Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/5-world-trends-in-the-baking-industry-what-to-prepare-for-tea.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=pyat-mirovuv-trendov-v-indystrii-vupechki-chto-prigotovit-k-chau.html
            [id] => 2
            [url_artical] => pyat-mirovuv-trendov-v-indystrii-vupechki-chto-prigotovit-k-chau.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/pyat-mirovuv-trendov-v-indystrii-vupechki-chto-prigotovit-k-chau.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=pyat-mirovuv-trendov-v-indystrii-vupechki-chto-prigotovit-k-chau.html
            [id] => 3
            [url_artical] => pyat-svitovuh-trendiv-v-indystrii-vupichku-sho-prugotyvatu-do-chau.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/pyat-svitovuh-trendiv-v-indystrii-vupichku-sho-prugotyvatu-do-chau.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=pyat-mirovuv-trendov-v-indystrii-vupechki-chto-prigotovit-k-chau.html
            [id] => 1
            [url_artical] => 5-world-trends-in-the-baking-industry-what-to-prepare-for-tea.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

5 мировых трендов в индустрии выпечки: что приготовить к чаю?

5 мировых трендов в индустрии выпечки: что приготовить к чаю?
2018-03-07
Ароматные булочки, пирожное, кексы, тортики и прочие десерты являются основой меню любой кондитерской или кафе. Посетители приходят в такие заведения, чтобы выпить чашечку горячего кофе либо чая, а также, отведать восхитительную выпечку. Дабы клиенты были довольны, и их число увеличивалось с каждым днем, необходимо знать несколько «сладких» секретов… Дорогие читатели, предлагаем Вашему вниманию пять мировых трендов в индустрии выпечки. Мы расскажем Вам, какие хлебобулочные и кондитерские изделия сейчас популярны. Вы узнаете основные тонкости, которые помогут Вам вывести свой бизнес на новую ступеньку. Читайте внимательно данную статью, а затем, смело применяйте изученную теорию на практике.

receptu vupechki
«Гибридная» выпечка

Современного потребителя сложно чем-то удивить. Он избалован массой всяческой вкуснятины. Поэтому простые пироги, блинчики или ватрушки отошли на задний план. Теперь сладкоежки хотят «конкретно» побаловать свои вкусовые рецепторы. И это стало возможным благодаря гибридной выпечке. Данный тренд появился в Европе уже в 2016 году. Он подразумевает под собою сочетание нескольких десертов в единое целое. Например, можно соединить рогалики с пончиками или вафельки с донатами. Это наверняка понравится Вашим клиентам, ведь неожиданное совмещение нескольких видов теста и начинок обязательно удивит даже самых требовательных гурманов и заставит их возвращаться к Вам снова и снова. Так что, экспериментируйте и получайте от этого не только удовольствие, но и денежную выгоду.

Переход к снекам

Громоздкая выпечка и обычный хлеб отходят на задний план. Сейчас настало время снеков. Да-да, Вы не ошиблись. Мир, который требует от людей постоянного и незамедлительного движения, приводит к тому, что все перекусывают на ходу. И поверьте, поглощать объемную булочку идя на работу не очень то и удобно. Так вот, на помощь нам проходят снеки – маленькие хлебцы с розмарином, кунжутом, оливками, чесноком или другими начинками. Они компактные и максимально удобны для быстрого перекуса. Поэтому, предлагаем Вам рецепт вкуснейших снеков с луком и зеленью.
sneki
Ингредиенты
Для теста:
  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25грамм;
  • яйцо – 1штука;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
  • красный лук – 1 штука;
  • свежий укроп – 1 маленький печек;
  • чеснок молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Сначала сделаем тесто. Для этого соединяем теплую воду, оливковое масло, соль, яйцо и дрожжи. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем густое тесто. Дальше готовим начинку. Рубим на мелкие кубики лук и шинкуем укроп. Затем соединяем их с чесноком, прованскими травами, солью и молотым перцем. Добавляем начинку в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.  Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем на тонкие  полоски. Выкладываем его на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Снеки готовы. Приятного аппетита!

pasha kylich
Сезонная выпечка

Проверенным способом привлечения внимания клиентов является использование сезонного или тематического хлеба. Это значит, что на некоторые праздники следует готовить традиционную выпечку с тех продуктов, которые можно купить только в это время года. Например, на Хэллоуин нужно готовить хлеб с тыквой, на Пасху – пасхальный хлеб или кулич, на Рождество – имбирное печение, на Медовый или Яблочный Спас – булочки с медом и пироги с яблоками. Проявляйте фантазию и балуйте своих посетителей. Поверьте, понимание того, что приобрести данную выпечку можно только в определенный сезон – побуждает людей еще больше покупать подобные кушанья.

Особые виды выпечки: эстетический хлеб

Тенденция к экспериментам в сфере выпечки коснулась и хлеба. Опрос жителей таких европейских стран, как Германия, Италия, Польша, Испания и Франция показал, что 75% потребителей интересно пробовать новые виды хлеба. Начиная с 2017 года этот тренд приобрел этническую окраску. Традиционная фокачча по-средиземноморски, тирольские пироги и органический арабский хлеб являются лидерами продаж в Европе. Поэтому, смело пополняйте свое меню данной выпечкой, и Вы точно не прогадаете. К слову, мы подготовили для Вас несколько рецептов вышеуказанных лакомств. Итак…
fokachchaq po sredizemnomorski
Фокачча по-средиземноморски
Ингредиенты
Для теста:
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 пакет (11грамм)
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 80 миллилитров.
Для смазывания лепешки:
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупная морская соль;
  • розмарин – по вкусу.
Приготовление
Соединяем просеянную муку с дрожжами. В теплой воде растворяем соль и выливаем эту жидкость в муку. Тщательно перемешиваем и добавляем в полученную смесь оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородной массы. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.  Затем готовим смесь для смазывания фокачча: давим чеснок через пресс и добавляем его в оливковое масло.  Выкладываем поднявшееся тесто на доску, раскатываем его в лепешку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Делаем пальцем или ложкой углубление в мучной заготовке. Потом смазываем лепешку чесночным маслом, а также, присыпаем листиками розмарина и крупной морской солью. Выпекаем фокачча в духовке при температуре 200 ̊С около 25 минут. Вот и все, хлебушек по-средиземноморски готов!
tirolskii yagodnui pirog
Тирольский ягодный пирог
Ингредиенты
Для теста:
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • щепотка соли.
Для крема и декорирования пирога:
  • мука – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • желатин – 1 пачка;
  • свежие ягоды (клубника, вишни, малина, смородина или черника).
Пригтовление
Для начала приготовим бисквит. Миксером взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Потом соединяем его с мучной заготовкой. Полученное тесто осторожно переливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
biskvit
Теперь займемся кремом. Тщательно взбиваем яичные желтки и сахарную пудру. Обжариваем муку на сковородке без масла. Добавляем крахмал и остывшую муку в яичную массу: перемешиваем. В полученную смесь добавляем теплое молоко и варим на среднем огне до загусания.
Когда бисквит и крем остынут – соединяем их: наносим крем на тесто, аккуратно разравнивая его кухонной лопаткой. На крем выкладываем свежие ягоды. Потом готовим желейный раствор и заливаем им десерт. Ставим тирольский пирог на три часа в холодильник. И вуаля, вкуснейшее лакомство готово!

Натуральный хлеб или «без всего лишнего»

Актуальность производства хлебобулочных изделий, которые не содержат консервантов, красителей, глютена и прочих вредных добавок, растет с каждым днем. Даже сахар стараются заменить натуральными подсластителями, например, медом.Исходя из этого, особую популярность получила незерновая мука: миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д. Сдоба и десерты, приготовленные из таких ингредиентов, считаются самыми востребованными и полезными.
Запомните простое правило: чем натуральнее и естественнее будет Ваша выпечка, тем лучше ее будут покупать.

proffesionalnaya kyhnya
Делаем выводы…

Как видите, приготовить вкусную выпечку не так уж сложно. Достаточно знать основные тренды в развитии данной сферы и применять проверенные рецепты на практике. Также, не забывайте о том, что создать истинный кулинарный шедевр невозможно без специального оборудования. Поэтому, спешим напомнить о том Вам, что специалисты нашего предприятия всегда помогут подобрать лучшую кухонную технику. Мы подскажем, самые надежные, качественные и функциональные модели оборудования для профессиональной кухни. С нами всегда просто и выгодно!