Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

Электрическая хлеборезка: выбрать, купить и остаться довольным

Электрическая хлеборезка: выбрать, купить и остаться довольным
2017-06-28
Электрическая хлеборезка – это очень важная вещь на любой профессиональной кухне. Без нее не возможно быстро и красиво нарезать много хлеба. Следовательно, большинство заведений общественного питания стараются обзавестись таким приспособлением. Чтобы правильно выбрать данное оборудование и не пожалеть о содеянном, прочтите эту статью. Максимум полезной информации и советы лучших специалистов ждут Вас!

vubrat hleborezky

Виды промышленных хлеборезок

Хлеборезки, которые используются в промышленных целях, делятся на два вида:
  • напольные;
  • настольные
 
Напольные агрегаты отличаются высокой производительностью. Они применяются в пекарнях, больших производственных столовых и буфетах, а также, hleborezka napolnayaсетях ресторанов. Это оборудование может нарезать около 1300 буханок за час.
Настольные хлеборезки предназначены для небольших общепитов. Они не такие функциональные, как их напольные «собратья», но достаточно компактные. Скорость нарезки: 200-300 буханок за 1 час.
В зависимости от типа управления машины для нарезки хлеба бывают:
  • автоматические;
  •  полуавтоматические;
  • механические.
Автоматические хлеборезки сокращают труд человека до минимума. Они оснащены специальной системой интеллектуальной нарезки. Так что, Вы можете заниматься своими делами, а хлебушек нарежется и без Вас.
В полуавтоматических приборах загрузка хлеба осуществляется вручную, а все остальные функции выполняются автоматически.
Машины с механическим типом управления нуждаются в полном контроле со стороны человека. Загрузка сырья для переработки, а также, выбор толщины ломтиков, выполняются вручную.

Все начинается с выбора…

Подбирая промышленную хлеборезку, в первую очередь, обращайте внимание на то, где будет использоваться данное устройство.
Например, для хлебозаводов и пекарень целесообразно приобрести напольное автоматическое оборудование для резки хлеба. Оно имеет программное управление и набор дополнительных функций:
  • регулировку скорости подачи;
  • систему упаковки продукции;
  • отсек для сбора крошек.
Заведения общественного питания средних и малых размеров можно укомплектовать полуавтоматическими и ручными настольными хлеборезками. При этом выбор определенной модели, зависит от объемов предприятия, его проходимости и требований к сервировке.

Тип ножей

Перед тем, как приобрести хлеборезку, определитесь с типом ножей. Они бывают:
  • ленточные;
  • рамные;
  • серповидные;
  • дисковые.
Оборудование с ленточными ножами идеально подходит для нарезки горячих хлебобулочных изделий.
Рамные и серповидные приборы используются для нарезки хлеба, ломтиками заданной толщины. Диапазон толщины нарезки обычно составляет от 0,5 до 2 см.
Возможность самостоятельно задать определенную толщину нарезки хлеба, особенно важна для кафе и ресторанов, которые заботиться об эстетичной сервировке стола.
hleborezka
Хлеборезки с дисковидными ножами самые производительные. Они обладают множеством дополнительных функций. В большинстве случаев потребители останавливают свой выбор на данных агрегатах.
Совет: Чтобы хлеб во время нарезки не слипался, отдайте предпочтение моделям, у которых ножи покрыты тефлоном.
На сайте компании «Олегия» Вы можете увидеть машины для нарезки хлеба от ведущих европейских и украинских производителей. Наши специалисты помогут Вам сделать правильный выбор. Мы – это качество, сервис и приемлемая цена!