Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/secrets-of-restaurant-cuisine.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=sekrety-restorannoj-kuhni.html
            [id] => 2
            [url_artical] => sekrety-restorannoj-kuhni.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/sekrety-restorannoj-kuhni.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=sekrety-restorannoj-kuhni.html
            [id] => 3
            [url_artical] => sekretu-restorannoi-kyhni.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/sekretu-restorannoi-kyhni.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=sekrety-restorannoj-kuhni.html
            [id] => 1
            [url_artical] => secrets-of-restaurant-cuisine.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Секреты ресторанной кухни

Секреты ресторанной кухни
2017-07-19
Домашняя и ресторанная кухня – это две большие разницы. Дома мы можем расслабиться и не переживать по поводу результата своей готовки, а вот в ресторане…
Индустрия питания является своеобразным конвейером, направленным на то, чтобы клиент максимально быстро получал свой заказ и остался довольным. Работа повара кипит, бурлит и будоражит сознание. Она не имеет ничего общего с домашней кулинарией. Тут всегда есть чему поучится!
restorannya kyhnya
Дорогие читатели, в данной статье мы собрали информацию, которая выведет кухню Вашего заведения на новый уровень. Так что, размещайтесь поудобнее, расслабьтесь и устремляйте взор к экрану монитора. Мы начинаем!

Управляемый хаос

Представьте следующую ситуацию: ресторан полон гостей, все хотят отведать любимые блюда, времени на лишние телодвижения нет, на кухне «ад»… Что должен делать повар? Конечно! В условиях дефицита времени «маэстро кулинарии» обязан быть сдержанным, точным, кротким, уверенным и последовательным в своих действиях. Только такой шеф-повар справится с «хаосом» и организует работу персонала. Будьте уверенны, он выкладется на полную и безупречно выполнит свою работу.
Убедитесь, что на Вашей кухне есть такой человек. В противном случае, беспорядок на пищеблоке и в зале Вам обеспечен.

Чистота превыше всего!

Чистота на кухне и чистота мысли – ключевое правило хорошего повара.
Избавьтесь от хлама в голове и на кухне, тогда результат готовки превзойдет все ожидания. Пищевые отходы сразу отправляйте в мусорное ведро. Помните, нельзя засорять рабочее место. Оно является колыбелью, в которой рождается кулинарный «шедевр». На грязной кухне невозможно сконцентрироваться, а также, создать качественное и вкусное блюдо. Так что, всегда строго следите за порядком.

povar restorana
Неподвижность – серьезный враг повара

Медлительный и неподвижный повар – «нонсенс» на любой кухне. Если «маэстро» постоянно отвлекается и отдыхает во время рабочего дня – это сразу заметно. Нет смысла держать такого сотрудника в своей команде. Он не принесет никакой пользы. А вот, урон будет колоссальным.

Оправдывать себя – значит стоять на месте

Каждый повар должен уметь признавать свои ошибки, учится на них и больше не допускать. Этот навык полезен всегда и везде, а тем более на кухне ресторана. Если кулинар усвоит этот нелегкий урок, тогда цены ему не будет.

Открытость новому

Время от времени надо пробовать что-то новое. Выходить из тесных, но до боли привычных рамок. Иначе нельзя!
Повар, который хочет стать профессионалом своего дела, должен постоянно развиваться и расти. Он обязан применять на практике все то, что сможет порадовать клиентов Вашего заведения.
Помните, чтобы вывести ресторан на следующую ступеньку, необходимо обновлять меню: готовить не только старые, всеми любимые кушанья, но и совершенно новые.

kyhonnoe oborydovanie
Идеальные инструменты – залог успеха

Повар – это, своего рода, мастер боевых искусств. Он постоянно нацелен на результат. Его главной гордостью является «оружие» (кухонный инвентарь). Все ножи, сотейники и прочие  приборы должны ВСЕГДА находиться в идеальном состоянии. И с этим не поспоришь! Ведь тупым ножом  ничего не нарежешь. Следовательно, в первую очередь позаботьтесь над тем, чтобы на Вашей кухне было самое лучшее оборудование. Оно даст возможность сотворить безупречное лакомство, которое привлечет клиентов.
Специалисты предприятия «Олегия» помогут Вам выбрать кухонного оборудования, которое полностью удовлетворит все Ваши требования. Мы знаем, как сделать Ваш бизнес успешным, процветающим, а главное, прибыльным!