Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/shelves-and-shelves-in-the-kitchen-order-on-the-table.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=stellazhi-i-polki-na-kuhne-–-poryadok-na-stole.html
            [id] => 2
            [url_artical] => stellazhi-i-polki-na-kuhne-–-poryadok-na-stole.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/stellazhi-i-polki-na-kuhne-–-poryadok-na-stole.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=stellazhi-i-polki-na-kuhne-–-poryadok-na-stole.html
            [id] => 3
            [url_artical] => stelazhi-і-policі-na-kuhnі-poryadok-na-stolі.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/stelazhi-і-policі-na-kuhnі-poryadok-na-stolі.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=stellazhi-i-polki-na-kuhne-–-poryadok-na-stole.html
            [id] => 1
            [url_artical] => shelves-and-shelves-in-the-kitchen-order-on-the-table.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Стеллажи и полки на кухне – порядок на столе!

Стеллажи и полки на кухне – порядок на столе!
2018-07-05
На любой профессиональной кухне должно быть качественное, практичное и функциональное оборудование. Оно позволит создать максимально продуктивные и комфортные условия работы для персонала. Поэтому, выбирая технику и нейтральное оборудование для собственного общепита, будьте внимательными и не спешите. Отдавайте свое предпочтение проверенным производителям, которые изготавливают свою продукцию из прочных и долговечных материалов. Взвешивайте все за и против, а также, применяйте на практике бесплатные советы от специалистов ЗТО «Олегия». Ну что же, не будем далеко уходить от нашей темы. Итак, стеллажи и полки из нержавеющей стали…

stellaj
Стеллажи из нержавеющей стали: роль и преимущества

Стеллажи относятся к нейтральному оборудованию, которое часто применяют в различных пищеблоках. Они нужны для хранения посуды, кухонного инвентаря, некоторых продуктов и т.п. Достаточно простая конструкция (разборная или сварная) позволяет максимально функционально использовать каждый сантиметр на кухне и не захламлять помещение. Данные изделия имеют от трех до пяти уровней, обычно, регулирующихся по высоте. Нагрузка на каждую полку может достигать около 100 килограммов. Как видите, стеллажи – это настоящие «силачи», способные выдерживать колоссальные тяжести. Они простые в уходе и устойчивые к механическим воздействиям. Такое оборудование выглядит достаточно строго и аккуратно. Она легко дополнит и украсит любой интерьер.
Кухонные стеллажи, изготовленные из нержавеющей стали обладают рядом весомых преимуществ:
  • длительный срок службы;
  • приятный внешний вид;
  • простота гигиенической обработки;
  • устойчивость к перепадам температур и значительным нагрузкам;
  • высокие антикоррозийные свойства;
  • устойчивость к воздействию влаги и агрессивных веществ, применяющимся в пищевом производстве.

polka
Применение и достоинства навесных полок из нержавеющей стали

Чтобы повар мог легко взять ту или иную кухонную утварь, посуду, продукты и прочие вещи, необходимые для приготовления пищи, оборудуйте пищеблок навесными полками. На них можно запросто разместить все, что Вам нужно. Такая металлическая мебели достаточно компактная, но при этом, вместительная. Она позволяет эффективно оптимизировать пространство на кухне. Например, полноценно заменит громоздкие шкафы и тумбы, которые занимают слишком много места. В зависимости от количества рабочих зон, навесные полки бывают одно-, двух- и трехъярусные. Они без проблем выдерживают значительные нагрузки, воздействие влаги и резкие перепады температур. Привлекательный внешний вид, простота гигиеническо очистки и длительный срок службы – это неоспоримые достоинства стальных полок.

Критерии выбора стеллажей и полок для кухни

Ни для кого не секрет, что стеллажи и навесные полки являются неотъемлемыми атрибутами на любом пищеблоке. Они скрупулезные «создатели» порядка и строгие «хранители» всяческих кухонных принадлежностей. Поэтому, подходить к выбору данного оборудования нужно весьма аккуратно и обдуманно. Здесь не пройдет схема: захотел – понравилось – купил. Ведь можно получить совсем не то, что Вам действительно необходимо. А деньги, то уже потрачены…Так что, учтите наши маленькие подсказки и, поверьте, у Вас не будет никаких проблем с выбором этого важного кухонного оборудования. Итак...
Во-первых, выбор полок и стеллажей зависит от площади пищеблока. Если у Вас маленькая кухня, то вряд ли Вы поместите туда большой пятиуровневый стеллаж и трехуровневую полку. Учтите, что для кого-то будет мало четырех габаритных стеллажей, а для кого-то и одного маленького будет достаточно. Здесь, все сугубо индивидуально. Помните, оборудование всегда можно докупить, если его Вам не хватает. Так что приобретайте сначала хотя бы по минимуму, а потом смотрите, сколько еще Вам нужно.
Важно: Стеллажи бывают угловые и прямые. Поэтому, если Вам нужно установить такое оборудование в углу, то приобретайте соответственный вариант, который легко впишется в планировку Вашего помещения.  
kyhonnui stelaj
Во-вторых, определитесь с тем, сколько и что Вы хотите хранить на данных изделиях. Чем больше Вам надо вместите, тем больше полочек и количество уровней на стеллажах Вам понадобиться. Также, не все полки в стеллажах сплошные. Бывают и перфорированные полочки, предназначенные для сберегания большой посуды, а также, полки-решетки для сушки тарелок, мысок, стаканов и т.п.
В-третьих, всегда обращайте внимание на качество материала изготовления. Смотрите, чтобы на оборудовании не было царапин и сколов. Такие дефекты существенно сократят срок их эксплуатации.
В-четвертых, кухонные стеллажи лучше выбирать с регулирующимися по высоте ножками, оборудованными прорезиненными наконечниками. Это даст возможность компенсировать неровности пола, а также, избежать царапин полового покрытия.
В-пятых, смотрите, чтобы конструкции легко монтировались и демонтировались. Ведь всегда есть доля вероятности того, что их придется перевозить на новое место.

polka navesnaya
Почему у нас выгодно покупать нейтральное оборудование для заведений общественного питания?

Наше предприятие специализируется на производстве профессионального кухонного и торгового оборудования. Мы изготавливаем собственную продукцию из высококачественных материалов по самым современным технологиям и предоставляем клиентам всю, интересующую их информацию, а также выполняем заказы любой сложности в самые кратчайшие сроки.
Цены на оборудование ЗТО «Олегия» являются одними из самых доступных не только в Харькове, но и в других регионах нашей страны и даже за рубежом. Мы работаем на результат, который обязательно порадует Вас. Обращайтесь к нашим специалистам. Они легко подберут для Вас самые лучшие варианты решения Ваших задач.