных режимах: режим охлаждения и режим заморозки. Для обычного охлаждения продуктов температура снижается от +70 до +5 °C всего за полтора часа, а в режиме заморозки до -18 °C – приблизительно за 3,5-4 часа. Соответственно, чем быстрее будет охлаждаться продукт, тем вероятность сохранения его вкусовых качеств и полезных веществ значительно увеличится.

Применение шкафа для шоковой заморозки

Существует небольшое отличие между шкафом и камерой для шоковой заморозки. Второй вид чаще всего применяется на больших производственных фабриках, так как их габариты слишком большие. Цена и производительность шкафа для шоковой заморозки гораздо меньше, чем у своего большего товарища. Это оборудование чаще применяется на мелких фабриках, либо в пищевой промышленности. В них можно быстро заморозить или охладить, при потребности, различные виды продуктов, начиная от мяса и заканчивая даже хлебобулочными изделиями. Наличие принудительной вентиляции позволяет значительно быстрее охладить продукты, размещённые на кухонных стелажах.    

Все виды шкафов для шоковой заморозки различаются по таким характеристикам:

  • Производительность заморозки продуктов кг/час;
  • Габаритные размеры всего оборудования;
  • Особенности конструкции.

Следует отметить, что после заморозки, продукт может сохранять свою свежесть и полезные вещества до одного года. Перед приемом в пищу, обязательно необходимо подогреть продукт. Рекомендуемая температура подогрева - +80°C. Это необходимо для предотвращения появления бактерий после шоковой заморозки. Цена на этот шкаф для шоковой заморозки не должна Вас пугать, в ближайшее время после приобретения этого товара, он окупится и не будет занимать слишком много места.  

Google+

Шкаф шоковой заморозки Cooleq CQF-10
Производитель: COOLEQ
Шкафы шоковой заморозки устанавливаются и используются в заведениях, где необходимо в кратчайшие сро..
97856
Без НДС: 97856
Шкаф шоковой заморозки Cooleq CQF-5
Производитель: COOLEQ
Для мгновенного охлаждения и дальнейшей заморозки используют шкаф шоковой заморозки Cooleq CQF-5. Об..
71302
Без НДС: 71302