Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/pizza-is-loved-by-everyone.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=piccu-lyubyat-vse.html
            [id] => 2
            [url_artical] => piccu-lyubyat-vse.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/piccu-lyubyat-vse.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=piccu-lyubyat-vse.html
            [id] => 3
            [url_artical] => pizzy-lyblyat-vsi.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/pizzy-lyblyat-vsi.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=piccu-lyubyat-vse.html
            [id] => 1
            [url_artical] => pizza-is-loved-by-everyone.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Пиццу любят все!

Пиццу любят все!
2017-09-26
В наше время трудно найти человека, который не любил бы пиццу!  Это простое и вкусное итальянское блюдо покорило миллионы…
Итальянцы не были первыми, кто выложил продукты на лепешку из теста и запёк её, но именно им удалось подобрать наиболее сочетающиеся продукты и приемы их приготовления, пришедшиеся по вкусу всем народам мира.
Основой вкуса итальянской пиццы являются: тесто, соус(в основном-томатный), и сыр. 
Тесто-же даже в Италии применяют не одинаковое.  В южных регионах – предпочитают  более толстое и мягкое тесто, на севере-более пресное и тонкое. Общим и неизменным остаются лишь использование муки из твердых сортов пшеницы и количество дрожжей(примерно 2-5 грамм на 1 кг.теста), гораздо менее распространена пицца на слоёном тесте. В  наибольшем количестве пиццерий дрожжевое тесто делают в пропорции  650г.муки/1-5г.живых дрожжей/15-20г.соли/10-100мл.растительного масла и около 300мл.воды на 1кг.готового теста.
pizza
Немного поясним почему именно такое тесто используют  итальянцы(с технологической, физиологической и экономической точек зрения):
  • Физиология. Вспомните и сравните как Вы съедали, скажем сдобную булочку этак грамм 100(сладкая, жирненькая, аппетитная) и, такого-же веса кусочек пресного хлеба. Ваши ощущения – после сдобы Вы практически сыты…съедите чуть больше-и в желудке почувствуете тяжесть, после пресного теста, напротив-лёгкость…и съели-бы ещё… Всё это обусловлено содержанием в сдобном тесте большого количества сахара, дрожжей и жира(отсюда и высокая калорийность сдобных изделий), для усваивания которых организму приходится прилагать немало сил. Пресное тесто не обременяет на столько организм, и оставляет «запас сил» для переваривания основной начинки пиццы – более жирной и сытной.
  • Технология. Пресное тесто гораздо более практично в использовании. Достаточно большое содержание соли придаёт тесту лучшую эластичность и не позволяет дрожжам «разгуляться», несколько замедляя процесс брожения. Благодаря этому тесто может достаточно долго быть пригодным к использованию(до 6 дней при температуре 2-8 градусов). Некоторые пиццайолы добавляют в тесто сахар, тем самым несколько улучшая вкус и внешний вид (сладкое тесто лучше «румянится», но сахар-хорошая «пища» для дрожжей – брожение будет проходить  намного быстрее). Масло-же придаёт  испеченному тесту ломкость и Хруст, но тут главное не переусердствовать с количеством – жиры «угнетают» дрожжевые бактерии. Муку следует использовать Только из твёрдых сортов пшеницы, так как в них высокое содержание клейковины придающей тесту эластичность. Это позволит Вам сделать пиццу на оооочень тонком слое теста.
  • Экономика. В подобном тесте меньше используются дорогие ингредиенты, такие как сахар и жиры, а яйца и молочные продукты не используются вовсе. Это поможет Вам существенно снизить себе-стоимость изделий. И, с оглядкой на физиологию, оно легче для организма и не даёт чувства сытости - есть его будут больше!
testo na piccu
Наиболее подходящий для пиццы сыр – несомненно  Моцарелла. Почему? У данного вида сыра очень низкая жирность(до 50%) и высокая влажность, благодаря чему пицца получается сочной и не слишком жирной. Можно использовать и другие сыры, но они , как правило, содержат большее количество жира…и тут опять Физиология – их много не съешь. Есть и исключение – Очень популярный во всём мире вид пиццы «Quattro Formaggi» или по-нашему «Четыре Сыра», включает в себя, помимо Моцареллы, еще и Пармезан, и Эмментальский сыр, и Горгонзолу или подобный сыр с плесенью.
Соусы в-основном применяют томатные, с добавлением лука, чеснока, специй и трав, но также распространены и соусы на основе сливок, вина, сладкого перца… Для самого распространенного на Апеннинах томатного соуса используют исключительно очищенные помидоры(tomato pelati) и томатный сок, перебивая их в неоднородную массу, оставляя небольшие кусочки не перебитых томатов. Также в соус добавляют: обязательно чеснок, слегка обжаренный на оливковом масле; лук; мелко нарезанные орегано или базилик; соль и специи.
Ну а начинки…тут уж чего душе угодно: различные сыры; самая разная мясная гастрономия; морепродукты; овощи гриль или в сыром виде; мясо, рыба, птица и многое другое.
prigotovlenie pizzu
Выпекать пиццу уместно в специальной печи. Они бывают дровяными и электрические.  Последние, понятно – более распространены в силу большей практичности и доступности, ну а дровяные придают блюдам особый «шарм» присущий всему, приготовленному на дровах или на открытом огне.
Главное в процессе выпекания – это подобрать правильную температуру! Для пиццы на толстом тесте или пиццы с большим количеством начинок нужна более низкая температура, чем для тонкой. Обычно для выпекания тонкой Итальянской пиццы нужна температура 250-350 градусов, для более «толстых» изделий температуру следует снижать до 150-200 градусов, иначе она может не пропечься внутри.
В печь пиццу выкладывают специальной лопатой с длинной ручкой (в глубине печи температура более устойчивая).  Выпекать можно на как на самой поверхности камня или металла, так и используя противни, формы и поддоны.
Может показаться что Пицца – это очень сложно! Что это можно сделать только на профессиональной кухне…Но, поверьте, это не так! Приложив совсем немного усилий и времени, но много желания, пиццу дома может сделать любая домохозяйка! И будет это не хуже, а порой – и лучше, чем в самых лучших пиццериях Вашего города.
oborydovanie dlya piccerii
Чем Вам может помочь Завод «Олегия»? Многим! Мы производим самое разнообразное оборудование для пицерии, как стандартное, так и по индивидуальным заказам. А именно: