Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

Смесители для кухни: советы, основные правила выбора и подсказки

Смесители для кухни: советы, основные правила выбора и подсказки
2017-06-19
Как правильно выбрать смеситель для кухни? На что следует обратить внимание в первую очередь? Какой кран прослужит долгие годы и справится со своими обязанностями на все 100%?
Чтобы Вы смогли найти ответы на эти вопросы, мы подготовили данную статью.  Усаживайтесь поудобнее, читайте и «мотайте на ус»!

kran dlya kyhni
Выбираем материал смесителя

Подавляющее большинство кухонных кранов изготовлены из латуни. Разница только в том, чем данный материал покрыт. Чаще всего декоративная обработка латунного смесителя выполнена из хрома, эмали, бронзы или никеля. Самыми долговечными и прочными считаются краны с хромовой отделкой. Только есть у них один минус. На этих изделиях очень даже заметны следы от пальцев, кулинарные пятна и прочие загрязнения. «Бронзовая сантехника» -  надежная, но не устойчивая к сколам и царапинам. А вот, краны, покрытые никелем, отличаются длительным сроком службы и простотой ухода. Разве, что внешний вид  у них не очень презентабельный.
Также, не стоит  забывать о том, что кухонные смесители бывают  керамическими, стальными, каменными, пластмассовыми или силуминовыми (сплава кремния и алюминия). Данные изделия имеют свои недостатки и преимущества. Например:
  • пластмассовые краны – дешевые, но не долговечные;
  • керамические – красивые, но хрупкие;
  • стальные и каменные – крепкие, но дорогие;
  • силуминовые – обычные и не особо прочные.
Совет: Всегда обращайте внимание на вес изделия. Помните, чем тяжелее кран, тем он надежнее.

Определяемся с типом управления

kyhonnui smesitel
 
 
Итак, по типу управления смесители делятся на:
  • однорычажные:
  • вентильные;
  • сенсорные.
Однорычажные краны являются самыми удобными в использовании. Они позволяют регулировать температуру и поток воды всего одной рукой, пальцем, локтем… Вентильные изделия лучше вписываются в классический интерьер. Они стоят дороже, чем однорычажные, но экономнее расходуют воду. Сенсорные (бесконтактные) краны – стильные и практичные, но далеко не дешевые.

Совет: На наш взгляд вентильный смеситель лучше выбрать для кухни, которая оформлена в классическом стиле (кантри, прованс). В остальных случаях отдайте свое предпочтение однорычажной конструкции.

Разбираемся с высотой излива

Подбирайте высоту излива крана в зависимости от глубины раковины. Если у Вас не получается набрать воду в большую кастрюлю и брызги летят во все стороны, тогда Вы приобрели не то, что нужно. Учтите,  высокий излив подходит для чаши, глубина которой больше 200 мм.  Если же глубина мойки составляет 170-195 мм, то ее можно оборудовать, как высоким, так и низким смесителем.

Совет: Носик крана всегда должен находиться прямо над центром чаши. Иначе, вода будет разбрызгиваться или скапливаться за мойкой.

Оцениваем «бонусы»

Смесители для кухни могут обладать дополнительными функциями, которые существенно упрощают нашу жизнь. Например:
  • Встроенная система фильтрации воды.
Данная опция позволяет получить чистую воду без использования специального оборудования.
  • Выдвижной излив.
Кран, который имеет гибкий выдвижной излив, – удобный и функциональный. С помощью этого «чуда-техники» можно наполнять различную посуду, находящиеся не в мойке, а где-нибудь на рабочей поверхности. Обычно длина шланга составляет около 80 см.

vudvignoi smesitel
Присматриваемся к внешнему виду

Сантехника на кухне должна быть не только надежной, но и стильной. Поэтому, чтобы смеситель и раковина сочетались, подбирайте их из одной серии. Для кухни в стиле «хай тек» подойдет кран геометрической формы, покрытый хромом. Классическую кухню прекрасно дополнит бронзовый, медный или золотистый смеситель вентильного типа. В скандинавский интерьер идеально вольется сантехника из нержавеющей стали или камня.
Какой смеситель приобрести – решаете Вы. Но перед тем, как сделать покупку, вспомните пословицу: «Скупой – платит дважды». Так что, будьте внимательны. Выбирайте изделия известных и проверенных брендов.  Вспоминайте наши маленькие советы и обзаведитесь лучшей кухонной сантехникой.