Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/a-successful-confectioner-knows how-to-attract-customers-and-you.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=yspeshnui-konditer-znaet-kak-privlech-klientov-a-tu.html
            [id] => 2
            [url_artical] => yspeshnui-konditer-znaet-kak-privlech-klientov-a-tu.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/yspeshnui-konditer-znaet-kak-privlech-klientov-a-tu.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=yspeshnui-konditer-znaet-kak-privlech-klientov-a-tu.html
            [id] => 3
            [url_artical] => yspishnui-konduter-znae-yak-zalychutu-klientiv-a-tu-.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/yspishnui-konduter-znae-yak-zalychutu-klientiv-a-tu-.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=yspeshnui-konditer-znaet-kak-privlech-klientov-a-tu.html
            [id] => 1
            [url_artical] => a-successful-confectioner-knows how-to-attract-customers-and-you.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Успешный кондитер знает, как привлечь клиентов, а ты?

Успешный кондитер знает, как привлечь клиентов, а ты?
2018-04-25
Сегодня, дорогие читатели, мы поговорим с Вами о том, как сделать кондитерский бизнес процветающим.  Для начала, давайте определимся с тем, что успех любого заведения общественного питания зависит от нескольких факторов:
  • меню;
  • персонала;
  • месторасположения;
  • ценовой политики;
  • атмосферы (интерьера).
Каждый из этих пунктов должен быть максимально обдуман и выполнен на 100, нет, даже на 200%. Только в таком случае Вы можете рассчитывать на «милость» и внимание клиентов. Но, не будем все обобщать, и отклонятся от темы. Сейчас нас интересуют эффективные способы увеличения потока посетителей в кондитерской.  Да-да, именно о «сладком» бизнесе пойдет дальше речь.  
konditerskaya
Чтобы создать хорошую репутацию для собственного заведения, обратите внимание на следующие «фишки» успешных кондитеров, которые знают толк в этом деле. Итак…

Выбор  - сложная штука: быть или не быть?

Не гонитесь сразу за всем… Выберите для себя какое-то одно или пару направлений. Например, остановитесь на приготовлении трюфельных конфет, маффинов с необычной начинкой или шоколадных фонданов. Помните, лучше быть мега крутым мастером (первым в своем городе), который идеально готовит какой-то один десерт, нежели тысячным кондитером, умеющим чуток того, чуток другого, но ничего выдающегося.
Мы не призываем Вас предлагать своим клиентам одно и тоже… Ведь все приедается и теряет свою актуальность. Мы просто хотим, чтобы у Вас была какая-то фишка, которой нет в других заведениях. И эта изюминка должна стать Вашей визитной карточкой. Донесите ее до своих посетителей, покажите, что Вы не очередная копия «пряничного домика», а новое и неповторимое заведение. Пускай о Вас говорят и мгновенно отличают от других кондитерских.

sovetu konditerov
В ногу с модой

Чтобы заведение было всегда востребовано, нужно знать одно простое правило: Вы должны опережать ожидания клиентов, как минимум на полшага. Что это значит? Не, поверите, все достаточно просто. Смысл этой фишки в том, что Вам придется следить за мировыми трендами и веяниями кондитерского мира. Пришла мода на пышные, объемные булочки. Ха… А они уже неделю, как появились в Вашем ассортименте. Стало не популярно украшать торты мастикой  - и, вуаля, Вы быстренько перешли на крем.
Смело экспериментируйте и поражайте вкусовые рецепторы «избалованных» посетителей. Не стойте на месте, усовершенствуйтесь и доказывайте, что Ваше заведение – лучшее!

Человеческий фактор

Как ни странно, но простое человеческое общение играет не последнюю роль в процветании любого общепита. Если Вы вежливо говорите со своими гостями, помните постоянных клиентов и балуете их приятными скидками, то количество желающих посетить Вашу кондитерскую мгновенно увеличивается. Конечно, лучше иметь дело с человеком, а не с холодной витриной. Поэтому постарайтесь, чтобы Ваша кондитерская ассоциировалась с людьми, работающими в ней, и обрела свое неповторимое «лицо».

privlechenie klientov

Запах успеха

Аромат свежеиспеченных пирогов или булочек – это убойное оружие, которое разжигает аппетит и привлекает «голодных» клиентов. Так что, смело приоткрывайте окошки и двери. Пускай прохожие почувствуют сногсшибательный запах и придут на него! Поверьте, это самая простая, но в тоже время, эффективная и бесплатная реклама Вашей кондитерской.

 Бонусы, скидки и бесплатные «плюшки»

Все без исключения любят экономить. Да… Нам нравится платить меньше, а получить больше. Следовательно, Вы можете сыграть на этом. Например, сделайте такую акцию: каждый четвертый кекс – бесплатный. И поверьте, никто не уйдет от Вас с тремя кексами.
Совет: Если Вам надо быстро продать десерт, который может скоро испортиться, то предложите его за полцены (или бесплатно) при условии покупки чего-то еще.  

Реклама в социальных сетях

Каждая успешная кондитерская имеет свой сайт и не только… Помимо официального «виртуального представительства» (интернет-сайта) заведению желательно обзавестись страничкой в социальных сетях. Это приближает Вас к покупателям. Так Вы становитесь более известными и налаживаете контакт с потребителями.

deti i konditerskaya
Родители и дети

Кафе-кондитерская – это место, которое часто посещают родители с детьми. Следовательно, чтобы все остались довольны: родители расслабились, а дети заняли себя, обустройте для маленьких посетителей специальную комнату или отведите место, где они могут свободно играть. Если же у Вас нет возможности создать детский уголок, то хотя бы прикупите десяток раскрасок, парочку альбомов и набор цветных карандашей. Детки будут заняты рисованием, а родители – отдыхом.

Мастер-классы

Такие мероприятия, как мастер-классы являются не только учебными, но и развлекательными. Они привлекают к Вам потенциальных клиентов и помогают создать положительное впечатление о Вашем заведении. Поэтому, не упустите возможность вырасти в глазах посетителей. Время от времени, устраивайте «сладкие уроки» под руководством своих кондитеров. Учите людей готовить их любимые десерты.

oborydovanie dlya konditerskoi
И еще пара слов напоследок…

Ну вот, мы и подошли к концу. Надеемся, наши советы и маленькие подсказки облегчат Вашу участь, а также, помогут вывести Вашу кондитерскую на новый уровень. Помните, нет придела совершенству. Развивайтесь, находите новые лазейки и балуйте своих клиентов необычными десертами. Становитесь лучшими в своем роде. Мы уверены, у Вас это получится! Хочется только добавить, что для приготовления изумительных лакомств Вам понадобиться первоклассная кухонная техника, которую Вы с легкостью найдете на страничках нашего сайта. Немаловажно, что специалисты предприятия «Олегия» всегда готовы помочь Вам с выбором высококачественного профессионального оборудования. У нас есть все, чтобы Ваш бизнес процветал и развивался!