Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/professional-slicers-how-to-choose-ratings-brands.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=professionalnye-slajsery-kak-vybrat-rejtingi-brendov.html
            [id] => 2
            [url_artical] => professionalnye-slajsery-kak-vybrat-rejtingi-brendov.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/professionalnye-slajsery-kak-vybrat-rejtingi-brendov.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=professionalnye-slajsery-kak-vybrat-rejtingi-brendov.html
            [id] => 3
            [url_artical] => profesijnі-slajseri-yak-vibrati-rejtingi-brendіv.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/profesijnі-slajseri-yak-vibrati-rejtingi-brendіv.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=professionalnye-slajsery-kak-vybrat-rejtingi-brendov.html
            [id] => 1
            [url_artical] => professional-slicers-how-to-choose-ratings-brands.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Профессиональные слайсеры: как выбрать. Рейтинги брендов.

Профессиональные слайсеры: как выбрать. Рейтинги брендов.
2017-03-01
В сфере общественного питания и гостиничного хозяйства, иначе именуемой HoReCa, очень востребован такой вид технологического оборудования, как слайсер. Цель применения подобных устройств – получить различную нарезанную продукцию в эстетичном товарном виде в несколько раз быстрее, чем может нарезать персонал. К тому же, вручную получить ровные и одинаковые ломтики мясных изделий, колбасы, сыра, овощей, фруктов, хлебобулочных изделий очень затруднительно. Зато техника может это выполнить. Кроме оперативно выполняемой задачи, именно с помощью слайсеров, можно точно рассчитывать выход каждого готовящегося блюда.

 
 
Подбирая для ресторана гостиничного комплекса, кафетерия и кулинарного предприятия, холодного и горячего цеха, рыбного и мясного, овощного или фруктового цеха, супермаркета и столовой слайсеры, следует выбрать хорошую технику. Кроме того, полезно ознакомиться со списком лучших или иначе именуемых ТОПовых слайсеров.

Особенности и типы слайсеров для вашего предприятия

При соприкосновении с различными изделиями - хлебобулочными, мясными и прочими, имея постоянную рабочую нагрузку, корпус профессионального оборудования не должен подвергаться коррозиям. В слайсерах он зачастую выполняется из алюминиевого сплава и имеет анодное покрытие, ножи – нержавеющие. В промышленном оборудовании  ножей всегда несколько, они отличаются видом режущих краев, ведь каждый из них отвечает за нарезку определенного вида продукции. Тефлоновое покрытие необходимо для того, чтобы сыр не лип к лезвию. Хромированная закаленная сталь – великолепный материал для нарезания мяса, ветчины, овощей, рыбы. «Хлебный» - это нож с зубчиками, который предотвращает излишнюю крохкость изделия. Чтобы продукция была нарезана красиво, ровно, не покрошилась, не распалась, необходимо учитывать ее плотность, выбирая соответствующий нож и помнить, что диаметр диска должен быть на четверть больше, чем размер продукта питания, который вы собрались нарезать.
 

 
Принцип работы каждого слайсера заключается в регулировке толщины нарезаемых кусочков, минимально – 1 мм, максимально – 1,6 см. Плотное прилегание к ножу и надежная фиксация на держателе обеспечивают качественную нарезку. Будущий хозяин должен ознакомиться с формами держателей и наборами ножей, которые подходят к данному оборудованию, чтобы оценить возможность приобретения того или иного товара.
Немаловажным в электрическом оборудовании становится наличие обдува или принудительного охлаждения двигателя. От этого будет зависеть срок службы двигателя и длительность работы в день самого слайсера. От панели, направляющей подачу продуктов, будет зависеть форма нарезки. Наличие кареток, ограничителей, направляющих панелей, ножей и держателей для них – обязательно в любой модели, но они отличаются по видам и размерам, а также типу слайсера.
 Если у вас кафетерий, бар, отдел продажи в респектабельном магазине и объем нарезки не очень большой, можно брать ручной слайсер. Принцип его работы – механический.
При более масштабной потребности в нарезке, которая наблюдается в кафе, ресторанах, столовых, пиццериях при большом потоке посетителей, необходима техника, которая минимизирует участие персонала и ускоряет процесс выполнения задачи. В данном случае лучше выбирать полуавтоматическое профессиональное оборудование для нарезки. Слайсеры, в данном случае, выполняют все функции, а оператор должен только подавать/закладывать продукты, которые подвергаются нарезке.
Производственные цеха, фаст-фуды, рестораны, все полномасштабные магазины (супер- и гипермаркеты) нуждаются в технике, которая в ускоренном темпе производит операции. Если вы подбираете машину, которая может производить все технологические операции нарезки без оператора, четко и быстро, необходимо обратить внимание на автоматический тип слайсеров. Эргономичность конструкции, наличие над лезвием кожуха, удобные лотки для сбора нарезной продукции предотвращают получение травм персоналом на производстве.
Выбирая для собственного бизнеса слайсер, обращайте внимание на его показатели:
  • мощности;
  • производительности;
  • условий работы при учете охлаждения мотора;
  • размеров и качества ножей (помним о материале, из которых они изготавливаются);
  • возможности расположения режущего диска (вертикальное или гравитационное, соответственное равное углу наклона в 90 градусов или менее).

Бренды и рейтинг

Наиболее именитыми и качественными слайсерами являются те, которые выпускают европейские производители. Среди них выделяют:
  • Bartscher от немецкого опытного производителя, который работает над выпуском оборудования более 150 лет;
  • Ritter и Krups, еще 2 немецкие компании, которые выпускают дорогие слайсеры с лучшим функциональным набором и металлическими деталями;
  • итальянские Beckers, где промышленные ломтерезки – одна из разновидностей качественного оборудования, которое производится для ресторанов, баров и кафе;
  • одним из наиболее простых и понятных в управлении считается оборудование от Sirman, практические пользователи особо выделяют Mirra 250 C CE;
  • особо мощным считается оборудование для нарезания от Celme,  модель Family 220 E отличается воздушной и быстрой ездой каретки по подшипникам, а также мощным двигателем;
  • отличные полуавтоматические ломтерезки от итальянской компании, имя которой, Frosty, точно знают во всех странах на континенте Евразия;
  • демократичные по цене и отличные по качеству слайсеры, которые производит польская компания Zelmer.
 
Выбирайте для себя оборудование, которое максимально удовлетворит потребности обслуживания клиентов, обеспечит безопасную и быструю работу персонала с ним.
Описание: Картинки по запросу профессиональные слайсеры, фото