Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/frying-cabinets-design-types-and-selection-criteria.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=zharochnye-shkafy-konstrykciya-vidy-i-kriterii-vybora.html
            [id] => 2
            [url_artical] => zharochnye-shkafy-konstrykciya-vidy-i-kriterii-vybora.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/zharochnye-shkafy-konstrykciya-vidy-i-kriterii-vybora.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=zharochnye-shkafy-konstrykciya-vidy-i-kriterii-vybora.html
            [id] => 3
            [url_artical] => zharochni-shafi-konstrykciya-vidi-ta-kriterії-viboru.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/zharochni-shafi-konstrykciya-vidi-ta-kriterії-viboru.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=zharochnye-shkafy-konstrykciya-vidy-i-kriterii-vybora.html
            [id] => 1
            [url_artical] => frying-cabinets-design-types-and-selection-criteria.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Жарочные шкафы: конструкция, виды и критерии выбора

Жарочные шкафы: конструкция, виды и критерии выбора
2017-10-26

Любая профессиональная кухня не может обойтись без этого агрегата. Ни один повар не рискнет без него готовить сочное мяско, вкуснейшую рыбку и овощи. Ну что, Вы догадались, о чем пойдет речь? Совершенно верно! В данной статье мы расскажем Вам о жарочных шкафах: ознакомимся с их функциональными возможностями и видами, а также, укажем основные критерии выбора этой техники. Итак, усаживайтесь поудобнее в свой «трон». Мы начинаем рассказ…
jarochnui shkaf
Жарочный шкаф – это своего рода универсальный агрегат. С его помощью кулинар запросто приготовит изумительные мясные, рыбные, овощные блюда, а также, хлебобулочные изделия. Внешне данное оборудование выглядит как металлическая коробка с двойными стенками и термоизоляцией. На лицевой панели устройства размещается панель управления.
Внутри жарочного шкафа есть секции (зоны), каждая из которых может функционировать отдельно друг от друга. Нагрев рабочих зон осуществляется за счет ТЭНов. Максимальная температура внутри камеры составляет 320 град. При этом время разогрева шкафа не превышает 30 минут.
Совет: Кондитерские листы и противни с продуктами загружайте в камеру только тогда, когда воздух внутри агрегата достаточно нагрет.
Блюда, приготовленные в жарочном шкафу, приобретают хрустящую корочку, но остаются достаточно сочными. Специфический привкус «дымка» создает впечатление, что пища готовилась на углях. Стоит отметить, что такие кушанья имеют огромную популярность среди людей, которые заботятся о собственном здоровье и хотят кушать не только полезную, но и вкусную еду.

Виды

Профессиональные жарочные шкафы делятся по типу теплообмена. Например:
  • шкафы с естественной конвенцией (теплообменом);
  • шкафы с принудительной конвенцией.
Оборудование с естественной конвенцией имеет простую конструкцию и принцип роботы. Оно является весьма распатроненным и доступным по цене. Немаловажно, что в таком шкафе продукты, которые готовятся на нижних секциях, нагреваются медленнее, чем те, что находятся сверху. Это удобно, когда Вам нужно одновременно приготовить продукты, требующие разную степень нагрева (к примерю, мясные стейки и овощи-гриль). Но, если Вы готовите пищу, нуждающуюся в одинаковой степени «жарки», то Вам придется переставлять противни местами, а также, переворачивать еду в самих емкостях.
vidu jarochnuh shkafov
Жарочные шкафы с принудительным теплообменом более функциональные и практичные. Нагретый воздух внутри камеры распределяется равномерно. Это возможно за счет вентилятора, вмонтированного в заднюю стенку рабочей камеры. Таким образом, Вам не придется менять гастроемкости местами и «потеть» над созданием блюда. В таких шкафах можно не только жарить, но и тушить, печь или пассировать любые лакомства. Стоят данные приборы на порядок дороже, чем  их «братья» с естественным способом теплообмена.

Критерии выбора

Подбирая профессиональный жарочный шкаф, обратите внимание на следующие критерии:
  1. Тип питания (газовый или электрический).
На кухнях большинства общепитов чаще всего встречаются электрические шкафы. Они более удобные и экономичные.
  1. Мощность.
Данный показатель зависит от количества секций. Односекционные агрегаты имеют самую низкую мощность (от 3,6 кВт). Трех- и четырехсекционные приборы обладают гораздо высшей мощностью (30 кВт и больше).
  1. Размер рабочих зон и количество секций.
От этого критерия зависит производительность жарочного шкафа. Учтите, что для маленького общепита подойдет односекционное оборудование, а для заведения с большой проходимостью следует приобрести двух- или трехсекционную установку.
  1. Температурный диапазон.
Обычно, жарочные шкафы функционируют в температурном диапазоне от +20 до +270 град. Но существуют модели, которые нагреваются до 320 град.
Совет: Хотите готовить много и «по-богатому», берите двух- трехсекционный шкаф с максимальным температурным показателем.

kypit jarochnui shkaf
Наконец

Выбор жарочного шкафа является весьма кропотливым и серьезным делом. Специалисты нашего предприятия помогут Вам без особых трудностей справиться с данной задачей. Мы подберем для Вас самые лучшие изделия, которое удовлетворят все Ваши требования.
Оборудование ЗТО «Олегия» – это НАДЕЖНО, ДОСТУПНО и КАЧЕСТВЕННО!