Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/choose-a-refrigerated-display-case-with-the-mind.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=vubiraem-holodilnyu-vitriny-s-ymom.html
            [id] => 2
            [url_artical] => vubiraem-holodilnyu-vitriny-s-ymom.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/vubiraem-holodilnyu-vitriny-s-ymom.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=vubiraem-holodilnyu-vitriny-s-ymom.html
            [id] => 3
            [url_artical] => oburaemo-holodulny-vitruny-z-rozymom.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/oburaemo-holodulny-vitruny-z-rozymom.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=vubiraem-holodilnyu-vitriny-s-ymom.html
            [id] => 1
            [url_artical] => choose-a-refrigerated-display-case-with-the-mind.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Выбираем холодильную витрину с умом!

Выбираем холодильную витрину с умом!
2017-12-18
Холодильная витрина – это важный атрибут любого продовольственного магазина, супермаркета, ресторана, столовой и т.д. Без этого оборудования невозможно правильно хранить различные пищевые продукты и готовые блюда. Оно является неотъемлемой деталью любого торгового зала. Следовательно, к выбору данной продукции нужно подходить максимально взвешенно, тщательно и серьезно. Ну что же, дорогие читатели, чтобы у Вас не возникло никаких сложностей при покупке холодильной витрины, мы  подготовили эту статью. Читайте внимательно и запоминайте!

holodilnue vitrinu
Критерии выбора

Перед тем, как приобрести холодильную витрину ответьте себе на такие вопросы:
  1. Где я хочу разместить данное оборудование?
  2. Какие продукты я буду хранить в такой витрине?
  3. Какая стоимость этой установки мне подойдет?
Ну что, Вы ответили? Только честно! Нет смысла врать самому себе…
Итак, готовы? Поехали дальше!
Холодильные витрины бывает самые разные. Они отличаются по типу охлаждения внутренней камеры, температурному режиму, габаритах, способу оттайки, форме стекла и т.п. Поэтому, выбирая данное оборудование, учитывайте следующие показатели:
  • температурный режим
По данному критерию витрины делятся на низкотемпературные (-9…-13 ºС), среднетемпературные (0…+8 ºС) и универсальные (+5…-5 ºС). Учтите, что для хранения полуфабрикатов, мяса и рыбы больше всего подойдут универсальные агрегаты. Замороженные продукты следует сберегать в низкотемпературных установках, а молочную продукцию и колбасу лучше хранить в среднетемпературных.
holodilnue vitrinu vubor
  • тип охлаждения
Система охлаждения витрин бывает статической (естественной) или динамической (принудительной). Статическая система охлаждения подразумевает под собой подачу воздуха в рабочую зону с определенной точки установки. Как правило, в данном оборудовании температура внутри камеры может меняться на протяжении дня.
Динамическая система охлаждения осуществляется с помощью вентиляторов. Таким образом, потоки холодного воздуха равномерно распространяются по всему объему камеры. Температура внутри этой установок не меняется. Так что, лучше отдать свое предпочтение моделям из динамическим типом охлаждения.
  • компрессор
Это сердце холодильной витрины. Поэтому он должен быть качественным и мощным. Самыми надежными и популярными считаются компрессоры торговых марок Danfoss и Aspera.
  • материал зоны для выкладки товара
Лучшим материалом для демонстрационной области витрины является нержавеющая сталь. Она безопасная в использовании и прочная.
  • изоляция корпуса
Для изоляции корпуса в современных моделях холодильного оборудования чаще всего используется пенополиуретан, который отлично минимизирует холодопотеры. Так что, приобретайте витрины с подобной термоизоляцией.
  • тип оттайки
Автоматическая или ручная? Учтите, что ручной способ оттаивания – это «вчерашний» день. Облегчите себе жизнь –  купите витрину с автоматической системой оттаивания.
kypit holodilnuy vitriny
  • форма стекла
Как правило, для остекления подобного оборудования используется гнутое или прямое стекло. Учтите, что гнутое стекло визуально увеличит Ваш товар, поэтому у покупателя  будет лучший обзор. Для фронтальной части витрины предпочтительнее использовать каленое стекло. Оно прочное и устойчивое к незначительным повреждениям.
  • подсвечивание внутреннего объема камеры
Подсветка внутри камеры – это важный элемент витрины.  Она бывает простой (обычные лампочки), светодиодной или LED. Наиболее экономная – светодиодная.
  • температура и влажность воздуха окружающей среды, которые необходимы для нормальной эксплуатации витрины
В помещении не должно быть выше +32 градусов. Также, желательно, чтобы показатель относительной влажности не превышал 55%. Это оптимальные условия для бесперебойной работы холодильной установки.
  • расположение в торговом зале
Относительно данного показателя витрины бывают островные (бонеты), регалы, настольные и угловые.
Бонеты можно расположить не только у стены, а и в центре торгового зала. Они функциональные и практичные. Регалы  устанавливаются только вдоль стены. Настольные витрины применяют в небольших магазинах. Они обычно размещаются возле кассы. Компактность и доступная стоимость – ключевые преимущества холодильного оборудования данного типа. Угловые витрины применяют в помещениях с необычной планировкой. Они позволяют использовать торговое пространство максимально полезно.

holodilnoe oborydovanie
Подводя итоги

Вы, наверное, уже поняли, что выбор холодильной витрины – это задача не из легких. Но не стоит отчаиваться. Наши подсказки обязательно помогут Вам справиться с таким заданием. Специалисты предприятия «Олегия» всегда рады дать Вам полезный совет. Мы с удовольствием подберем для Вас наилучшее холодильное оборудование. У нас Вы запросто найдете идеальную витрину для собственного заведения.