Русский Ukrainian English
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
Ввиду нестабильного курса валют, просим
актуальные стоимости уточняйте
у менеджеров!
Olegiya.nova@gmail.com
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.
http://olegiya.com.ua/articles/promyshlennye-holodilnye-kamery-vybiraem-i-pokupaem.html

Промышленные холодильные камеры: выбираем и покупаем

Промышленные холодильные камеры: выбираем и покупаем
2017-07-04
Промышленная холодильная камера – это одно из самых важных изобретений, которое придумало человечество. Она предназначена для хранения пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов, меховых изделий, цветов и семян. Такое оборудование незаменимо на торговых предприятиях и заведениях общественного питания.
Выбор промышленной холодильной камеры – ответственное и сложное дело. Ошибки здесь быть не должно. Поэтому, чтобы облегчить Вашу участь и уберечь от «провала», мы подготовили данную статью. Интересные советы, маленькие хитрости и подсказки ждут Вас. Приятного чтения!

promushlennaya holodilnya kamera
Типы холодильных камер

Начнем с того, что холодильные камеры бывают разные, уж очень разные… Они отличаются не только по цене, но и по температурному режиму, назначению, материалу изготовления, способу стыковки панелей и т.д. Так что, давайте кратко рассмотрим каждый вид такого оборудования.
Во-первых, холодильные установки классифицируются по температурному режиму:
  • среднетемпературные (-5…+14ºС);
  • низкотемпературные (-5…-35 ºС).
Среднетемпературные агрегаты являются оптимальным вариантом для хранения лекарственных препаратов, цветов, меховых изделий и продовольственных товаров.vubrat holodilnyu kamery
Низкотемпературные камеры используются для хранения глубокозамороженных продуктов питания.
Во-вторых, данное оборудование отличаются по своему назначению:
  • камеры для непродолжительного хранения (3-5 дней);
  • камеры для продолжительного хранения;
  • камеры для охлаждения и заморозки продуктов.
В-третьих, для изготовления холодильных установок применяется нержавейка или холоднокатаная оцинкованная сталь.
Изделия, выполненные из нержавеющей стали марки AISI 304, подходят для хранения пищевых продуктов. В оцинкованных моделях холодильного оборудования берегут меха и цветы.
Совет: Камеры из стали марки AISI 430 следует использовать для промышленных товаров.
В-четвертых, холодильные установки имеют различные типы соединения панелей. Например:
  • «шип-паз»;
  • «ласточкин хвост»;
  • эксцентриковый замок.
Самый распространенный способ соединения сендвич-панелей – «шип-паз». Он достаточно прочный и надежный.

Делаем выбор…

Итак, какие бывают виды холодильных камер мы уже разобрались. Теперь мы постараемся дать Вам подсказки, которые помогут сделать верный выбор.
Если Вы собрались купить холодильную камеру, обратите внимание на ее объем. Помните, брать оборудование «на вырост» не стоит. Вдруг, расти будете очень медленно…
Совет: Норма загрузки камеры, предназначенной для хранения продукции весом до 15 тонн, составляет 250 кг на 1м3. Если, Вы не будете хранить более 200 кг продукции, тогда приобретите холодильный шкаф.
Не забудьте присмотреться к материалу установки. Герметичность и термоизоляция должны быть «на высоте».
Подберите для себя максимально удобную систему управления холодильной камерой. Например: электронную панель, специальные датчики или автоматическую систему управления.
Уточните срок службы, выбранной Вами холодильной камеры. Учтите, что при нормальной эксплуатации высококачественное оборудование прослужит больше пяти лет.
Ведущими производителями промышленных холодильных камер являются: Polair (Россия), Desmon (Италия), Viessmann (Германия).

holodilnya kamera
Советы по эксплуатации

Чтобы Ваше приобретение работало без перебоев, а также, прослужило максимально долго, воспользуйтесь следующими подсказками:
  1. Правильно укладывайте продукты: оставляйте место между ними и не загораживайте воздухоохладитель.
  2. Регулярно проводите оттайку и уборку установки.
  3. Соблюдайте температурный режим, при котором эксплуатируется холодильная камера. Позаботьтесь, чтобы в помещении была хорошая вентиляция.
  4. Храните продукты питания в герметичных упаковках, дабы они не выделяли слишком много влаги.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и тогда ремонт холодильного оборудования Вам не грозит.
Специалисты предприятия «Олегия» помогут Вам подобрать промышленную камеру, которая будет соответствовать всем заявленным требованиям. Мы знаем, что нужно именно Вам!